divinesecrets
Publiée le 5 juillet 2007
L'interdiction aux moins de seize ans laissait présager un thriller très glauque, sanglant et baroque, il faut reconnaitre que Brett Ratner ne nous déçoit pas ! En adaptant le premier roman de la série, il retourne aux sources du mal, avec un personnage de serial killer qui n'a rien a envier à Hannibal Lecter, sauf peut être cette touche très raffinée que lui donne anthony Hopkins. Ici la vedette, c'est Ralp Fiennes, qui ne cesse d'étonner dans un rôle de tueur fou, auquel le réalisateur ajoute une dimension touchante, surtout dans sa relation avec l'aveugle Emily Watson, décidement bouleversante ! Quelques scènes sont véritablement géniales, et Brett Ratner se tourne bien plus vers Jonathan Demme que vers Ridley Scott dans sa mise en scène. Edward Norton dans le rôle titre ne déçoit pas, et le film est solidifié par la présence de Harvey Keitel, Philip Seymour Hoffman et Mary Louise Parker dans les seconds rôles, des choix judicieux qui ne font qu'ajouter à la réussite du projet.
Très bon film mais il ne vaut pas le premier de la trilogie! Les acteurs sont très bons et l'histoire bien imaginée! Je le conseille, ce n'est vraiment pas du temps de perdu!