laurence l
Publiée le 12 avril 2007
Film décevant même si le casting est trés attrayant... on s'ennuie et les retournements de situations ne sont pas bien mis en valeur, dommage cela aurait pu être beaucoup plus prenant...
Un gros casting pour un thriller qui aurait pu être excellent. Mais on reste un peu sur notre fin durant tout le film. Par contre la fin est totalement surprenante et sauve le film.
On avait connu James Foley un peu plus ambitieux (l’affaire Glengarry). Il se lance ici dans le thriller sulfureux avec un atout majeur dans sa manche : la sublime Halle Berry qu’on ne se lasse pas de regarder. C’est un piège car elle nous ferait avaler n’importe quelle ânerie fascinés que nous sommes par son minois tout à la fois sensuel et enfantin (je ne parlerai pas de ses formes !). Reste un film comme on en a vu des centaines avec les retournements de situations habituels concernant les fausses pistes sur les culpabilités criminelles. Tout ceci est bien maîtrisé mais on a déjà vu beaucoup mieux. D’ailleurs Bruce Willis qui connaît bien le genre ne s’y trompe pas car totalement en roue libre il donne un ton décalé à sa prestation qui est plutôt sympathique.
Le mobile n'est pas crédible et ça gâche le résultat final. Il est expliqué et expédié aux téléspectateurs en 2 minutes. Néanmoins, la morale est intéressante... méfions nous des yeux et des oreilles.
Un trés bon moment de plaisir et une fin qui bien que certains "ultralucides" prétendront connaître, reste très supprenante et réussie. Le jeu des différents acteurs est assez bon, mais celui de Halle Berry est parfait ! À voir.