Le Flic de Beverly Hills
    3,6
    16920 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Flic de Beverly Hills ?

Vincenzo M.
    Vincenzo M.

Publiée le 2 avril 2021
    Le flic de Beverly hills a connu un grand succès dans les années 1980. Eddie Murhpy a été parfaitement choisi pour incarner le personnage d'Axel Foley. Comédie intelligente qui contient des éléments d'action. Pour conclure c'est sans doute le meilleur film de Murphy. Scènes drôle qui feront rire les gens. Culte ! Menée tambour battant, avec de l'humour et de l'action.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 10 février 2023
    Une comédie policière culte menée tambour battant, avec de l'humour et de l'action, qui consacra Eddy Murphy. 2,75
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 10 mars 2021
    Le Flic de Beverly Hills a connu un grand succès dans les années 1980. Le film a été aimé par de nombreux fans de film d'action ainsi que par des fans de comédie et des cinéphiles de l'époque. Il est toujours admiré par de nombreuses personnes comme l'un des films de flics les plus drôles jamais réalisés. Ce que j'aime dans ce film c'est qu'Eddie Murphy a été parfaitement choisi pour incarner le personnage d'Axel Foley. Le seul inconvénient est qu'il peut être assez lent dans certaines scènes. Les fans d'action purs et durs seront probablement déçus par cela. Mais soyons réalistes il n'est pas un film d'action sans queue ni tête. Il s'agit en fait d'une comédie intelligente qui contient des éléments d'action. Pour conclure c'est sans doute le meilleur film d'Eddie Murphy car il incarne parfaitement le personnage d'Axel Foley. Il y a beaucoup de scènes drôles avec Eddie Murphy qui feront rire les gens parce que même les scènes d'action peuvent être intelligemment et drôles dans un film...
    gregbox51
    gregbox51

Publiée le 15 février 2021
    Film intemporel par son scénario béton et ses situations cocasse. Un excellent mélange de drame et d'humour. Un Eddie Murphy au temps de sa splendeur...
    Pasthen
    Pasthen

Publiée le 14 janvier 2021
    Lorsque son ami se fait assassiné devant chez lui, Axel Foley jeune inspecteur de la police de Detroit, écarté de l'enquête car trop proche de la victime, prend un congé et se rend à Beverly Hills afin résoudre l'affaire. Début d'histoire nous menant vers un bon film policier, le rôle principal est confié à Eddie Murphy, jusque-là souvent choisi pour donner la réplique à des pointures (Nick Nolte dans « 48 Heures » ou encore Dan Aykroid dans « Un fauteuil pour deux »). Cet as du Stand Up va à la fois jouer un flic avide de vengeance et un mec cool prêt à toutes les folies pour parvenir à ses fins et... nous amuser. Mêlant la comédie à l’action, Martin Brest signe un film explosif dans la veine de ce que le cinéma US proposait dans les années 80. Mention spéciale pour la musique du film qui tourne encore dans les têtes !
    rocky6
    rocky6

Publiée le 11 novembre 2020
    Un film culte des années 80 avec un formidable Eddy Murphy. Cette comédie policière a fort bien vieilli et reste vraiment plaisante à suivre. L'arrivée de ce flic de Détroit (Eddy Murphy) à l'allure débraillée et au comportement indiscipliné dans la ville très BCBG de Beverly Hills donne lieu à de nombreuses scènes très drôles. Eddy Murphy y trouve un de ses meilleurs rôles.
    Paul B
    Paul B

Publiée le 8 novembre 2020
    Extrêmement drôle, avec un scénario plutôt recherché, un Eddy Murphy pour qui cette œuvre a lancé sa carrière de par la justesse de son jeu, et ces dialogues mon Dieu ces dialogues.

Un film incroyable !

Mention spéciale à la bande-son absolument exceptionnelle pour qui aime la musique de la décennie du disco et de la NES.
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 1 novembre 2020
    Sans atteindre la classe de sagas comme "Die hard" ou "L'arme fatale", une trilogie policière qui a marqué mon enfance. Un premier volet qui repose à la fois sur l'incroyable gouaille d'un Eddie Murphy totalement en roue libre et qui posera ici les jalons de sa carrière et à la fois sur le prétendu choc culturel et social entre Détroit, ville américaine ouvrière, crasseuse par excellence et Beverly Hill, écrin tape à l'oeil d'une bourgeoisie aux moeurs clinquantes. Un long-métrage plus proche de la comédie que du film d'action, d'ailleurs assez avare en poursuites et fusillades, un scénario extrêmement basique et prévisible. Sympa, frais, sans grandes prétentions mais un bon divertissement.
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 6 février 2020
    Pavé d'humour, reniflant à plein poumon les 80's ... Une époque où Eddie Murphy crevait l'écran.
    Publiée le 9 janvier 2020
    Plutôt le bas du panier de la comédie policière mainstream des années 80. C’est filmé n’importe comment, très mal rythmé, pas toujours aussi drôle que ça voudrait l’être et porté par une galerie de seconds rôles assez mal joués. Bref, s’il n’y avait pas l’imparable charisme d’Eddy Murphy (toute une époque dans un seul de ses éclats de rire!) et l’inusable thème musical du film pour relancer régulièrement la machine, on s’endormirait rapidement devant cette histoire creuse et laborieuse.
    JoKeR_9514
    JoKeR_9514

Publiée le 24 décembre 2019
    Qu'il est beau ce film ! On retrouve Eddy Murphy dans la peau de Axel Foley le flic marrant et intelligent, superbe trio avec Tagarte et Billy Roswood, le méchant est bon, le final est magnifique et la musique est magistrale ! Si vous l'aviez pas vu vous savez ce vous avez à faire !
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 7 décembre 2019
    Le Flic de Beverly Hills est un film emblématique de sa génération. Trente-cinq ans plus tard il conserve les codes biens ancrés du cinéma de l'époque et au vue des productions qui suivent encore aujourd'hui l'on peut dire qu'il a plus que contribué au succès de la comédie. C'est d'ailleurs sur ce point que le long métrage excelle, l'ambiance 80's et les vannes bien sentit du prince Eddy Murphy sont ces lettres de noblesses. Il est évident que se n'est pas son intrigue policière qui confère à Beverly Hills Cop sont statut ... Le sourire de son acteur principale est en revanche carrément mythique ! Les têtes d'ahuris de ses deux compagnons d'infortunes Judge Reinhold et John Ashton sont touts aussi mémorable. Constat identique avec la musique, un classique de son temps maintes fois détourné. Un film jovial, pour toujours je crois.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 21 juillet 2019
    Ce film culte des années 80, réalisé par Martin Brest en sorti en 1984 aux États-Unis, n'est pas mal mais sans plus. Je ne peux pas dire que j'en sois réellement déçu mais j'avoue que je gardais un meilleur souvenir de mon premier visionnage. Car oui, qui ne connait pas ce film, notamment grâce à ses multiples rediffusions à la télévision, notamment durant les vacances d'été. Bon enfin, c'est tout simplement l'histoire d'un flic de Détroit qui se rend à Beverly Hills dans le but d'élucider le meurtre de son meilleur ami. Ce genre de synopsis peut ne pas donner vraiment envie et pourtant, les comédies policières étant en vogue dans les années 80, ce film fonctionne forcément auprès du public. Mais malheureusement, et c'est un avis personnel bien-sûr, je n'ai cette fois pas totalement adhéré à cette comédie. Effectivement, le scénario est tout de même faiblard, ce qui nous donne des scènes parfois longues et pas vraiment intéressantes. le rythme du film est donc très moyen et on n'arrive pas forcément à rentrer à fond dedans et on s'ennuie un peu quelques fois. Malgré tout, c'est tout de même toujours un plaisir de regarder ce film car il a une très bonne ambiance, il est très représentatif des années 80 et on passe un bon moment devant, tout simplement. Nous n'oublierons pas non sa B.O. qui est excellente et est devenue aujourd'hui aussi culte que le film lui-même. En ce qui concerne le casting, nous avons principalement Eddie Murphy alors au sommet de sa carrière (avant que l'acteur ne tombe dans les petites comédies oubliables) et puis également John Ashton, Judge Reinhold, Lisa Eilbacher qui jouent très bien. "Le Flic de Beverly Hills" reste et restera donc un film culte mais qui n'en est pas excellent non plus.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 7 juillet 2024
    "Le Flic de Beverly Hills" est le premier volet d'une saga que j'ai beaucoup regardé. Porté par un excellent Eddie Murphy, ce premier épisode pose les bases de ce qui fera la force de cette licence. À mi-chemin entre le film policier et la comédie, le projet est un divertissement avant tout. Et dans ce domaine, il propose un type de scénario et des situations qui seront reprises dans les prochains volets. Tout se joue autour du personnage d'Axel Foley qui, bien que n'évoluant pas beaucoup durant ses films, s'avère rapidement très attachant et sympathique. Le jeu d'Eddie Murphy y est clairement pour quelque chose, mais l'écriture y joue également. Notre héros semble très réfléchi, assez téméraire et il est surtout spécialiste pour créer des situations de gags sans complexe. Son côté "sans filtre" permet au film de s'autoriser pas mal de choses et tourner en dérision cette image du flic parfait. Ici, Axel Foley n'est autre qu'un casse-cou qui n'a peur de rien. Ses relations avec les autres personnages fonctionneront à merveille, ce qui donnera une dynamique très sympathique. Cependant, je dois quand même avouer que le film souffre de quelques longueurs à certains instants. Le problème étant toute la première partie, qui va vraiment prendre son temps avant de nous confronter à l'élément central du récit, à savoir l'enquête. Toute cette partie sera uniquement basée sur Axel qui prend ses marques à Beverly Hills, ce qui amène à cette impression. Malgré tout, cela n'empêche pas à l'ensemble d'être particulièrement marquant. Quelques séquences réussissent fièrement à sortir du lot, notamment l'introduction ou la conclusion. Ce premier épisode disposait certes moins de budgets que les suivants, mais cela ne l'empêche pas de se lâcher. Au sein de cet environnement si marquant, le film réussi donc à marquer, malgré ces défauts. Avec sa bande-son si symptomatique de l'époque (via ces synthés qui puent les années 80) ou bien par les environnements de cette ville, une atmosphère se dégage de ce projet. C'est ce qui le rend extrêmement marquant, et c'est ce qui fait qu'il est encore très agréable de le visionner à notre époque. Pour conclure, un film marquant.
    Bearnais64
    Bearnais64

Publiée le 3 avril 2019
    L'un des grand classique du cinéma policier / comédie américain. La saga qui a fait d'Eddie Murphy une star d'Hollywood. Un film a regarder dès que l'on a envie de se changer les idées et une envie de se divertir tranquillement.