Shanya
1 abonné
Publiée le 21 avril 2007
2 icônes du cinéma réunient dans un même film. D'après le titre on s'attend à voir une histoire centrée sur le couple mais vous verrez en regardant le film que en fait c'est plus complexe que ça en a l'air. Il y a une intrigue qui vous réservera des surprises. En gros le film mérite d'etre vu par les amateurs de suspense.
Voici ici l'exemple du film hollywoodien dans toute sa splendeur : intrigues à la chaîne, réalisation discrète avec casting attractif pour entrées en masse au box-office. On ne change pas des règles qui rapportent. Néanmoins, petit changement ici, le réalisateur n'est pas un jeune inconnu mais James Folley, préssenti pour réaliser le futur "88 minutes" avec Al Pacino. Et comme il devait être en besoin d'argent (les impôts, de nos jours...), il a opté pour la formule "boulot de commande". On peut dire qu'il aurait pu tomber sur pire, car la première impression qui se dégage de ce thriller, c'est le divertissement, ça fait (après si on rentre dans les détails, ça coince un peu). Tout d'abord il y a le suspens qui était annoncé, donc pas trop d'arnaques là-dessus bien que cela reste malheureusement dans le conventionnel. Pas non plus de baisses de rythmes considérables, bien que le script s'attarde un peu sur quelques situations superflu. Et puis il y a la pièce maîtresse de l'enquête, Halle Berry, qui remplie très bien sa fonction d'actrice "à la demande", mieux que Bruce Willis qui se contente tout juste de faire son travail. On peut aussi garder le twist qui fait son petit effet et quelques références à Hitchcock Appart ça, pas grand chose, mais c'est déja beaucoup pour un film de cette mesure.
Une bonne idée un ciné un vendredi soir plutôt que de légumer devant la TV... Non pas une bonne idée, même pas un paquet de pop-corn dans lequel oublier mon ennui. Même pas digne d'une location dvd ce "film". Aucun scénario : une 1/2 ligne sur laquelle on brode au fur et à mesure une suite soporifique, des pseudos rebondissements échappés de l'imagination stérile d'un scénariste aux abois, pathétique. A FUIR... Vous êtes prévenus :-)
Ce film manque un peu de rythme et la realisation laisse quelque peu a desirer. Neanmoins, les acteurs y sont formidables et le final et plus que surprenant et surtout totalement credible ce qui est rare dans un thriller de nos jours. Un film a voir!
C'est un bon thriller et ce n'est que petit à petit que toutes les pièces du puzzle se mettent en place. Halle Berry joue bien. Cependant, je suis un peu déçue par le rôle de Bruce Willis qui est fade. De plus, contrairement à ce que le titre laissait entendre, la séduction n'a pas une place très importante dans ce film. Moralité, c'est un bon film, mais ce n'est pas ce à quoi je m'attendais.
Décevant!!! En effet, je suis restée perplexe à la fin du film, car l'histoire est un peu tirée par les cheveux, le film est lent et manque de relief, ainsi que le jeu des acteurs, et la fin est originale, sans plus. Cependant, je dois tout de même reconnaître que l'intrigue est présente, car même si je me suis ennuyée, j'attendais tout de même patiemment la fin pour comprendre quelque chose au film.
Le tandem Berry/Willis fonctionne bien en dépit d'un scénario assez conventionnel... le bouquet final est heureusement à la hauteur de ce qu'attendait le spectateur durant le film !
Ce film est out ce qu'il y a de plus long avec beaucoup de paroles et pas grand choses à la fin. Même le talent des acteurs ne réussi pas à remonter le niveau de ce film qui reste fade du début à la fin. Pourqoui j'ai payé 6 pour aller voir ce film????
Très sympathique ce film. Il allie intrigue, sentiments et plaiera à tous ceux qui ont aimé Basic Instinct. Seul bémol l'intrigue policière commence un peu tard, mais ce n'est pas génant car le scénario prend le temps de nous introduire l'action , et de nous brosser les personnages et leurs sentiments.
Outre le charme incontestable de Hale Berry, le charisme de Bruce Willis, force est de constater objectivement les rôles de ce derniers sont à l'image de ce film c'est à dire en dent de scie. De bout en bout ce film est une suite décousue de séquences montées hativement sans créativité ni inspiration. Les rebondissements sont aussi nombreux qu'invraissemblables et n'a pour seul intérêt que de nous ravir de voir Hale Berry toujours plus ravissante mais cela ne suffit pas pour sauver un film bien pâle. Le sujet sur fond de rencontre virtuelle sur Internet était une bonne idée mais c'est un des trop rares points positifs de ce film.
Dangereuse séduction (encore un titre français bien pourrie!!)est à mon goût un sous "Basic Instinct 2". C'est dire!! Le seul atout de ce film est Halle Berry. Enfin plutôt son corps parce que son jeu... On s'en fout! L'histoire est il faut l'avouer pas terrible. Entre les scènes de suspense où la photo d'une meuf ne veut pas s'enlever de l'écran (j'en tremble encore) et les personnages inintéressants au possible, on était mal barré de faire un bon thriller. Les rebondissements s'enchainent vers la fin mais tout est ou naze ou chiant (au choix). Avec le collègue informaticien bien branque (mais où ça ne gêne personne), le petit ami d'Halle Berry qui sert à rien, le boss (Bruce Willis qui devrait lacher l'affaire avec ses restes de cheveux) qui fait flipper...ou pas. Et le rebondissement final où tout découle et où on explique pourquoi durant les 1h40 on a vu 5 secondes de flashbacks de l'enfance de l'héroine! Vraiment, l'étoile que je mets à ce film n'est dû qu'aux fessiers et décolleté de Berry (et pour tous les vicelards, louez Operation Espadon, vous en verrez plus... Parce que là...C'est ballaud pour un soi-disant thriller sexy.).
Tant de publicité pour ça!! Excepté la fin surprenante, le film est monotone: des minutes à tchater sur l'ordinateur rien de passionnant. De plus les pubs pour reebook ou encore iol gachent vraiment le film. Il perd en crédibilité.