Ce film m'a plu car il est plaisant, les cascades sont époustouflantes, les dialogues font sourir, le dialogue riche en rebondissements, un bon film d'action :)
L'histoire tient en deux lignes mais la mise en scene, les scenes d'actions et la presence du charismatique Vin Diesel font de ce xXx un classique du film d'action
Enfin un film a la hauteur de Vin Diesel, les simples cascades m'ont permis de ne pas m'ennuyer. Le scénario est un peu déjà vu mais avec quelques touches personnelles qui font de xXx un très bon film d'action. VinDiesel est encore très bon dans ce role de dure malin. La touche "slave" est très réussie.
Énorme tout simplement... Dans le style James Bond mais avec de l'humour et de très belles scènes d'action et une très bonne histoire. A voir absolument !
Un an après avoir lancé la future franchise à succès "Fast and Furious", Rob Cohen retrouvait Vin Diesel pour un film 100% action et adrénaline. Ce dernier incarne un bad boy amateur de sensations fortes qui est engagé par la NSA pour infiltrer une organisation criminelle et découvrir ce qu'ils trafiquent. Rich Wilkes, qui est un amateur de rock comme on avait pu le deviner avec "Airheads" et "The Stöned Age" et l'on s'en rend compte avec l'univers du film et la bande-son, signe un scénario très classique dans la lignée d'un film d'espionnage basique avec un grand méchant qui veut en quelque sorte détruire le monde. Pour ce que le scénario a à offrir, je trouve que le film est un peu long même s'il n'est jamais ennuyeux, car il est ponctué par de très bonnes scènes d'action. Sur l'eau ou dans les airs, en voiture ou en moto, les scènes d'action sont variées et très divertissantes. Comme souvent dans ce genre de film, ce sont ces moments qui sauvent le film. Au final, ce "xXx" est une version musclée et simplifiée d'un "James Bond", ce qui donne un divertissement honnête et efficace malgré une histoire vraiment faiblarde.
C'est comme si on avait un mélange entre les James Bond des années 70/80 avec le méchant mégalo qui veut tout faire sauter sans qu'on sache trop pourquoi. En effet, je me suis toujours interrogé : qu'est ce qu'il fera après avec une planète à moitié détruite ? Régner sur qui ? Sur quoi ? Enfin, bon, il y a aussi le souvenir des anciens films d'action des années 80 là aussi à cause du méchant. C'est un russe à l'ancienne comme on n'en fait plus. Il se shoote à la vodka, roule les "r", a les yeux exorbités pour exprimer la démence. Seulement, xXx (quel titre recherché) est sorti en 2002. Donc, c'est à la mode de 2002 avec des scènes d'action gigantesques, des explosions toutes les cinq minutes pour ne pas que le public ricain s'endorme ou se mette à réfléchir, une bimbo vénéneuse (Asia Argento) qu'on ne sait pas de quel côté elle est et un mentor (le passe-partout mais toujours impeccable Samuel L. Jackson) qu'on ne sait pas de quel côté il est non plus. Face à rythme aussi effréné (xXx aligne les cascades, les courses-poursuites en voiture, en motoneige ou en jetski, sur la terre, dans l'air comme sur l'eau) qui ne donne que peu l'occasion de respirer (c'est comparable à Speed), je n'ai pas été surpris de retrouver à l'affiche Vin Diesel (Diesel, vitesse, ha, ha, ha, hem), le héros de la saga Fast and Furious. Il amène ses gros bras, ses tatouages, son côté casse-cou à qui on ne la fait pas. Il faut dire que Rob Cohen, à défaut d'être génial, excelle dans l'art de l'action pure. Il en faut des comme lui.
X MEN. Yes un film porno! triple X en plus, mais alors c'est interdit au moins de quel âge? Il faut juste identifier le X. Au fait le triple X désigne une anomalie, bien présente ici.
Bon divertissement malgré de grosses ficelles évidentes. Conçu pour donner un coup de vieux à James Bond, Casino Royale sortie quelques années après le renvoie à l'âge de pierre. Néanmoins Vin Diesel envoie toujours du lourd. 3/5