Dragon Rouge
    3,4
    10637 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dragon Rouge ?

Publiée le 27 mars 2011
    Situé chronologiquement en premier (outre les origines de Hannibal), ce Red Dragon est tout de même très similaire au deuxième opus, voire carrément identique. Hannibal est encore une fois appelé à l'aide dans une enquête sur u serial killer, à ceci près que la fin de Red Dragon est forcément le début de Silence of the Lambs, aucune surprise donc... Bref, malgré le scénario moins interessant, on retrouve un très sympathique Norton qui mérite le coup d'oeil.
    Virginie.maestro
    Virginie.maestro

Publiée le 7 avril 2011
    thriller pas mal du tout du commencement de l'histoire d'hannibal :) à voir, il vaut le coup
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 16 mars 2011
    Attention. Ce film est clairement le moins bon de la saga Hannibal Lecter, parce que justement, il n'a pas l'air d'en faire partie. Hannibal se contente ici d'être la guest star qui arrive pour déballer deux trois répliques rigolotes qui font bien dans le ton, mais on le met plutôt hors du coup. Son personnage est d'ailleurs vite expédié, lançant des répliques trop froides pour être vraiment naturelles, et ce qu'on ne lui a pas pardonné : il est clairement en désavantage (dans ses nombreux échanges avec Will Turner, il est toujours en retrait, c'est l'enquêteur qui a l'ascendant). Mais à part ça, le film peut être perçu comme un thriller plutôt bien fagotté, à l'ampleur parfois maladroite (la scène du tatouage avec la musique de Danny à fond : j'en ris encore) mais au cheminement plutôt bon, puisqu'il s'intéresse à l'évolution de l'enquêteur mais aussi du psychopathe, dont la psychologie tordue (et brouillonne) parvient quand même à mettre mal à l'aise. Un peu désincarné (l'introduction assez creuse avec le comité de l'orchestre symphonique), il reste néanmoins un thriller plutôt méchant dans son dénouement, avec un épilogue inutile, vague clin d'oeil à un précurseur vraiment plus doué que lui.
    Kill-Django
    Kill-Django

Publiée le 10 mars 2011
    Dragon Rouge est le " Premier " volet de la saga Hannibal Lecter, vraiment très bon, Anthony Hopkins est tous simplement Fa-bu-leux. Extrement bien réalisé, très bien interprété, et très bien fait. Une Histoire original et génial. C'est vraiment un bon thriller à voir.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 16 février 2011
    Une histoire, paraissant toujours intriguante et interessante à suivre, lorsque l'on suit les "aventures" d'Hannibal Lecter. On sent ici, une volonté de revenir à ce qui à fait la réussite du 1er opus. Moins de scènes gores donc, mais une mise en scène efficace. Ou l'on reconnait la mise en forme, qui reste dans la lignée du 1er, et du second opus (même si ce second avait enchainé maladroitement la mise en scène de l'histoire). La scène d'ouverture, nous met dans le feu de l'action... AMenant le spectateur à vite être dans l'histoire. Même si, celle ci ; est assez lente arrivé un certains moment. Mais la psychologie, est là ; plus explicite. Et amène ainsi, un engouement ; pour ce nouvel opus. Qui malgres, qu'il s'agisse d'une nouvelle suite. REdonne un peu d'authenticité à l'histoire générale, de base. LEs fans du 1er, y retrouveront ce qui les avaient conquis ; dans le 1er de la saga. LEs acteurs toujours au top (Anthony H. toujours au top, dans son rôle et son jeu d'acteur toujours aussi glaçant!), et une mise en scène ; qui nous rappèle le film de base de cette saga. On ne regrettera donc pas, cette nouvelle suite ; que l'on avait pourtant redoutté au vue de la suite du "Silence des angeaux" (les suites faisant souvent office, de réalisation purement commerciales ; et donc aux oubliettes toute les authenticités du film de base et du charme tant esthétique qu'au niveau de la tenu de route de l'histoire). On poussera donc un cri de soulagement pour ce troisième opus. Que l'on appréciera sans faim, pour cloturer cette saga (même si "HAnnibal : les origines du mal' à fait son apparition...). Une bonne suite donc. QUe les fans de 1ères heureus, ne pourront qu'admirer.
    Publiée le 15 février 2011
    Contrairement au dernier opus, "Hannibal", ce préquel au chef-d'oeuvre "le silence des agneaux" est un pur bijoux selon moi. Principalement grâce à des acteurs époustouflants, surtout Edward Norton, le film nous tient en haleine durant la traque d'un tueur en série. Plus ou moins aidé par Lecter, Graham va faire face à un nouvel adversaire plus redoutable que jamais. A voir pour les fans et les déçus d'Hannibal.
    Publiée le 15 février 2011
    Un thriller plutôt moyen qui se laisse regarder, mais il manque quelque chose. Le film est déjà mieux que Hannibal qui était raté mais pas aussi bien que Le Silence des Agneaux. Anthony Hopkins est toujours aussi excellent dans le rôle d’Hannibal Lecter bien qu’il passe au second plan, Edward Norton joue bien le rôle de l’ancien agent du FBI qui veut aider pour cette enquête et sans oublier Ralph Fiennes en serial killer schizophrène.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 4 février 2011
    Un bon petit thriller !! Moins efficace que "Le silence des agneaux" mais beaucoup plus qu' "Hannibal Lecter". Le scénario est captivant, l'intrigue nous prend à la gorge. Et l'interprétation de Anthony Hopkins est aussi bonne que d'habitude... Pas le meilleur de la saga, mais c'est indispensable pour les fans !
    Publiée le 30 janvier 2011
    Anthony Hopkins toujours aussi bon , à voir absolument pour les amateurs du genre !
    BATNICO76
    BATNICO76

Publiée le 27 janvier 2011
    C'est toujours un plaisir de retrouvée Hannibal meme si celui ci est un peu trop délaissé dans l'histoire...
    Loïc D
    Loïc D

Publiée le 27 janvier 2011
    exellent les acteurs sont énormes Ralph Fiennes et absolument fabuleux dans ce film sur hannibal lecteur.Anthonny hopkins et bien lui aussi dans la peau d'un personnage effrayant et le FBI avec edward norton et harvey keitel donne une ambiance extra au film.
    gregbox51
    gregbox51

Publiée le 5 janvier 2014
    Abracadabrant, bâclé, tiré par les cheveux, une tentative de resucée du chef d'oeuvre "le silence des agneaux" totalement inutile.
    Rik13
    Rik13

Publiée le 11 novembre 2012
    Un thriller de facture classique mais assez efficace, accompagné d'une distribution quatre étoiles. Adapté d'un roman de Thomas Harris, ce film fait partie de la trilogie Hannibal Lecter dont le summum est bien évidemment "Le silence des agneaux", bien supérieur à cette production de Brett Ratner. A noter que le roman "Dragon Rouge" avait déjà fait l'objet d'une adaptation en 1987 sous le titre "Le sixième sens" avec aux manettes Michael Mann. La lecture de la trilogie de Thomas Harris est également indispensable à tout amateur d'excellents thrillers.
    Régis B
    Régis B

Publiée le 9 décembre 2010
    Bon film. Toujours autant d'intrigue. Dommage pour la fin 'à l'ammércaine' quand on crois que c'est fini...
    Publiée le 1 septembre 2018
    un thriller à la mise en scène classique mais efficace avec des acteurs surprenants surtout anthony hopkins et ralph fiennes,parsemé de certaines scenes chocs mais ne poussant jamais a l'extreme donc un film a voir ou a revoir