Sans doute le moins bon épisode de la trilogie, « Le Flic de Beverly Hills 2 » a beau être assez banal, il n'est toutefois pas désagréable. Eddie Murphy en fait trop, mais s'avère néanmoins drôle à plusieurs reprises, tandis que Tony Scott fait ni plus ni moins le boulot derrière la caméra. On retrouve par ailleurs avec plaisir ces deux acolytes, que Judge Reinhold et John Ashton jouent toujours avec un plaisir communicatif. Dommage en revanche que les auteurs aient livré aussi peu d'efforts sur le scénario, digne d'un téléfilm moyen que l'on oublie extrêmement vite. Passable, à défaut d'être insoutenable.
Plus sérieux que le premier , j'ai préféré celui ci sans trop savoir pourquoi. Peut-être parce que les personnages secondaire ne sont plus trop au second plan , que les réparties sont franchement pas mal et que le film est un peu plus efficace que le premier. Le meilleur à mes yeux.
Maintenant que l'on connait la recette de la maison on sait à quoi s'attendre. Et bien malgré ça le concept ne perd pas une ride je dirais même plus il s'est bonifié comme un bon vin. Quel plaisir de retrouver l'équipe au grand complet! Encore une fois on est stupéfait et ravis d'accompagner ce cher Axel Foley!
Voici une nouvelle leçon de cinéma. Les meilleures suites ne dépassent presque jamais leurs prédécesseurs. Elles n'atteignent limite pas le niveau du premier opus.
En voilà une qui l'atteint, ce niveau, déjà très haut. Tony Scott réalise avec sa virtuosité de l'époque (maintenant, avec ses nouvelles techniques, c'est devenu un très mauvais réalisateur) ce deuxième opus, peut-être le plus violent mais assurément le plus drôle. Le trio Murphy - Ashton -Reinhold est aux petits oignons grâce au scénario excellent et hilarant. On ne compte plus les gros gags efficaces comme celui du champagne (plus un sketch Murphy-ien), qui est en fait une préparation du gag des vitamines, celui de la chute dans la piscine, la fin, le manoir de Hugh Hefner et surtout, le remplaçant de Serge du premier opus, Sydney Bernstein. Gilbert Gottfried, sur son apparition de 3 minutes, rend cette scène légendaire (25? BITCH!).
Quant aux scènes d'action, elles sont propres, très bien filmées et surtout très rythmées. Brigitte Nielsen, Jurgen Prochnow et Dean Stockwell sont excellents en méchants sans foi ni loi, bref, encore un excellent film pour Eddie Murphy.
Une bonne suite ,avec un mélange d'humour et beaucoup d'action,plus sombre que l'épisode précèdent,Eddie Murphy toujours aussi sympa et marrant dans le rôle de Axel Foley,les acteurs sont corrects,la bande original est d'enfer,Bref un très bon divertissement.
Lorsque Tony Scott reprend le flambeau de la série en réalisant ce deuxième opus du "Flic de Beverly Hills" on se doute que le résultat ne peut être que réussi. Et c'est le cas, usant des mêmes ingrédients que pour le premier opus, avec certainement un côté un peu plus violent, la mayonnaise prend forme de belle manière.
Probablement encore plus drôle que le premier, ce flic de BH colle tant à la peau de Murphy qu'on croirait qu'il est un morceau de lui. Et l'ambiance 80s fait plaisir tant dans sa musique que dans ses couleurs. Sacré Axel Foley.
le meilleur de la trilogie , beaucoup de scènes d'action , beaucoup de comédie , des dialogue culte , des réplique culte , des personnage cultes , un film culte , a voir et a revoir !!!
Quasiment le meme que le premier avec un Eddie Murphy au summum de sa forme, une BO superbe de Faltermeyer et compagnie ainsi que des seconds roles réussis ce qui apportent des dialogues et des réparties souvent droles, quasiment chaque réplique est marrante. Le scénario et l'enquete sont moins intéressants que dans le précédent avec le coup des malfaiteurs allemands (le gros dur et la grande blonde) archi-vu... Mais c'est un "action movie" des plus sympathiques qui se regarde sans aucun mal. A voir et à revoir.
Une bonne suite qui n’a rien à envier à son prédécesseur. On retrouve avec plaisir la plupart des personnages du premier opus dans un film légèrement plus orienté vers l’action. Les ficelles sont toujours les mêmes mais fonctionnent sans problème.