Génial se film, un parfait Anthony Hopkins dans un film où on ne s'ennuis pas une seconde. C'est pour moi le meilleur de la série avec Le silence des agneaux.
la fin laisse le suspense et, pour les nostalgiques du silence des agneaux qui l'ont certainement vu avant, c'est un frisson qui nous parcour. Le film est assez malsain et chaque personnage est important. Il est nécessaire de préciser que les amateurs de sensations fortes y trouveront leurs compte. à servir saignant à un public adulte et averti.
Toujours aussi bon dans le rôle de Lecter, qui s'efface considérablement dans ce nouveau film, on assiste à une espèce de partie d'échecs entre le seul homme qui a réussi à battre le fameux docteur et le docteur en lui-même, le tout pour coincer, à l'instar du "Silence des Agneaux", un dangereux psychopathe. Cependant, ici, Graham ne tombe pas dans le piège d'Hannibal, et il est donc bon de voir le fameux docteur être en partie du moins obligé de céder du terrain. Scénaristiquiment parlant, le psychopathe est quelqu'un de fort intéressant, et l'ennui n'est heureusement pas au rendez-vous. A voir.
"Hannibal" avait laissé de côté l'aspect psychologique de "Le Silence Des Agneaux", mais DRAGON ROUGE le réinsère, se plaçant mieux dans la lignée du premier opus. Le scénario est excellent, même si le Docteur Lecter est relayé au second plan ; Anthony Hopkins et Ralph Fiennes dominent par leurs impresionnantes prestations, Emily Watson offrent une interprétation touchante et brillante d'une femme aveugle, et Edward Norton est excellent en ex-flic sur le retour ; Bret Ratner nous offre une excellente mise en scène et Danny Elfman, une superbe musique. DRAGON ROUGE rattrappe les erreurs de "Hannibal" et constitue un excellent prequel à l'un des thrillers les plus brillant des 90's : "Le Silence Des Agneaux".
Après le très médiocre "Hannibal", je dois bien dire que je n'étais pas enthousiasmé à l'idée d'un 3ème volet. Mais il est vrai que le face-à-face Hopkins-Norton était plutôt alléchant. Je me suis donc laissé tenter et "Dragon Rouge" fut une excellente surprise. Le film est assez long mais on ne s'ennuie à aucun moment. Les entretiens entre Hannibal (Hopkins toujours aussi troublant) et Graham (excellente Edward Norton comme d'habitude) étaient à la hauteur de mes espérances mais la grande surprise du film a été pour moi le personnage campé par Ralph Fiennes. Le film a réussi à ne pas tomber dans le sensationnalisme qu'a connu "Hannibal". Bravo ! La fin du film donne envie de se replonger dans "Le silence des agneaux".
Voila une bonne adaptation de livre!! Enfin! N'oublions pas que dragon n'est pas l'adaptation d'un film mais d'un livre un grand livre. Alors c'est vrai le film ne présente pas de point de vue, il est même plutôt neutre mais au moins il respecte l'esprit et l'histoire du livre. Une fois n'est pas coutume car au cinéma il y en a des adaptation de livres mais j'en connais peu qui soit vraiment proches du livre. Le Silence des agneaux était bon (mais plus éloigné du livre) et pour rattraper le piteux et honteux Hannibal(un vrai masscre ce film!) il fallait bien dragon rouge et c'est réussi... En passant on remarque les formidables acteurs que sont Norton, Fiennes, Watson, Hopkins et Seymour Hoffman. Vous allez frissonner... autant de plaisir que d'horreur...BON FILM
Ce film est bien meilleur que son précédent "Hannibal". Dès le début on est dans l'ambiance pour ne plus en décrocher avant la fin. La musique est superbe. Un excellent film.
Un très bon film policier. Norton et Hopkins sont parfaits. Tout comme les nombreux seconds rôles présents dans le film. Même s'il n'atteint pas les excès de barbarie de Hannibal, le film reste très bien fait. A voir.