schumiforever
Publiée le 30 mai 2010
Exploitant l'angle du véritable polar à l'occasion de ce préquel, Dragon rouge prend du recul par rapport à son "héros" et propose une intrigue bien ficelée, mettant à l'épreuve un Edward Norton inspiré au côté d'un casting de qualité. Cependant, l'ensemble se présente comme un clone du Silence des agneaux, avec un autre flic, confirmé celui-ci, aux prises avec un autre psychopathe, et Lecter qui de sa cellule s'amuse à brouiller les cartes. Du déjà vu donc, mais assez réussi pour se réconcilier avec notre cannibale préféré.
Dans ce film, Hannibal Lecter ne semble qu'être sa caricature de lui- même, Le film vaut plutôt pour les prestations d' Edward Norton et de Ralph Fiennes.
Toujours un excellent film avec Anthony Hopkins ! L'histoire est une nouvelle fois bien montée, avec de bons acteurs, bien qu'il ne soit pas meilleur qu'Hannibal... Film a voir quand même!
Dragon Rouge prend aux tripes, le scénario est bon et le casting incroyable. La relation entre Reba et Francis est très intéressante grâce à son paradoxe qui est bien exploité, tout comme le face-à-face entre Will et le fascinant docteur Hannibal. Tout comme Le Silence des agneaux, Dragon Rouge parvient à convaincre, malgré un rythme plus lent vers la moitié, par sa façon de présenter les situations et les dialogues entre les personnages. Sans oublier la bande son qui reste sensiblement la même à toutes celles de la saga Hannibal, juste magnifique.
Les acteurs sont impeccable, par contre la realisation est moins bonne que dans l'original (pas loin du copie colle): le 6 ieme sens de michael mann. Voila un bon moment mais du rechauffe
Un excellent 3e volet de l'effrayante saga Hannibal Lecter de Brett Ratner.Une superbe adaptation du roman de Thomas Harris.L'histoire est implacable,la mise en scène est d'une virtuosité maitrisée,Anthony Hopkins est moins présent que dans les 2 volets précédents mais est toujours aussi impeccable et Edward Norton est génial.Je préfère le 1, le 2,celui-ci puis le 4.
Vraiment super. Il nous replonge bien dans le premier épisode, Hopkins, rien a dire (comme d'hab). Fiennes et Norton jouent super bien aussi. L'histoire est intérressante et au final on a très bon film.
En tant que grand fan de la série Hannibal, ce film est pour moi le deuxième meilleur de la série après le chef d'œuvre fondateur. Un jeux d'acteur irréprochable, un scénario très fin qui se rapproche peut être trop du silence des agneaux à mon gout, n'empêchant pas le film d'être excellent.
Je pourrais presque dire que ce film est meilleur que le silence des agneaux si il ne s'agissait pas d'une copie de ce dernier. Le rythme est bien plus soutenu (on ne s'ennui pas une seule seconde ) , les musiques sont bien plus angoissantes et la pshychologie du serial killer est bien plus approfondie. En revanche , Anthony Hopkins , bien que toujours aussi bon , n'a qu'un rôle secondaire et Edward Norton , très bon acteur soit dit en passant, ne peut détroner Jodie Foster.
Je ne comprends pas toutes les mauvaises critiques faites à ce film. Il est pourtant très bon. Le tueur est intéressant, Hannibal comme toujours sublime et l'intrigue est aussi bonne. Après c'est vrai, que ce n'est pas Silence Of The Lambs, mais ça reste un grand thriller.