Dragon Rouge
    3,4
    10648 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dragon Rouge ?

Romain Good
    Romain Good

Publiée le 6 novembre 2010
    Le premier reste indétrônable. Anthony Hopkins est toujours incroyable dans ce rôle, Hannibal toujours si inquiétant et fascinant. Mais même si Norton joue très bien, l'alchimie ne prend pas aussi bien qu'avec le duo dans le Silence des Agneaux.
    Publiée le 28 septembre 2012
    A mon avis le meilleur de la trilogie d'Hannibal Lecter (sans compter sur l'horrible "Origines du Mal"). Le suspense y est au rendez-vous. Je trouve quand même exagéré le fait qu'Hannibal se prenne trois balles et soit toujours vivant, de même que l'inspecteur qui se prend un coup de lance dans le ventre...
    Publiée le 27 février 2007
    Brett Ratner a réussi ce troisième volet de la saga Hannibal Lecter. Anthony Hopkins est toujours très bon, mais on le voit moins. L'intrigue tient la route et le suspense est omniprésent. Il y a moins de sang que dans "Hannibal". Moi qui d'habitude ai horreur des suites, j'ai trouvé celle-ci excellente. J'espère que "Hannibal Lecter, les origines du mal" n'est pas décevant...
    mathieu grulet
    mathieu grulet

Publiée le 19 octobre 2010
    nettemen moin bon que le silence des agneaux et hannibal mais cela reste un tres bon thriller porté par une tres bonne interpretation (norton comm d hab excellen, hopkins encore impeccabl et fienes brillan).
    Publiée le 21 janvier 2008
    Interdit au moins de 16 ans?
    J'avoue que je ne comprends pas bien... ceux qui ont établi la limite d'âge n'ont probablement pas vu le film !
    "Dragon Rouge" n'est pas la copie de son prédecesseur (le très mauvais "Hannibal") car il n'est pas question de mettre un scène ce cher Lecter dévorant des innocents à tout bout de champ tout en exposant un scénario émoglobiné mais sans fond... Non ! ce "Dragon rouge" revient aux origines de Lecter, c'est-à-dire qu'il nous rappelle l'excellent "silence des Agneaux" et dresse une étude psychologique du comportement de Lecter plein de vices et de désirs crapuleux, doublé d'un fantastique scénario, triplé d'une interprétation magistrale (le talentueux Edward Norton remplaçant Julianne Moore et Jodie foster dans le rôle du gentil "héros") et une mise en scène à vous glacer le sang...
    A noter l'interprétation époustouflante de Ralph fiennes, en tueur calmement taré et admirateur fou de Hannibal Lecter...
    Publiée le 16 décembre 2012
    Cette adaptation de Brett Ratner vient compléter efficacement l'adapation de la trilogie au cinéma. On prend plaisir à retrouver le personnage d'Hannibal mais c'est surtout la "petite souris" qui m'aura marqué dans cet opus. Le côté psychologique de ce dernier est judicieusement bien traité et sa traque orchestrée par Edward Norton en devient captivante. Bref, un excellent volet à ranger soigneusement à côté des deux autres épisodes.
    Publiée le 19 août 2008
    g bien aime la saga hannibal alors automatiquement jvoulai voir cet episode. nayant pa vu le sixieme sens (la version originale), je ne pe pa compare . mais jpe dire ke g bien aime la mise en scene glacante et halletante (pour une fois, brett ratner a fais du bon travail). le scenario tient debout, les acteurs sont parfaits (mentions speciales a anthony hopkins et ralph fiennes ), un univers sombre et glauque bien trouve.
    un tres bon polar !
    Publiée le 10 février 2013
    Après un 2è épisode en demie teinte, Hannibal revient dans cette prequel au silence des agneaux. Le film ne s'attarde pas sur les meurtres d'Hannibal mais sur son arrestation et son incarcération. Il aide cette fois-ci l'agent Graham, responsable de son internement, à coincer la Petite Souris, un tueur en série redoutablement intelligent. Le film remonte le niveau de la trilogie, avec des acteurs au top de leur forme, de nombreux clins d'oeil au Silence des Agneaux et une intrigue palpitante. Vraiment très plaisant.
    Publiée le 2 décembre 2007
    Bien mieux et bien plus interessant que Hannibal, grace au rebondissement et aux acteurs en bonne forme.
    Un bon thriller.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un silence de agneaux mythique ! un Hannibal très moyen (voir pas terrible....), dragon rouge se situe finalement un peu entre les deux : Ralph fiennes a un rôle de serial killer plutôt convaincant, anthony hopkins est toujours aussi inquiétant et on apprécie de retrouver lecter dans un préquel à l'épisode culte mais l'ambiance n'est pas aussi glauque pas aussi oppressante et surtout la fin est un peu ratée selon moi....
    Publiée le 1 décembre 2006
    Un très bon film où la musique et Anthony Hopkins sont les acteurs principaux du suspense et du surprenant. Ralph Fiennes est également génial dans son rôle de tueur possédé. Dommage qu'Hannibal Lecter ne soit pas plus présent.
    Emmanuel Ncll
    Emmanuel Ncll

Publiée le 23 juillet 2020
    Thriller tout a fait passionnant qui, bien que différent du Silence des Agneaux, est à mon goût presque aussi bon. L'équipe du film a prit le risque de choisir un nom peu évocateur et de ne pas intégrer Clarice Starling à l'histoire mais le résultat n'en est que plus bon ! La performance d'Anthony Hopkins est toujours très bonne mais celles d'Edward Norton et de Ralph Fiennes sont aussi notables.
    22/07/2020
    Publiée le 16 août 2007
    Le film choc a regarder de l'année.J'aime beaucoup cette saga en particulier cet episode!Edward Norton est un grand acteur ainsi qu'Anthony Hopkins.Bravo,3 étoiles.
    Pierre Chambon
    Pierre Chambon

Publiée le 25 octobre 2024
    du suspense, des rebondissements, un excellent jeu d'acteurs, Anthony Hopkins et Edward Norton se répondent à merveille
    Publiée le 22 juillet 2007
    DRAGON ROUGE est un bon thriller avec une magnifique distribution, notament Edward Norton parfait dans le rôle de l'agent qui a arrété le Dr Hannibal. Cependant, on regrette la presence si légère d'Anthony Hopkins dans ce film de la "saga" Hannibal.