Votre avis sur À la folie... pas du tout ?
Publiée le 5 juillet 2007
La construction n'est pas forcément bien vue, mais l'histoire en elle même est tellement bouleversante que l'on oublie sans mal cette erreur. Tautou comme LeBihan sont vraiment juste, la première inquiétante et touchante, le second désemparé, épaulés d'Isabelle Carré entre autre... C'est plus à la folie que pas du tout
Publiée le 19 août 2007
Audrey Tautou est excellente, le scénario est bon, la mise en scène également, mais le film manque de quelque chose, je ne peux dire quoi.
Publiée le 26 juillet 2009
un bon film francais porté par audrey tautou,samuel le bihan et isabelle carré sur un scenario habile et poussé a l'extreme bien vu! une réussite pour un premier film
Publiée le 23 mai 2011
Quel dommage! Certaines personnes sont faites pour écrire et d'autres pour réaliser. Laetitia Colombani aurait du rester du coté du scénario... Un scenario original et étonnant qui aurait pu faire un petit bijou de film. On est pas du tout dans la comédie mièvre à laquelle on s'attendant. Le point de vu d'Audrey Tautou d'abord puis celle de Lebihan montre la dualité de ce film et renforce la double personnalité du personnage. Malheureusement la réalisation reste plate, certains plans sont même mal cadrés, la lumière sans intérêt. Mais surtout Samuel Le bihan joue faux. Isabelle Carré, excellente comédienne par ailleurs, n'est pas toujours dedans. On rentre dans le film par curiosité du scénario, on passe quand même un bon moment mais le reste gâche beaucoup. Quel dommage, ça aurait pu faire un excellent film.
Publiée le 28 octobre 2007
Le film est porté par la performance surprenante d'Audrey Totou qui est super dans ce film. Dommage qu'elle se disperse dans le cinema americain (cf. da vinci code).
Publiée le 29 septembre 2006
Film sympathique... En réalité, je l'ai adoré la première fois que je l'ai vu, je lui aurai donné facile 3 étoiles... mais là ça baisse, une deuxième diffusion, une autre déception, on a pas la même magie qu'avec Memento ou Usual Suspects, le film devient ennuyant quand on sait de quoi il parle. Mais bon, à la première vision, on a l'impression de voir un film mièvre, tellement mièvre qu'Audrey Tautou est parfaite dans le surjoue... surjouage... surjouement ? Rien à dire pour Le Bihan et Carré... mais bon la déception règne quand la deuxième vision d'un film nous le rend ennuyeux...
Publiée le 7 septembre 2010
C'est un film assez particulier dans sa réalisation ou l'on voit la version du personnage d'Audrey Tautou puis celle du personnage de Samuel Le bihan. Il y a un peu de suspence. Il faut aimer.
Publiée le 27 août 2010
Le mélange des genres est une épreuve compliquée. Elle ne tolère normalement pas l'à-peu-près, c'est soit excellent soit grandguignolesque. Ici, le tour de force c'est que le mélange des genres romantique et psychotique n'est ni totalement réussi ni totalement raté. Un bon film en somme qui flirte avec le très bon et le caricatural en même temps.
Publiée le 27 juillet 2008
Ce film comporte quelques moments surprenants, cependant sa réalisation laisse à désirer, c'est filmé de manière basic, les personnages ne sont presque pas développés et ça tire en longueur tellement il y a peu à pas de suspens entre les moments clés. Ce film aurait pu être une bombe dans les mains d'un bon réalisateur.
Publiée le 23 novembre 2008
Bon film, le thème de l'érotomanie est traité de manière nettement moins oppressante que dans Anna M., ce qui le rend moins crédible; mais le traitement en deux parties est plus original. On ne crie pas au chef d'oeuvre, mais ça se laisse regarder.
Publiée le 7 novembre 2011
Côté scénario on comprend rapidement qu'il y a un truc qui cloche et c'est plutôt bien dissimulé, côté acteurs, Audrey Tautou a beaucoup de talent c'est indéniable tandis que S. Le bihan me semble un peu passif... Globalement un film plutôt intéressant.
Publiée le 10 juillet 2009
A la folie, pas du tout est un thriller un peu trop gnan-gnan. On le voit une fois, on apprécie ; deux fois, on s'ennuie. Si l'on connait le dénouement, on n'arrive plus à s'en défaire, alors le film perd tout son sens. On n'a plus d'intérêt à le regarder car à la moitié du film on connait déjà les prochaines scènes comme si on avait vu le film dix fois. Cependant, deux étoiles pour saluer le scénario.
Publiée le 29 septembre 2006
Nous aurait-on menti ? Amelie Poulain, enfin Audrey je veux dire, nous cacherait-elle un côté sombre et inquiétant ? Ce premier film exploite le renversement de situation à la Sixieme sens pour transformer une comédie romantique digne d´un roman-photo en thriller psychologique un peu plus stressant... La fin fait froid dans le dos... Ah, l'amour !!! Une derniere remarque pour souligner l'inanité de l'interprétation d'un Samuel Le Bihan complètement dépassé par son rôle comme souvent, au contraire des personnages feminins bien campés par Tautou, Isabelle Carre et Sophie Guillemin... En résumé, un premier film prometteur, à la réalisation soignée mais au manque d'humanité regrettable... A louer en DVD pour une bonne soirée à la maison, mais pas plus !!!