Oli Marsch
1 abonné
Publiée le 7 octobre 2021
Un duo de cabots en roue libre, des seconds rôles avec des tronches pas possible (Jonathan Banks ! la pauvre Annette O'Toole !), une myriade de scènes cultes (le "double bâton", le bar yankee, la planque...). Ca vole bas oui, mais quel panache dans les dialogues ! Un bon polar drôle, au scénario finalement pas mal trouvé, et avec un plaisir immédiat d'humour gaulois voire crade qui titille les hémisphères. Une fois vu, vous aurez envie d'en faire une critique. Eh ben moi je l'écris maintenant. J'ai raison, d'ailleurs j'ai rien de mieux à faire.
Ce n'est pas le film du siècle mais il reste agréable à regarder. A voir aussi pour le duo Nolte/Murphy. Ce fut d'ailleurs le premier vrai film d'Eddie Murphy, acteur très doué qui, à part pour les 2 premiers Flics de Beverly Hills, n'a malheureusement jamais eu aucun goût quant au choix de ses films.
Un film qui se laisse regarder et qui vous fera sûrement glousser une ou deux fois, comme ce fut mon cas. Le duo Nolte/Murphy est efficace, le scénario est très moyen et le tout a assez mal vieilli. Loin d'être un film de ma génération, "48 heures" reste tout de même sympathique à regarder.