Le Flic de Beverly Hills
    3,6
    16920 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Flic de Beverly Hills ?

Publiée le 24 mai 2007
    Le meilleur épisode de la série, avec un Eddie Murphy au meilleur de sa forme. Un très bon divertissement, plein de "peps"!
    Publiée le 24 avril 2007
    Une pure merveille ce film !!!! Eddy Murphy est dans le flic de berverly hills au top de sa reussite
    dougray
    dougray

Publiée le 26 juillet 2010
    Le film qui a fait de Eddie Murphy une star planétaire! Son rôle de flic tchatcheur Axel Foley est dans les annales du cinéma ainsi que la cultissime musique du générique. Mais le film ne serait pas aussi réussi sans le duo Taggart-Rosewood (aussi complémentaire qu'hilarant) et le chef Bogomil (parfait mélange d'autorité et d'humanité). Bien sûr, ce sont les scènes comiques et les vannes de Murphy qui seront à retenir (le gag de la banane, l'arrivée de Foley à l'hotel, la scène du hangar...) mais on peut regretter certaines scènes un peu trop sérieuses au début. c'est la raison pour laquelle le 2nd épisode (parfait de bout en bout) est supérieur!
    Publiée le 10 avril 2007
    Premier opus d'une trilogie à succès, Eddie murphy interprète pour la première fois son meilleur rôle qu'est l'inspecteur Axell Foley.
    Le duo Taggart et Rosewood vy est vraiment drôle, le scénario y est inventif et la réalisation d'une parfaite sobriété.
    Une comédie policière culte!!!
    Publiée le 4 juillet 2007
    Culte, culte et re-culte!

Epoque sacrée où le héros avait toujours une vanne à la bouche, où les balles ne faisaient pas saigner par litrons, où les chefs de la police avaient de grandes gueules, où les méchants étaient très méchants mais pas trop, où les plans étaient machiavéliques mais pas trop, et où l'action servait constamment de faire-valoir à un humour tordant. Je viens de le revoir, il n'a pas pris une ride! Quel dommage quand on repense à la carriere d'Eddie depuis...
    Camusduverseau
    Camusduverseau

Publiée le 21 janvier 2007
    Je suis désolé, mais je n'adhère pas à ce genre de film où une Ferrari a plus d'importance qu'une vie humaine. C'est vraiment nul et sans intérêt.
    Kevin T
    Kevin T

Publiée le 29 février 2008
    Une comedie policiere culte avec laquelle j'ai grandi, Axel Foley est vraiment genial, drole, efficace, une bo plus que culte, une reference du film d'action !
    Publiée le 31 juillet 2012
    Premier volet d'une trilogie qui deviendra culte et rendra célèbre l'acteur principal Eddie Murphy qui campe à merveille le rôle d'un flic de Détoit aux méthodes bien différentes de celles des flics de Beverly Hills. John Ashton et Judge Reinhold y sont aussi pour beaucoup au succès de ce film et du deuxième (absence de John Ashton dans le troisième), répliques cultes. Il y a je trouve un très bon scénario et une bande originale également très bonne qui fait que l'on passe un très bon moment à regarder ce film. Du grand cinéma!
    falex
    falex

Publiée le 22 mai 2007
    Eddie Murphy au top de sa forme avec une tchatche d'enfer. Il livre une prestation drôle et réussie. Rosewood et Taggart sont également parfaits. Un film bien caractéristique des années 80 notamment à travers la musique devenue un classique du genre. Un film divertissant dans le bon sens du terme.
    Publiée le 28 novembre 2006
    Le premier Beverly Hills cop,c'est quelque chose.Le film est bien dosé.Il repose sur le talent de Murphy,certe.En 1984,il y avait peu de superflic comique,tchatcheur,avec une bagnole et des fringues pourri.Un peu nouveau pour l'époque.En tous cas,réussi.L'histoire de drogue est emballente,le duo taggart/rosewood est fort lui aussi:c'est du genre le gros un peu grognon et le mince coincé.Le reste de la distribution est à ne pas manquer:les méchants sont bien choisis,Lisa eilbacher est belle et il y a Damon wayans qui fait une apparition amusente(sa première je crois).Ce film ,efficace,à tout pour séduire:humour/action,dialogues et répliques droles,intrigue assez captivente.La suite,de qualité,sera à peine moins reluisentes.
    Didier Royet
    Didier Royet

Publiée le 7 novembre 2006
    LE FLIC DE BEVERLY HILLS est une très bonne comédie policière avec un Eddie Murphy au top, des scènes d'action spectaculaires et beaucoup d'humour.
    Publiée le 18 octobre 2006
    Le flic de Beverly Hills est un classique du genre pour beaucoup. Pour moi c'est un sympathique film 'action qui ce laisse voir et revoir avec plaisir. Le film doit beaucoup à la prestation de Eddy Murphy, hilarant d'un bout à l'autre. A noter que le doublage français est également pour une fois de toute beauté. Personnellement je trouve que le deuxième opus est bien meilleur mais c'est aussi grâce à la mise en scène de Tony Scott toujours parfaite. Un bon petit film bien ancré dans les années 80 mais qui ce laisse encore regarder actuellement en famille.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Meilleur volet de la trilogie, signé Martin Brest. Comédie d'action n'arrivant toutefois pas au niveau de Midnight Run du même réalisateur, avec Robert de Niro.
    Publiée le 29 septembre 2006
    J’ai revu le premier épisode il y’a peu de temps, même 20 ans après il n’a pas trop vieilli, Axel Folley, il fait toujours autant marrer, le doublage en français pour une fois il est bien choisi et ça donne un attrait comique au personnage.
    Le 2ème était pas mal autant que je m’en rappel par contre le 3ème vraiment mauvais !!
    JamesDomb
    JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
    Film-culte à tous points de vue. Les acteurs s'amusent, la musique est ultra célèbre, les personnages attachants... N'en jetez plus, un des plus gros succès de l'histoire du ciné, le meilleur rôle d'Eddie Murphy ? Sans aucun doute...