Dragon Rouge
    3,4
    10637 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dragon Rouge ?

C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 17 septembre 2010
    Une oeuvre qui garde un style moderne, principalement lorsque l'on ne découvre cette trylogie que quelques années après sa parution. Dragon rouge est un thriller très soigné, emplit de séquences cinématographiques efficaces, et bien sur, cela n'étant plus à redire, d'un casting cinq étoiles ! Anthony Hopkins est magistral, et l'on peut dire que Ralph Fiennes ne se discrédite pas non plus, tout à l'inverse. Donc, Red Dragon n'est pas ce que l'on pourrait regretter de cette trylogie d'Hannibal lecter, et nous permet de cibler d'avantage le fil et la continuité du sens moral de ce personnage, facinant comme on peut rarement l'être.
    Publiée le 5 décembre 2010
    Bon film mais malheureusement bien en dessous du premier qui reste indétrônable. L'histoire est intéressante et haletante. Le jeu des acteurs est agréable.
    Publiée le 21 août 2010
    Quelle déception... le film avait de quoi presque égaler le Le Silence des Agneaux, mais il est hélas mal exploité. Quelques bonnes choses dans la mise en scène, sinon le reste est assez "téléfilmesque", le scénario est maladroitement manié, les explications de l'enquête défilent à 200 à l'heure sans nous laisser le temps de comprendre, peu de grands jeux d'acteur, un méchant (le "Dragon Rouge") dont l'histoire est assez inintéressante et qui angoisse peu...
    Publiée le 13 août 2010
    Dragon rouge est comme son prédecesseur un bon divertissement mais pas un grand film, Hannibal est presque absent et c'est dommage qu'il soit sous-exploité ainsi comme d'autre acteur dans ce film notamment les géniaux Philippe Seymour Hoffman et Harvey Keitel qu'on voit trop peu, l'intrigue n'est pas trés dévellopé et ressemble trop au silence des agneaux, Norton lui est trés bon comme d'habitude mais c'est surtout Ralph fiennes qui est impressionant en serial-killer absolument terrifiant. Tout comme hannibal une déception mais un film agréable à regarder.
    Publiée le 10 décembre 2012
    Brett Rattner prend la relève de Jonathan Demme et de Ridley Scott pour ce troisième opus des aventures d'Hannibal Lecter ! Il s'en sort haut la main, grâce notamment à un casting haut de gamme et à une réalisation classique mais efficace. Quelques scènes sont même superbement réussies et Dragon rouge sans atteindre le génie et l'angoisse du Silence des Agneaux tient en haleine le spectateur de bout en bout.
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 14 août 2013
    Un excellent troisième volet de l'adaptation des romans de Thomas Harris pour la saga Hannibal avec le terrifiant Anthony Hopkins et l'excellent Edward Norton !!! Par le réalisateur de Rush Hour 1 et 2 , Family Man, Coup d'éclat , X-Men l'affrontement final, Rush Hour 3 , Le Casse de Central Park !!! Avec le terrifiant Ralph Fiennes ( Voldemort dans la saga Harry Potter ) ,le legendaire Harvey Keitel ( Heat , Taxi Driver) , Mary-Louise Parker ( L'assassinat de Jesse James par le lâche Robert Ford ,les Chroniques de Spiderwick, Red 1 et 2 , R.I.P.D Brigade Fantôme ) , le légendaire Philip Seymour Hoffman ( Truman Capote, Mission Impossible 3 , la Guerre selon Charlie Wilson ,Doute , Good Morning England , Mary et Max, Les Marches du pouvoir, Le Stratège ,Hunger Games : l'Embrassement ) !!!
    Publiée le 9 août 2010
    Un peu déçu par cette suite non pas par le jeu des acteurs mais plutôt par l'histoire qui ne m'a pas emballée plus que ça et surtout Hannibal est beaucoup moins présent que les deux premiers films.
    Publiée le 29 avril 2012
    Une chose est sûre ; ce Dragon Rouge remonte vraiment la pente que Hannibal avait dessendu.
    Le scénario, beaucoup inspiré de celui du Silence des Agneaux, n'est pas du tout génant puisqu'il arrive à nous le faire oublier au fûr et à mesure du film grâce à une personnalité de l'inspecteur Graham et de Francis Dolarhyde bien particulière... En outre, ce premier est très différent de Clarice Darling, et le second est très différent de Buffalo Bill, ce qui donne au scénario assez inspiré du film de Demme (Qui restera toujours le meilleur, le chef-d'oeuvre de la saga à mes yeux, en passant) une dimension unique. Le scénario est également bien ficelé et très bon.
    Le jeu d'acteurs est absolument excellent ! Anthony Hopkins est fidèle à lui-même ; remarquable... Edward Norton, Ralph Fiennes et Harvey Keitel (Qui nous ferait même oublier Scott Glenn) sont également très bons.
    Niveau artistique, le film est beaucoup plus inspiré que Hannibal. Notamment au niveau de la réalisation et de la photographie... C'est un régal au niveau de l'ambiance (C'est aussi pour ça que l'on peux oublier le fait que Dragon Rouge soit inspiré du Silence des Agneaux ; grâce à son ambiance très différente. Nous ne sommes plus dans un thriller noir à l'ambiance suffoquante, mais dans un thriller assez ouvert et à l'ambiance réussie... Contrairement à Hannibal qui était également un thriller ouvert mais où l'ambiance était ratée).
    Au niveau de la musique, on aurait pu penser que le style de Elfman soit assez lointain de celui de la saga Hannibal Lecter (Plus que le style de Shore ou de Zimmer en tous cas) mais il se trouve qu'il s'en sort plutôt pas mal (Même si cela reste la moins bonne BO de la trilogie. Ce qui ne gêne pas vraiment... Zimmer avait composer une meilleure BO pour Hannibal, et il se trouve que Dragon Rouge est meilleur...
    En conclusion, ce Dragon Rouge n'a pas à rougir d'être le fils du Silence des Agneaux (Contrairement à Hannibal) puisqu'il constitue un très bon thriller (Là où Hannibal n'en offrait qu'un assez moyen...)
    Publiée le 30 juillet 2010
    impeccablement interpreter mais le scenario ne nous aportent rien sur l'histoire du tres celebre Hannibal Lecter
    Etienne
    Etienne

Publiée le 26 janvier 2012
    Un excellent prequel a la saga Hannibal Lecter. Bien meilleur que le film de Michael Mann, surtout grâce au casting impeccable, Anthony Hopkins reprend son rôle fétiche, Edward Norton est irréprochable comme pour chacune de ces interprétations et les seconds rôles assurent (Ralph Fiennes, Harvey Keitel, Emily Watson et Philip Seymour Hoffman).
    salm360
    salm360

Publiée le 19 juillet 2010
    Mieux que Hannibal mais un tantinet moins bon que le silence des agneaux, Dragon Rouge reste pour moi un très bon film.Bien que reprenant certaines grandes lignes scénaristiques du silence des agneaux, il parvient à se différencier de par un parti pris et une ambiance singulièrement différente.Moins accrocheur, tout aussi bonne BO et acteurs de même niveau, les deux productions sont quasiment de qualité égale même si le deuxième de la saga reste meilleur.Il a su m'accrocher et me donner envie, ce qui est une qualité des plus considérables.Un film à voir, vous ne serez pas déçus.
    Publiée le 27 juin 2010
    Film très bouleversant psychologiquement. Ralph Fiennes incarne vraiment bien le psychopathe qui ne pense qu'à son propre plaisir.
    Anthony Hopkins, The Hannibal Lecter comme à son habitude, est bel et bien le fou dont il faut se méfier, mais auquel on ne peut s'empêcher de penser.
    Dommage que le film ne soit pas resté jusqu'à la fin fidèle au livre.
    kray
    kray

Publiée le 18 août 2011
    Mieux que hannibal , mais inférieur évidemment à l'intouchable silence des agneaux. L'introduction du film est très réussi, mais cela se gate rapidement, la faute à un scénario assez bancal, multipliant les situations ubuesques . Un film pas forcément désagréable malgré tout .
    Claricewins
    Claricewins

Publiée le 26 juin 2010
    Ca sent un peu le réchauffé (j'attrape un serial killer grâce à un serial killer), mais on se laisse prendre par l'histoire, car ce serial killer est tout de même très intéressant à regarder, assez original dans ses méthodes et surtout très original de caractère. Les acteurs sont excellents, à commencer par Ralph Fiennes, totalement métamorphosé. La fin nous offre un bon suspense.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 27 novembre 2010
    Un peu moins bien que le silence des agneaux un bon thriller quand même! On regrette de ne pas voir plus Anthony Hopkins! Edward Norton est très bon comme toujours!