pourquoi leatherface est de retour ? à la fin du 2 il se fait tronçonner le ventre et est dans une explosion... Le 3 ici présent est largement mieux que le 2
INTERDIT AUX MOINS DE 12 ANS ? non, c'est INTERDIT AUX MOINS DE 16 ANS (c'est parce que sur le DVD version non censurée c'esr -16 ans. Sinon, côté film, rien à dire.
Ce genre de film m'énerve car il ne se passe pas grand chose et en plus il est de courte durée (1h18 environ). Ennuyant à souhait, pas violent du tout (-16 ans? On se fout de qui là?), toujours le même décor, des situations prévisibles, bref ce film est bien naze. Je lui mets 1 pour la réplique à mourir de rire: "-Qu'est-ce que vous nous voulez!? -On a la dalle! -T'aimes pas la pizza? -Je préfère le foie!"
Bof... Toujours la même histoire : des jeunes se paument sur la route, tombent en panne et se font courser avant de se faire attraper par des dégénérés dont un particulièrement atteint se fabrique des masques en peau humaine et se balade avec une tronçonneuse. Si encore on innovait un peu... Mais non, le film n'apporte rien d'autre qu'un histoire de survival, qui reste quand même un peu flippante par moment. Surprise : Viggo Mortensen est du casting ! Reste divertissant jusqu'au bout, mais on s'en passe sans problèmes.
CULTISIME!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Le deuxième meilleur de la saga massacre à la Tronçonneuse derrière l'original. Un des plus grand film d'horreur de tous les temps. A voir Absolument!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Quatre ans ont passé après la très barrée suite du chef-d’œuvre de Tobe Hooper et un troisième volet est mis en chantier. Hélas, un script censuré à l'extrême et une production calamiteuse vont faire de ce Leatherface un film inégal pour ne pas dire raté, faisant clairement sombrer la saga dans une certaine routine mais surtout dans le ridicule le plus navrant. Car si l'idée d'offrir aux fans une nouvelle suite à la fois alternative et fidèle aux deux premiers opus est bonne, le résultat final laisse plus penser à un vulgaire remake qu'à un amas d'idées neuves... En effet, ce 3e long-métrage reprend les mêmes codes instaurés par Hooper à savoir une voiture perdue dans le Texas, un auto-stoppeur, la séquence du dîner en famille et le massacre en règle plein de "rebondissements". La seule réelle innovation demeure dans la présentation de cette nouvelle famille de timbrés comprenant. Même l'apparition d'un Leatherface plus humain (et débile) avait déjà été abordé dans le précédent film. Malheureusement, le réalisateur, malmené par une production tyrannique, n'arrive ni à nous faire frissonner ni à nous faire rire face à ces quelques situations oscillant entre l'horreur psychologique et le burlesque. Comme dans de nombreuses suites ratées, on notera des références maladroites aux 2 premiers films, comme si le réalisateur avait confondu hommage et incohérence (Leatherface boite suite à la fin du premier opus tandis que nous retrouvons certains personnages du deuxième tels Grand-Père ou encore 'Chop-Top' rebaptisé ici Tinker). Bref, continuant dans la gaudriole de gore qui tâche (malgré des coupes incessantes de la part de la censure et un script initial bien plus sauvage), Massacre à la tronçonneuse 3 souffre principalement d'une interprétation ringarde mais surtout d'un scénario finalement très pauvre où il ne se passe pas grand chose d'excitant si ce n'est réitérer les mêmes séquences au préalable déjà proposées dans le cultissime premier opus. Une déception donc...
Un seul mot me vient à l'esprit après vision de ce film: ennuyeux. Peut-être ai-je trop vu de "Massacre à la tronçonneuse" dans ma jeune existence, toujours est-il que celui-là contient tellement d'éléments propres aux autres films de la saga que c'en est lassant. La famille de psychopathes, l'héroine qui ne fait que hurler et qui finit par s'en sortir à la fin,... S'il y avait eu une réelle tension, voire quelques effets gores bienvenus, les quelques facilités du scénario auraient pu passer comme une lettre à la poste, mais là mis à part le début du film qui est assez réussi en son genre, le reste est très moyen, voire carrément risible. Le jeu des acteurs est dans l'ensemble assez convaincant mais ne réussit malheureusement pas à sauver le film. La bande-annonce est largement mieux réussie, et laissait augurer d'un Leatherface dans la lignée de celui du premier film, voire encore plus terrifiant. Malheureusement, c'est loin d'être le cas.
Le plus mauvais pour moi après le 4. Pour moi seul le premier de 74 et le commencement sont bien les autres ne sont que des pur pompes a dollars.(surtout le remake) 1 seul étoile juste car l'idée de la petite fille est intéressante .