Selingues G
Publiée le 4 janvier 2008
Cette suite réalisée par Tony Scott est plutôt tourner vers les films d’actions qu’autre chose sans perdre pour autant son humour grâce à Eddie Murphy plus fort que jamais dans le rôle de baratineur qui colle à sa peau. Cette suite casse la baraque.
"Le flic de beverly hills 2" m'a trop plut! Il est aussi marrant que le premier, et il a peut-être un peu plus d'action que le premier aussi je trouve. On découvre que Billy Rosewood "bouge" plus, qu'il est plus "osé".(Judge Reinhold incarn très bien son rôle comme tout les acteurs du film...)Eddie Murphy joue toujours aussi bien son rôle! J'ai beaucoup aimée "le flic de beverly hills 2"! (comme le premier d'ailleurs) Un film que je ne me lasse pas de revoir!
toujours dans la ligné du premier ce nouvel opus est toujours aussi drole. les personnages secondaire du premier comme le Detective Billy Rosewood et Taggart prennent plus d'importance et apporte leur touche d'humour notamment rosewood qui est qui est a tomber dans cet episode. J'ai tout de meme enlevé une etoile car la surprise et la nouveauté du premier episode lui valait les quatres etoiles. Mais cela n'enleve rien a la magie de la trilogie.
Très bon divertissement. Un peu en-dessous du premier opus qui était un peu plus "sombre". Les acteurs sont toujours aussi bons et marrants (Rosewood en Rambo amateur, ptdr).
Les suites ne sont pas toujours bonnes, loin de là, mais comme les romains le disaient dans l'antiquité, il faut rendre à Eddie Murphy ce qui appartient à Eddie Murphy : il est toujours aussi drôle. Ceci dit, j'ai moins accroché à cette histoire que dans le 1er flic de Beverley Hills. Mais l'ensemble reste bon, au-delà du "pas mal", donc 3.5/5.
Plus drole, plus rythmée que le premier. Un scénario plus recherché et des personnages plus aboutit que dans le premier. Un grand Eddy murphy de l'epoque ou il était un grand acteur.
Vraiment enorme! Eddie Murphy au meilleur de sa forme. J'ai pas arrêté de me fendre la gueule devant ce film. Beaucoup de cascades bien spectaculaires et un rythme maintenu nickel chrome. On ne s'ennuit pas d'un poil et on en redemande!! AXEL FOLEY!!!!!!!!!!!!!!!!!
Eddie murphy sous son meilleur angle avec tous les ingrédiens pour savourer un film d'eddie murphy .Ces blags ces gags , ces ptites scenes de poursuite ca reste mythique et surtout la voix française qui colle parfaitement au personnage.
Pur produit des années 80, "Le Flic de Beverly Hills 2" est une petite merveille de comédie policière qui réussit à surpasser le premier opus à tous les niveaux... qui était déjà une réussite ! Première plus-value : la mise en scène bien plus nerveuse de l'excellent Tony Scott, qui remplace Martin Brest sur le siège de réalisateur et qui a su soigner le rythme, les plans mais également la BO (qui reprend, bien évidemment, le légendaire thème du premier opus). Tony Scott nous abreuve également de scènes d'action bien plus spectaculaires (les braquages du gang de l'alphabet, l'excellente poursuite en camion, l'assaut final...) et signe un des films les plus drôles des années 80 (on a presque droit à un gag ou une réplique hilarante par minute). Parmi les séquences les plus réussies, on retiendra la technique de Foley pour ne pas griller sa couverture auprès d'un dealer de carte de crédits, sa séance d'engueulade avec son chef, son intervention sur le chantier de la maison qu'il compte occuper pendant son séjour, son sketch avec la livraison au stand de tir, ses délires sur son enquête en sous-marin, son irruption chez le comptable ou chez Hugh Hefner. Car, et ce n'est pas vraiment une surprise, la présence d'Eddie Murphy, le génie comique de l'époque (qui nous a un peu déçu depuis, il faut bien l'admettre) est une formidable locomotive. L'acteur n'a jamais trouvé un meilleur rôle que celui d'Axel Foley mais il n'a jamais été aussi bien exploité que dans ce second opus. Axel Foley est donc au centre de toutes les attentions du réalisateur, collectionne les répliques plus hilarantes les unes que les autres, parvient à émouvoir dans les moments plus tragiques... et, chose rare, parvient à faire briller ses partenaires. Car, "Le Flic de Berverly Hills 2" ne serait pas un tel chef d'oeuvre sans la complicité génialement drôle entre Foley et le duo de flics du précédent opus qui voient leur rôles considérablement s'étoffer, à savoir le ronchon Taggart (John Ashton, magnifique en flic à l'ancienne qui collectionne les emmerdes) et la tête brûlée Rosewood (Judge Reinhold, dans son seul bon rôle). Leur duo est tellement réussi qu'il parvient à être drôle, même en l'absence de Foley (les délires de Rosewood sur les armes à feu ou la fatigue de Taggart sont à mourir de rire). Le reste du casting souffre forcément de la surexposition du trio vedette mais se montre tout à fait à la hauteur avec Ronny Cox qui reprend le rôle de Bogomil (mais dont le rôle est assez limité), Jurgen Prochnow en grand méchant, Brigitte Nielsen en exécutrice glaciale ou encore Allen Garfield en chef incompétent. Enfin, "Le Flic de Beverly Hills 2" brille par la qualité de ses dialogues, qui m'ont fait hurler de rire gamin ("Ne pensez pas Axel, çe m'fait mal à la chichette", "7 dollars, service compris - Pour un Coca ? J'me fais tailler une pipe pour 7 dollars !", la colère finale de Roosewood et Taggart contre leur chef...). On pourra toujours reprocher au film son côté succession de gags signés Eddie Murphy mais pour ma part, "Le Flic de Beverly Hills 2" est sans conteste un des meilleurs films des années 80 et une de mes comédies préférées.
Une éxellente suite du Flic de Beverly Hills où l'on y retrouve le merveilleux trio formé par Foley-Taggart et Rosewood toujours interprété de façon magistrale par Eddie murphy-John Ashton et Judge Reynolds. une très bonne comédie policière réalisé de main de maître par le très grand Tony Scott. Un film vraiment éxplosif!!!
Que c'est mauvais ! Je n'aime pas du tout ce film qui comme dans le précédent privilégie les belles voitures à la vie humaine. de plus c'est une apologie malsaine des armes.