Le Flic de Beverly Hills
    3,6
    16923 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Flic de Beverly Hills ?

hyrule
    hyrule

Publiée le 20 juillet 2011
    Une comédie policière avec des musiques entraînantes et des acteurs très très bons. Un scénario assez commun et des scènes quelque peu exagérées mais qui font sourire tout de même.
    Venez en parler sur http://tempslibre.forumr.net
    Caine78
    Caine78

Publiée le 1 octobre 2010
    Dans le genre comédie d'action, il est clair que ce "Flic de Beverly Hills" est une assez belle réussite. Au-delà du rythme et d'une certaine efficacité dans la mise en scène de Martin Brest, c'est aussi les situations, les oppositions entre les différents personnages qui amusent singulièrement, et il est vrai que la prestation d'Eddie Murphy, bien qu'un peu fatigante parfois, n'en demeure pas moins souvent très drôle. Bref, on trouve sans le moindre problème le bon moment de cinéma que l'on était venu chercher : distrayant et amusant : mission accomplie.
    Publiée le 1 juin 2008
    Grand film a succès phare des années 80, malgré ses suites, qui manquent de souffle par rapport au premier, mais qui restent de bons divertissements. A noter, sa musique mythique qui acompagne dignement le long-métrage.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 23 mai 2008
    Super début de saga, et la révélation de ce comique E.Murphy jouissif de part ces réplique et autre mimique.
    ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 27 août 2012
    Classique instantané de la comédie policière. Eddie Murphy est génial en flic baratineur, les répliques fusent et sont hilarantes. Des scènes d'actions pétaradantes, du pur bonheur.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 11 avril 2011
    Cette comédie policière drôlissime a bercée toute ma jeunesse.Son quotient sympathie ne s'est jamais démenti.Vu d'un oeil de cinéphile,il n'y a pourtant rien de sensationnel.Un policier afro-américain de Détroit aux méthodes déjantées prend ses vacances à Los Angeles pour retrouver l'assassin de son meilleur ami.Dans une esthétique à 100% années 80,et une bande-son pop très dynamique(dont les géniaux "Stir It Up"et "Heat is on"),Martin Brest se régale à lançer son héros hâbleur et anti-conformiste dans les rues cliniques de Beverly Hills,ses représentants de l'ordre polis et ses habitants à la richesse clinquante et au style vestimentaire douteux.Le mode de vie californien en prend pour son grade.Tout repose sur la tornade Eddie Murphy.Il réserve un véritable one-man show,tchatcheur,athlétique,chapardeur,provocateur.Et avec la traduction française,c'est encore meilleur!Ses rapports avec ses 2 collègues zélés du coin tournent au buddy-movie.Obligés de filer Axel Foley,ils deviennent ses plus fidèles amis.Le méchant est volontairement grotesque et stéréotypé(le glaçant Steven Berkoff).Il ne trouve pas la parade face à cet électron libre qui ne respecte rien.Franchement,on s'éclate,et on regrette d'autant plus la suite de la carrière d'Eddie Murphy.Difficile de faire plus distrayant.
    k11-sogood
    k11-sogood

Publiée le 10 août 2011
    Bon c'est pas le film du siecle. Eddy Murphy, habitué aux films aux scenarios faiblard et reposant presqu'exclusivement sur son jeu d'acteur, s'en tire bien cette fois. C'est evidemment de la grosse caricature. Evidemment c'est complement surjoué. Mais c'est exactement ce que l'on attend d'un tel film, pourvu qu'il nous fasse rire. Eddy est secondé par deux flics aussi caricaturaux que lui. L'opposition est amusante. Les mechants sont cons comme des haches. Eddy Murphy taquine tout le monde et casse tout. On passe un bon moment.
    ArnaudN
    ArnaudN

Publiée le 5 février 2008
    Le fameux Edy Purphy dans son role le plus connut : le flic de beverly Hills. Comme à son habitude, Eddy est magistral, et on rit constemment !! L efilm type des 80's, comme on les aimes. Un scenario pas vraiement inédit, ni très recherché, mais bon, on se divertit enormement !
    Bruno65
    Bruno65

Publiée le 14 janvier 2008
    Une comédie policière joyeuse et entrainante qui doit beaucoup au bagout et culot d'Axel Foley alias Eddie Murphy dans ce qui est certainement son rôle majeur au ciné.Et qui l'a fait exploser aux yeux du grand public.L'histoire n'est pas originale mais on ne s'ennuie pas et les seconds rôles ne dénaturent en rien le déroulement de ce pur moment de divertissement.
    Publiée le 20 juillet 2010
    Attention, ceci est un grand divertissement. Le flic de Beverly Hills est plus un one man show d'Eddie Murphy qu'un véritable film. Bon j'éxagère un peu, car les second rôles sont vraiment bons ( notemment ses deux amis ).
    Du bon divertissement.
    nastygobs
    nastygobs

Publiée le 6 janvier 2008
    Eddie Murphy star montante noire se fait embaucher pour un film au méme cocktail que ces précedents:action et comedie.Dans "le filc de beverly hills",tous les ingrédients sont présents avec en sus une pointe de policier.Le film est un pur spectacle de 1h30 ou bien que certaines ne soient absolument pas crédibles ou on frole parfois le n'importe quoi et que Eddie Murphy ne soit pas aussi bon acteur nous rappelle pendant quelques minutes que ce cinema des 80's a été mis aux oubliettes.
    ChauvelCinema
    ChauvelCinema

Publiée le 5 janvier 2008
    Le film qui consacre Eddie Murphy en tant que grand comique américain, chef de file de tous les Chris Rock, Tucker, etc qui suivront ensuite... L'intrigue est très simple mais on est surtout heureux de passer du bon temps devant le grand show que nous offre Axel Foley.
    Zglibzog
    Zglibzog

Publiée le 5 janvier 2008
    Cette comédie délirante mais qui sonne toujours juste est un grand classique des années 80 à la fois empreinte d'humour et d'action, les comédies poliècieres n'ont plus jamais eu aussi bon goût que celle-ci.
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 4 janvier 2008
    Le premier film d’une trilogie produite par Don Simpson et Jerry Bruckeimer. Un film mêlant action et humour. Cet opus est une mise en bouche assez plaisante où Eddie Murphy est l’attraction principale du film. Une comédie assez sympathique mais qui ne casse pas la baraque pour autant.
    SebD31
    SebD31

Publiée le 3 janvier 2008
    Excellente comédie policière menée avec entrain par un Eddie Murphy convaincant. Dans le genre c'est une référence! Incontournable!