Dragon Rouge
    3,4
    10648 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dragon Rouge ?

Florent B.
    Florent B.

Publiée le 16 mars 2016
    Un épisode spectaculaire, remake du sixième sens de Michael Mann, présentant un style et une fin différente. Un casting 4 étoiles, un scénario bien ficelé, des scènes frappantes, une mise en scène terrifiante, un film de qualité qui lance l'histoire d'Hannibal Lecter. A regarder avant Le Silence des Agneaux pour respecter et comprendre l'ensemble de la tétralogie. Un excellent film.
    Publiée le 23 janvier 2016
    Bien aimé , déjà mieux que Hannibal , bien écrit , les acteurs jouent bien mais je ne comprends pas l'interdiction -16 : c'est pas débordant de violence à part la scene de crime
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 26 novembre 2015
    Quatrième opus sur Hannibal Lecter et le troisième avec Anthony Hopkins, ce thriller est d'un excellent niveau. Au dessus du précedent (Hannibal) mais pas au niveau du silence, l'histoire est haletante et prenante. Seul bémol, Anthony Hopkins apparait comme un rôle secondaire sous exploité.
    Le Pape E.
    Le Pape E.

Publiée le 21 septembre 2015
    A garder dans la chronologie d'Hannibal le Cannibale.
    Très bon polar, moins traumatisant que Le Silence des Agneaux, mais dans un esprit très fidèle aux romans.
    Seul énorme défaut ... spoiler: la coiffure péroxydée d'Edward Norton !!!
    Publiée le 10 avril 2015
    "Dragon Rouge" se passe avant "Le Silence des Agneaux" d'où l'intervention de l'inspecteur Graham en lieu et place de l'agent Starling. Ce changement ne gêne pas puisque Norton est excellent et que son personnage ajoute une touche sombre à l'ensemble. Par ailleurs, "Dragon Rouge" est bien plus noir et malsain que "Hannibal", l'enquête policière est passionnante et Hopkins trouve avec Ralph Fiennes un personnage aussi terrifiant que le sien, bien que moins charismatique. L'ensemble est cohérent et fait le lien avec "Le Silence des Agneaux" pour boucler une trilogie fantastique dans tous les sens du terme.
    Publiée le 16 février 2015
    Un Hannibal effrayant, une intrigue à couper le souffle... Pas de doute, ce film est digne de Thomas Harris !
    Publiée le 27 juillet 2014
    Contrairement à ce que certaines personnes disent, je le trouve à la hauteur des autres! Sans doute par le fait que ce film soit plus récent! À noter, une fin plutôt bien réalisée! #V
    Publiée le 22 juin 2014
    Servi par un casting de choix ( Anthony Hopkins et Edward Norton ) , ce polar est tendue et bien réalisé , le tout servi dans une atmosphère oppressante . Bref , on est content de revoir Hannibal Lecter!
    Publiée le 15 juin 2014
    Le moins bon de la série, mais il reste quand même excellent ! Je regrette juste que l'on voit beaucoup moins Hannibal en action, mais au niveau de la qualité, c'est du très bon thriller !
    Publiée le 7 avril 2014
    Un excellent thriller, avec des rebondissements, du suspense et une bonne interprétation des comédiens. Un régal !
    Publiée le 23 février 2014
    La préquelle du Silence des Agneaux nous permet en introduction de voir Hannibal avant sa capture et servant un repas pour le moins omnivore à des convives que l'on devine prestigieux.
    Cette première scène, excellente, m'a rappelé la déception qu'était "Hannibal Rising" (le film de Peter Webber avec Gaspartd Ulliel dans le rôle titre).
    En effet, j'aurais fortement apprécié en voir un peu plus sur la vie de ce docteur fou en dehors de sa cellule ultra sécurisée.
    Mais le film ne démérite pas pour autant et l'intrigue principale reste passionnante avec un suspense latent qui, loin d'être aussi abouti que celui du "Silence", tiens en haleine de bout en bout.
    La fin est particulièrement réussi puisque qu'elle fait la liaison avec l'arrivée de Clarice Starling à la prison et qui aboutira au scénario du "Silence des Agneaux".
    Anthony Hopkins et Edward Norton tienne le haut de l'affiche avec un casting prestigieux : Ralph Fiennes, Havey Keitel, Emily Watson, Mary-Louise Parker et Philip Seymour Hoffman (qui hélas nous a quitté le 2 février dernier). Tous excellents !
    Pour son résultat, "Red Dragon" rapportera $210 millions dans le monde en 2002... Il est donc en troisième position de la franchise Lecter après "Hannibal" de Ridley Scott en 2001 ($351 millions) et "Le Silence des Agneaux" de Jonathan Demme en 1991 ($272 millions).
    Pour ce qui est de "Hannibal Rising", celui-ci n'attendra même pas les $100 millions dans le monde. $82 millions, un résultat tout juste honnête à la vue de son budget ($50 millions).
    Publiée le 21 janvier 2014
    Très bon thriller qui reprend la structure narrative très réussie du 1er opus, "Le silence des agneaux", contrairement au 2ème opus "Hannibal" qui est vraiment pas terrible sans intérêt et très gore. L'intrigue de ce 3ème volet est très bonne, l'histoire a lieu avant les évènements des deux premiers films. Les acteurs sont formidables, autant Edward Norton que Ralph Fiennes qui est très convaincant dans le rôle du tueur en série fou. Anthony Hopkins, comme à son habitude, est excellent. La réalisation et la mise en scène sont bonnes. Cependant j'ai senti un manque de panache et Hopkins apparait que pour une ou deux scènes, c'est ridicule. On aurait aimé un peu plus d'intrigue autour de Hopkins, notamment pourquoi pas quelques scènes d'actions pour augmenter la tension et l'intensité du film. En voyant ce film, on a l'impression qu'il a été réalisé dans l'unique but de gagner de l'argent car les deux box office précédent furent excellents. En tout cas c'est une impression personnelle. Malgré ce manque d'ambitions et de panache, "Dragon Rouge" est un thriller honnête réussi qui n'a rien à voir avec le précédent qui, je le répète, est un vrai échec.
    blacktide
    blacktide

Publiée le 8 août 2013
    Vous aimez les thriller, vous aimez les tueurs en séries qui font froid dans le dos, vous êtes fan du silence des agneaux, ainsi que pour une tonnes d'autres raisons, ce film est fait pour vous!!!!!!!!!!!! En effet, j'ai trouvé ce film vraiment captivant, pas une seule seconde d'ennuis, en plus il y a quelques rebondissements et les acteurs sont incroyables!!!!!! Et oui, au rendez-vous un duo Edward Norton/Anthony Hopkins, ça c'est un bon duo!!!!!! Et ce n'est pas tout, le film bénéficie d'une bonne distribution mais il bénéficie aussi d'un excellent scénario, ce qui fait de ce film, un excellent polar. Mais c'est aussi un très bon film d'horreur, surtout avec le psychopathe du film qui fait de la concurrence au petit Hannibal, il a un tatouage sur tout son dos jusqu'à ses jambes d'un dragon mais pas n'importe lequel: le dragon rouge d'où le titre du film. Ce psychopathe appelé aussi "petite souris" est interprété par Ralph Fiennes qui livre un numéro exceptionnel!!!!!! Bref pour toutes ses qualités et en tant qu'excellent divertissement, ce film mérite amplement d'être vu!!!!!!!!!!!!!! Et pour finir une petite citation du film: "Nos cicatrices ont le mérite de nous rappeler que le passé n’a pas été qu’un rêve".
    Publiée le 30 juillet 2013
    J'ai été très agréablement surpris par ce film, après avoir vu le film "Le sixième sens" adapté par Michael Mann du même roman 16 ans avant.

L'histoire est racontée avec beaucoup de fluidité, de savoir-faire et de goût. Il y a plus de détails que dans le film de Mann. Les décors sont plus "bourgeois", moins design. Les acteurs sont plus attachants et rares que ceux de 1986 (frissonnante Emily Watson, Harvey Keitel manipulateur, Philip Seymour Hoffman inventif). Nous retrouvons Hopkins dans un scénario qui l'utilise moins que dans les autres opus d'Hannibal. Norton m'a semblé un peu lisse et guère passionnant. Par contre, le psychopathe Dragon Rouge est superbement joué par Ralph Fiennes avec une beauté inquiétante (celui de 1986 était ringard et moche). Le thème de la métamorphose nourrie par le body-building, le tatouage hommage à l'oeuvre de William Blake et les meurtres des familles choisies comme témoins de sa transformation est plus développé, spectaculaire et abouti. On retrouve la psychose enfantine de la maman castratrice du "Psychose" d'Hitckock qui est devenue une particularité courante du psychopathe hollywoodien. Mais, cette fêlure narcissique (symbolisée par son bec de lièvre) est incarnée par Fiennes avec une force captivante. Les femmes le désirent, mais le poids du fantôme maternel et son complexe par rapport à son signe physique distinctif à la bouche l'empêchent d'avoir des relations normales avec elles. Le point d'orgue spoiler: opératique infernal dans l'antre du diable
    et le twist final me semblent plus convaincants que la conclusion du film de Mann que je trouvais un peu baclée.

Bref, ce thriller classique, au casting équilibré, se révèle très efficace et recommandable.
    Gabith_Whyborn
    Gabith_Whyborn

Publiée le 15 avril 2013
    Très bon thriller, on ne s'ennuie pas et l'histoire est intriguante.
    "La petite souris" fait vraiment froid dans le dos, j'ai bien aimé le caractère de ce personnage.
    En plus super duo d'acteurs: Edward Norton et Anthony Hopkins, rien que ça c'est pas génial?