Le Bouffon de l'horreur
    2,2
    79 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Bouffon de l'horreur ?

Junker S.
    Junker S.

Publiée le 5 mai 2016
    Bonjours, ce films est splendide,tout aussi bien au point de réalisation technique que son scénario comique et horrifique,le plus marrant c'est la manière d'on un homme gagne le chateau aussi facilement et tout l'argent du proprio,mais il se fait avoir par le bouffon du château,les gags sont a tombé de rire,mieux vaut ne pas avoir a faire au bouffon ho non.
    Alegodx
    Alegodx

Publiée le 7 juin 2022
    Un énorme délire !
    Ce film, injustement sous-noté sur les sites de critiques, ne dérobe pas son statut de film culte!
    Les apparitions di bouffon et l'humour très propre à ce film sont un régal !
    À prendre au 1000e degré néanmoins... Et avec des amis, sinon le film perd tout son intérêt !
    danael
    danael

Publiée le 4 juin 2022
    Funny Man est une comédie horrifique restée inconnue au bataillon et franchement, je comprends bien pourquoi.

En effet, ce film comporte les ingrédients d'un sacré nanar:
    -Tout d'abord un scénario fastidieusement mal écrit, reprenant les pires schémas habituels du slasher. Les personnages n'ont aucun intérêt mis à part servir de chair à pâté pour un tueur clownesque déjanté qui est à mon gout le personnage le plus convaincant de ce film malgré ses incessantes blagues pas si souvent drôles.
    -Ensuite le jeu d'acteur est l'un des pires que je n'ai jamais vu. Les acteurs n'ont aucune expression ou alors en font des tonnes. Ayant regardé le film en français, je ne sais pas à quoi ressemblent les voix originales mais le doublage français correspondait bien au jeu d'acteur, malgré une performance sympathique pour le clown. Il semble même que Cristopher Lee, présenté comme la figure de proue du film, ne soit qu'un personnage secondaire ayant aidé l'acteur à sortir de ses problèmes financiers.
    - Finalement, la mise en scène est mal effectuée, le rythme est beaucoup trop lent pour le spectateur qui hésitera à passer des scènes. On a une impression de remplissage de la part du réalisateur de ce film qui aurait pu être un court-métrage si on retirait les scènes coupant le rythme et les plans inutiles parsemés partout dans le film.

Néanmoins on peut quand même trouver des qualités à ce film. Par exemple le personnage du Funny Man qui est très sympathique. Les musiques du film s'associent étrangement bien aux scènes. Les dernières scènes sont assez bien et le plan final est selon moi réussi. L'humour est aussi divertissant parfois. Le film casse aussi certains code du cinéma d'horreur car spoiler: la première victime est un enfant
    . Finalement la mise en scène émet une une légère nostalgie d'une décennie où le cinéma rayonnait dans le monde et laissait place à des réalisateurs amateurs afin de créer les nouveaux classiques.

Afin de conclure, je peux dire que "Funny Man" est un mauvais film, mais si par curiosité vous décidez quand même de le regarder, vous trouverez sûrement de quoi apprécier