Dragon Rouge
    3,4
    10648 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dragon Rouge ?

Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 11 avril 2008
    Pas aussi dérangeant et basé sur une histoire compliqué pour y intégrer Hannibal Lecter, ce qui rend le film assez décevant malgré les acteurs présent.
    Grégouch M
    Grégouch M

Publiée le 13 février 2016
    L'intérêt de ce film réside toujours dans la relation entre Lecter et le policier, et Lecter et son "élève". On est un peu perdu au début, car ce film est un préquelle au silence des agneaux mais l'action à l’air d’être contemporaine, un mauvais point je trouve pour la réalisation, qui aurait pu nous mettre de nouveau dans une ambiance "90's". On ne comprend pas non plus très bien la réelle "mythologie" et les motivations autour du Dragon rouge, impeccablement interprété par Mr Voldemort.
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 25 juin 2014
    Un film lent s'appuyant sur les précédents, l'enquête est inintéressante et quand aux acteurs ils sont limite.
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 16 février 2008
    Meilleur que le précédent mais moins bien que le silence des agneaux, cet épisode doit sa force grace à anthony hopkins et edward norton. La scène du cerveau est mythique.
    mahtan-ancalimon
    mahtan-ancalimon

Publiée le 27 janvier 2011
    Dans ce film, Hannibal Lecter ne semble qu'être sa caricature de lui- même, Le film vaut plutôt pour les prestations d' Edward Norton et de Ralph Fiennes.
    Bruno65
    Bruno65

Publiée le 24 décembre 2006
    Ce qui faisait la force du 1er opus à savoir un suspense admirable et une ambiance lourde et inquiétante,est ici pratiquement absente.Difficile de passer aprés Johnatan Demme!un film moyen,la sauce a du mal à lever.Citont néanmoins la superbe prestation de Ralph Fiennes en assassin torturé qui sauve le navire.
    Rourkewhite
    Rourkewhite

Publiée le 24 mars 2022
    Malgré une production clinquante, le film n'est pas à la hauteur de ses ambitions! Pourtant le potentiel est évident! Mais on nous livre (trop tôt!) un tueur plus pathétique qu'effrayant, interprété par un Ralph Fiennes plus cabotin que jamais, Hopkins est parfait mais trop absent, Keitel réduit à un faire-valoir... Un film vain et maladroit, incapable de cultiver son mystère. Un gâchis!
    Publiée le 15 février 2011
    Un thriller plutôt moyen qui se laisse regarder, mais il manque quelque chose. Le film est déjà mieux que Hannibal qui était raté mais pas aussi bien que Le Silence des Agneaux. Anthony Hopkins est toujours aussi excellent dans le rôle d’Hannibal Lecter bien qu’il passe au second plan, Edward Norton joue bien le rôle de l’ancien agent du FBI qui veut aider pour cette enquête et sans oublier Ralph Fiennes en serial killer schizophrène.
    cris11
    cris11

Publiée le 17 décembre 2011
    Que ce soit Anthony Hopkins, Edward Norton ou Harvey Keittel, j'ai trouvé les 3 très bon. Par contre, le scénario est dans le fond, un copier coller du premier, que je trouver déjà pas extraordinaire mais qui avait le mérite d'être original. L'ambiance est moins oppressante que les deux autres. Je ne suis pas vraiment emballé par ce film.
    Louis V
    Louis V

Publiée le 14 janvier 2019
    Le suspens insoutenable ne peut pourtant tenir à lui seul le film: Anthony Hopkins et son alter ego n'atteignent pas les sommets attendus et promis des le début. La qualité de la mise en scène est à déplorer mais le scénario tient la route, tout étant une question de focalisation: l'essence est bonne, mais le degré (puissance d'Hannibal, présence de Lounds et de Ralph fiennes à l'écran, assomage par des formules faussement choc "Hannibal le cannibale") font dire que c'est une mauvaise adaptation. Difficile de voir en quelques scènes de dilemmes intenses et de passion brûlante un bel hommage: puisqu'on peut se permettre les jeux de mots, disons que c'est plutôt dommage.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 26 janvier 2015
    Un casting prestigieux pour pas grand chose au final ! Ce troisième et dernier épisode de la trilogie Hannibal façon Hopkins, met son personnage principal en second, voire troisième plan, laissant la vedette cannibale dans l'ombre d'un "Dragon rouge". Cet épisode qui est un remake du film de Michael Mann, à savoir "Le sixième sens", se situe chronologiquement avant "Le silence des agneaux", notre bonne vieille Clarice Starling n'a donc pas encore fait son entrée en scène. "Dragon rouge" ne sera pas spécialement convaincant par son histoire, surtout pour les amateurs du personnage d'Hannibal. En effet, le sujet principal sera le personnage de Ralph Fiennes, bien moins travaillé et captivant que celui d'Hopkins. Une simple traque policière sans évènements marquants !
    gregbox51
    gregbox51

Publiée le 5 janvier 2014
    Abracadabrant, bâclé, tiré par les cheveux, une tentative de resucée du chef d'oeuvre "le silence des agneaux" totalement inutile.
    selenie
    selenie

Publiée le 15 janvier 2009
    Préquel inutile de la saga... Casting encore plus impressionnant comme pour combler les trous de la mise en scène. Car le scénario est solide puisque écrit par le même scénariste que "le silence des agneaux" et pompé sur "Le 6ème sens" ("manhunter" premier film sur Hannibal Lecter) de 1986 de Michael Mann (déjà talentueux).
    Le problème de cette version c'est le manque total d'ambiance, de noirceur, de frousse. "Dragon rouge" n'est ni une comédie ni un film d'action et Brett ratner ne sait rien faire d'autre, bon technicien mais sans les épaules et le talent qu'il faut pour un tel film. Evidemment les acteurs arasent le niveau mais au final ça reste un thriller qui manque de puissance et de personnalité.
    Revoyez plutôt "Manhunter" !
    Publiée le 25 octobre 2010
    Une pâle adaptation bien hollywoodienne du "Sixième sens" de Monsieur Mann.
    Brett Ratner (Rush hour bien sûr !) reprend les rênes pour offrir exactement la même histoire que Michael mais en oublie l'essentiel : l'atmosphère dégagée bien spécifique de l'origine, marquée par une tension photographique minutieusment préparée qui donne cet aspect glacial pendant tout le film (merci Michael !). Ici, Brett oublie ce détail et, de ce fait, on reste un brin passif, ce qui fait qu'on ne rentre jamais assez dans les personnages (rôles esquissés à grands traits) et les situations, malgré, il faut le reconnaître, un suspense rondement mené. Les acteurs font le reste : Anthony Hopkins (Hannibal) et Edward Norton (Fight club) en tête suivis par des seconds couteaux non négligeables : Harvey Keitel, Ralph Fiennes, Philip Seymour Hoffman...
    Spectateurs, préférez l'original de Michael Mann (Heat, Public ennemies) avec William Petersen et Kim Greist (Brazil), (acteurs/trices peut être moins connus à l'époque), mais dont le suspense est déjà maintenu de main de maître. Revenez en arrière de 15 ans !
    the_fan_of_inception
    the_fan_of_inception

Publiée le 31 août 2012
    Dernier film de la trilogie consacré à Hannibal Lecter, ce "Dragon Rouge", préquel au "Silence des Agneaux" n'égalera jamais ledit film de Jonathan Demme mais surpasse facilement sa suite très moyenne dirigé par Ridley Scott. Cependant, le film de Brett Ratner reste inégal. Après une première demi-heure digne des plus grands thrillers, le film est comblé du vide jusqu'au générique de fin. Tous les acteurs ont l'air de cabotiner (Anthony Hopkins a l'air d'un vieux psychopathe; quant à Edward Norton est une caricature du pauvre de Clarice Starling) à part Ralph Fiennes en tueur froid et impuissant mais surtout Emily Watson stupéfiante dans le rôle d'une aveugle. Malheureusement le film s'étire sur la relation entre ces deux personnages et la confrontation entre le policier naïf et le cannibale passe un peu à la trappe. En effet, ce personnage phare de cette trilogie n'est qu'une vingtaine de minutes à l'écran et n'a pas grand rôle dans ce thriller honnête mais prévisible. Même le rebondissement final sensé relancer le film ne sert qu'à faire durer le film quelques minutes de plus, tout cela pour un dénouement des plus bâclés. "Dragon Rouge" reste un polar noir, dans la veine de "Se7en" à voir certes mais qui est inégal dans son développement. Une interdiction aux moins de 12 ans aurait suffit vu le peu de violence graphique présent dans le film.