Dragon Rouge
    3,4
    10648 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dragon Rouge ?

stillpop
    stillpop

Publiée le 28 juillet 2011
    L'"Hannibal" de Ridley Scott était tellement maîtrisé au niveau esthétique et qualité de film, que celui là fait vraiment série TV. Dommage parce qu'on ne sent pas les deux heures, propices à montrer la complexité du travail des protagonistes. En ce qui concerne Hopkins, on sera déçu, toute la vedette est donnée au méchant et à l'excellent Norton.
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 14 juillet 2011
    Rha ! mais pourquoi ils ont pas nommés les épisodes du Silence des agneaux avec des petits chiffres derrière, comme tout le monde... Et pourquoi personne ne m'a prévenu pour celui là, maintenant je suis tout embrouillé.
    Roi Arthur
    Roi Arthur

Publiée le 6 juin 2011
    Décidément, "dragon rouge" est un point noir dans la saga! On suit, l'histoire de l'ENNEMI d'hannibal... Une horreur pour tous les fans du docteur comme moi! C'est comme si on voulait nous faire croire que c'était Will le héros (foutaises!). A bas Will! A part ce "petit" problème, Hannibal est toujours présent et toujours MAGNIFIQUE!!!
    Il sauve à lui tout seul le film entier! Félicitations Hannibal!
    Publiée le 15 février 2011
    Un thriller plutôt moyen qui se laisse regarder, mais il manque quelque chose. Le film est déjà mieux que Hannibal qui était raté mais pas aussi bien que Le Silence des Agneaux. Anthony Hopkins est toujours aussi excellent dans le rôle d’Hannibal Lecter bien qu’il passe au second plan, Edward Norton joue bien le rôle de l’ancien agent du FBI qui veut aider pour cette enquête et sans oublier Ralph Fiennes en serial killer schizophrène.
    gregbox51
    gregbox51

Publiée le 5 janvier 2014
    Abracadabrant, bâclé, tiré par les cheveux, une tentative de resucée du chef d'oeuvre "le silence des agneaux" totalement inutile.
    Publiée le 25 octobre 2010
    Une pâle adaptation bien hollywoodienne du "Sixième sens" de Monsieur Mann.
    Brett Ratner (Rush hour bien sûr !) reprend les rênes pour offrir exactement la même histoire que Michael mais en oublie l'essentiel : l'atmosphère dégagée bien spécifique de l'origine, marquée par une tension photographique minutieusment préparée qui donne cet aspect glacial pendant tout le film (merci Michael !). Ici, Brett oublie ce détail et, de ce fait, on reste un brin passif, ce qui fait qu'on ne rentre jamais assez dans les personnages (rôles esquissés à grands traits) et les situations, malgré, il faut le reconnaître, un suspense rondement mené. Les acteurs font le reste : Anthony Hopkins (Hannibal) et Edward Norton (Fight club) en tête suivis par des seconds couteaux non négligeables : Harvey Keitel, Ralph Fiennes, Philip Seymour Hoffman...
    Spectateurs, préférez l'original de Michael Mann (Heat, Public ennemies) avec William Petersen et Kim Greist (Brazil), (acteurs/trices peut être moins connus à l'époque), mais dont le suspense est déjà maintenu de main de maître. Revenez en arrière de 15 ans !
    Publiée le 21 août 2010
    Quelle déception... le film avait de quoi presque égaler le Le Silence des Agneaux, mais il est hélas mal exploité. Quelques bonnes choses dans la mise en scène, sinon le reste est assez "téléfilmesque", le scénario est maladroitement manié, les explications de l'enquête défilent à 200 à l'heure sans nous laisser le temps de comprendre, peu de grands jeux d'acteur, un méchant (le "Dragon Rouge") dont l'histoire est assez inintéressante et qui angoisse peu...
    Publiée le 9 août 2010
    Un peu déçu par cette suite non pas par le jeu des acteurs mais plutôt par l'histoire qui ne m'a pas emballée plus que ça et surtout Hannibal est beaucoup moins présent que les deux premiers films.
    kray
    kray

Publiée le 18 août 2011
    Mieux que hannibal , mais inférieur évidemment à l'intouchable silence des agneaux. L'introduction du film est très réussi, mais cela se gate rapidement, la faute à un scénario assez bancal, multipliant les situations ubuesques . Un film pas forcément désagréable malgré tout .
    mahtan-ancalimon
    mahtan-ancalimon

Publiée le 27 janvier 2011
    Dans ce film, Hannibal Lecter ne semble qu'être sa caricature de lui- même, Le film vaut plutôt pour les prestations d' Edward Norton et de Ralph Fiennes.
    Publiée le 29 septembre 2009
    Mouais ... super casting très bons acteurs, mais scénario peu crédible. Du suspens, oui, mais ensuite ?
    Publiée le 9 juillet 2009
    Décevant de la pare de la saga Hannibal Lecter. Dans l'ensemble le film se base sur une pression psycologique pas si flipante que ça. La musique est assez bien mais bon,... MAIS IL ME SEMBLE QUE CE FILM MANQUE QUAND MEME FURIEUSEMENT DE GORE. Au final se film est un préquelle du Silence des Agneaux complètement raté. Très propre. Beaucoup moin bien également que l'opus de Ridley Scott en 2001(Hannibal). Sinon le film se laisse suivre toutefois avec un Anthony Hopkins qui joue beaucoup moin bien que dans Le Silence des Agneaux. A oublier de toute urgence de la pare de la Saga Hannibal Lecter.
    Publiée le 26 juin 2009
    Ce film n'est pas une merveille mais on s'en contente...Sans plus
    Félix F
    Félix F

Publiée le 26 mars 2009
    Sympa le prequel en quelque sorte du silence des agneaux, mais tout de même un peu long et plat comme scénario!
    Sa n'en reste pas moins un bon film!
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 25 janvier 2009
    J’ai trouvé ce troisième volet de la saga Hannibal Lecter beaucoup moins bien réussi que les précédents. J’ai l’impression que l’histoire se répète malgré que le scénario reste assez imprévisible. Le film est dynamique et les effets visuels sont réussis. Je n’ai pas autant aimé l’histoire que celles des films précédents et je trouve que le film manque de sens. En revanche j’étais vraiment ravi de revoir Anthony Hopkins dans ce rôle. 12 / 20.