Thomas D.
Publiée le 28 juillet 2018
Une très bonne comédie sentimentale : le docteur Stone est un jeune chirurgien plastique qui excerce sa profession à Beverly Hills. Alors qu'il doit se rendre à Los Angeles pour passer un audition dans un grand cabinet, il se retrouve contraint à exercer la médecine dans une petite ville perdue dans la campagne. Mais les adieux sont plus difficiles qu'il l'imaginait... M.J. Fox est très bon, le scénario aussi et l'humour marche bien, en posant également une grosse problématique, qui est celle des médecins qui délaissent les "déserts médicaux".
Après avoir lu les critiques ici et ailleurs, je me suis pris le film à prix modique sur un site anglais, etant un grand fan des Back To The Future et de MJF.
J'esperais juste être diverti et bien rigoler et finalement celà n'a pas été le cas...
La faute à un scénario qui tient sur un ticket de métro et des scènes pas drôles voir même carrement glauque et de très mauvais goût comme Benjamin Stone et Lou qui se mettent à pisser sur les arbres et la verdure pendant cinq bonnes minutes (amis de la poesie et du bon goût , passez votre chemin !).
Alors oui il est sympa par sa bonhommie ce maire mais que c'est caricatural et ennuyeux à mourrir.
Passé le premier quart d'heure où J Fox fait du J Fox façon BTTF, on s'emmerde profondement et on attend un dénouement qui finalement n'arrive qu'à la toute toute fin et de manière très rapide et abrupt !
Reste une très jolie scène de danse où la sensualité arrive enfin (j'aime la manière dont benjamin et lou "teasent" leur premier baiser pour finalement ne faire que s'effleurer sur les joues et se serrer l'un contre l'autre).
Mais jamais je n'ai ri dans ce film , à peine souri sur le "he said he has been stoned ?" par le flic quand il se présente au début.
Décevant et aussi vite oublié après l'avoir vu (et pas prêt de le revoir).
Le film a mis du temps pour démarrer véritablement, mais j’ai aimé la prestation de Michael qui est vraiment brillant. Sinon, je n’ai pas adoré le film, il n’y a pas de rebondissements et il n’est pas drôle. L’histoire est sympa, mais un peu banale quand même. Après, c’est sûr qu’il date un peu, c’est dur de critiquer un film aussi vieux par rapport à ceux d’aujourd’hui…
Comédie fort sympathique qui certes ne s'inscrit pas dans les meilleures du siècle ni d'une originalité novatrice mais elle reste drôle et se regarde sans aucun problème. Le coté romantique ne relève lui non plus pas d'un génie mais est quand même plutôt convaincante. Un chouette film a voir !