Dragon Rouge
    3,4
    10637 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dragon Rouge ?

apotheme
    apotheme

Publiée le 9 août 2010
    Une suite comme l'a était hannibal un cran en dessous du silence des agneaux.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 27 avril 2009
    un film de grand classe où le suspense est roi, edward norton vole la vedette à anthony hopkins dans ce film....la prestation de ralph fiennes est de haute volée !!!! un presque chef d'oeuvre !!!!
    Candice L
    Candice L

Publiée le 25 avril 2009
    Un excellent film d'horreur, avec beaucoup d'action, de suspens, de rebondissements...De quoi donner des frissons et faire sursauter! De très bons acteurs, qui savent interpréter des personnages effrayants, intelligents et réfléchis. On ne s'ennuie pas une seconde. A voir!!!
    Travis.B33
    Travis.B33

Publiée le 10 avril 2009
    Les acteurs sont super,l'aspect sanglant du film m'a beaucoup plu et le suspense procuré est arrivé à me garder fixé avec attention sur le film.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 26 mars 2009
    Sympa le prequel en quelque sorte du silence des agneaux, mais tout de même un peu long et plat comme scénario!
    Sa n'en reste pas moins un bon film!
    Publiée le 21 mars 2009
    Bon jeu d'acteur, une musique angoissante mais le scénario manque d'originalité et de rebondissements. Dragon Rouge se laisse voir mais ne vous attendez pas à plus.
    Publiée le 26 avril 2009
    un trio magnifique ( Norton/Hopkins/Fiennes) une realisation convaincante une fin inattendu breff un excellent triller psychologique basé sur la confrontation entre Norton et Hopkins qui decidement joue divinement bien le role du meutrier parfait, brillant psychologue, Hannibal Lecter. Vous l'aurez compris si vous aimez le suspense, la trilogie d'Hannibal Lecter, ou Encore l'un des trois acteurs^^ ce film est parfait pour vous^^
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 15 mars 2012
    Anthony Hopkins endosse à nouveau la peau du psychopathe le plus connu du cinéma, et il est toujours aussi bon que dans les deux premiers volets (même si celui-ci se passe avant Le Silence des Agneaux).
    Edward Norton se débrouille bien dans le rôle du flic un peu dépassé par les évènements, mais j'avoue que je ne peux m'empêcher de me dire que je lui donnerais bien quelques claques si je l'avais devant moi, avec son look de gringalet et la voix française dont on l'a affublé (mais qui colle bien à sa silhouette)... Visiblement, celui qui a réalisé la BO de Hulk le suit partout, car c'est lui aussi qui a fait celle de Dragon Rouge, tant et si bien que parfois je me disais qu'Edward Norton allait se transformer en gros monstre vert, parfois...
    Enfin, "la petite souris", tueur qui pimente cet opus, permet la mise en place d'une intrigue bien agréable à suivre, pleine de suspens. La relation entre Hannibal et Will Graham ne vaut pas celle avec Clarisse, mais la qualité de l'histoire vaut bien celle du 2e film de la saga.
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 22 janvier 2012
    J'ai donc revu "Dragon rouge" après avoir revu "Le sixième sens" et j'ai pu constater que le remake est globalement fidèle à l'original, en mieux. En mieux car deux scènes, et non des moindres, sont rajoutées : celle de l'agression de Will Graham par Hannibal Lecter, et la scène de fin qui est dôtée de pas mal de suspens et à laquelle on ne s'attend évidemment pas quand on a vu l'original. En mieux aussi au vu de l'incroyable casting : Déjà, si on regarde les films dans l'ordre chronologique de l'histoire d'Hannibal, c'est ici la première apparition d'Anthony Hopkins, bien meilleur choix comparé à Brian Cox. Sa façon de s'exprimer, de titiller son interlocuteur est délectable. Autre excellent choix, Ralph Fiennes, qui est pour moi un génie dans le registre dramatique, il fait passer tellement de choses.. Ici, il est juste brillant. Quant à Edward Norton, il est convaincant dans le rôle de ce flic qui ne veut pas lâcher prise. Le casting se complète avec deux autres grandes figures : Harvey Keitel et Philip Seymour Hoffman, ainsi qu'avec Emily Watson, remarquables. Rien ne m'a déçu dans ce volet. Il n'y a aucun temps mort et les dialogues sont saisissants. C'est un excellent film policier. Regardez le film et n'oubliez pas de lire le roman de Thomas Harris également !
    LucasdeGrasse
    LucasdeGrasse

Publiée le 27 janvier 2009
    Remake du film "le sixième sens" de Michael Mann, passé inaperçu lors de sa sortie en salle en 1987. Dragon Rouge se situe avant "Le silence des agneaux" dans la chronologie de l'histoire d'Hannibal Lecter. C'est une bonne idée d'avoir "modernisé" l'oeuvre originale car ce film est beaucoup plus prenant et bénéficie d'une distribution de luxe: de l'"éternel" Anthony Hopkins à l'énigmatique Edward Norton (acteur que j'adore) en passant par Ralph Fiennes qui joue le psychopathe à la perfection. Tout est bien bâtit, le suspense est bien présent, et le face à face Norton-Hopkins impressionnant. D'après moi, le meilleur de la saga...
    cylon86
    cylon86

Publiée le 16 août 2014
    Le roman "Dragon Rouge" de Thomas Harris avait déjà été porté à l'écran par Michael Mann en 1986 mais n'avait pas rencontré le succès escompté. Anthony Hopkins ayant popularisé le célèbre personnage d'Hannibal Lecter, il fallait bien qu'Hollywood produise une nouvelle adaptation du roman avec l'acteur dans le rôle de Lecter. C'est d'ailleurs simplement pour des raisons commerciales qu'existe ce "Dragon Rouge" version Brett Ratner. Sans aucune saveur, le film reste tout à fait honorable dans la mesure où il s'inspire d'un excellent bouquin mais il est réalisé sobrement, sans aucune tension palpable. Si le casting est prestigieux, on préféra tout de même celui de la version de Mann, beaucoup moins célèbre mais plus crédible. En effet, si Edward Norton s'en tire bien, il a du mal à retranscrire les tourments de son personnage, capable de penser comme les criminels qu'il traque. Hopkins, lui, semble s'amuser à reprendre son rôle mais est beaucoup moins terrifiant qu'avant. Reste Emily Watson, superbe de sensibilité dans le rôle de la femme aveugle dont le tueur tombe amoureux. L'ensemble est de bonne facture certes, mais sans grande surprise.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 20 janvier 2009
    Brett Ratner réadapte la trilogie Hannibal Lecter en remettant au goût du jour le premier volet réalisé par Michael Mann avec Le Sixième Sens (1987). Il adapte donc pour la seconde fois le roman éponyme et livre avec Dragon Rouge (2002), un thriller captivant, où suspens et tension, se succèdent sans temps mort.
    Si le début du film à certes, du mal à se mettre en place, une fois la machine en route, la mise en scène et le scénario s’installent et les acteurs nous livrent de belles performances, que ce soit l’épatant Ralph Fiennes, aux côtés de Edward Norton & Anthony Hopkins ou encore les rôles de moindre importance : Harvey Keitel, Emily Watson & Philip Seymour Hoffman.
    Le côté glauque et manipulateur d’Hannibal (Hopkins), mêlé à la schizophrénie du serial killer (Fiennes), le mélange prend facilement et rend l’œuvre tout simplement inquiétante !
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 25 janvier 2009
    J’ai trouvé ce troisième volet de la saga Hannibal Lecter beaucoup moins bien réussi que les précédents. J’ai l’impression que l’histoire se répète malgré que le scénario reste assez imprévisible. Le film est dynamique et les effets visuels sont réussis. Je n’ai pas autant aimé l’histoire que celles des films précédents et je trouve que le film manque de sens. En revanche j’étais vraiment ravi de revoir Anthony Hopkins dans ce rôle. 12 / 20.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 14 janvier 2009
    Peut-être le moins bon de la saga (je ne compte pas Hannibal Lecter avec Gaspard Ulliel qui est une farce à mon goût).
    Néanmoins, l'ambiance est toujours aussi prenante et le magnétisme du Docteur Lecter autant prononcé.
    L'adaptation est restée fidèle au roman du même nom de Thomas Harris qui est le tout premier roman où apparaît Lecter.
    Le dragon rouge est intéressant et brillamment interprété par Ralf Fiennes.
    Edward Norton est également très crédible mais il n'y a pas à discuter, c'est une nouvelle fois Hannibal qui retient toute notre attention : maléfique, perfide et vicieux à souhait.
    Un bon film que l'on revoit avec toujours autant de plaisir.
    Publiée le 12 janvier 2009
    Cet opus n'égale pas "Le silence des agneaux" mais l'ensemble est plus que correct dans le genre, avec un Ralph Fiennes taciturne qui campe là un des meilleurs serial killer du cinéma. Voilà un acteur à fort potentiel trop peu employé.