Fritz the Cat
    3,3
    185 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fritz the Cat ?

Publiée le 16 avril 2007
    Ce film est aux côtés du Roi et l'oiseau et pour des raisons totalement opposées l'un des plus grands films d'animation jamais tournés. Les intermèdes musicaux sont jubilatoires et le dialogues souvent sublimes. La scène d'ouverture annonce directement le ton ironique et la virrulence de la critique de la société américaine des années soixante. Un dessin animé grandiose.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le fait que ce film fut le premier dessin animé pour adulte fait déjà en sorte qu'il a une importance historique. Fritz the cat est un film d'une extrème vulgarité où les scènes de violences, de sexualités, de révoltes et de drogues sont roi. Mais ce film en soit demeure des plus intéressant non seulement par la qualité de ses images mais aussi pour son atmosphère du New York des années 60 où régnaient une certaine forme d'idéalisme marxiste. Fritz the cat est l'histoire d'un jeune chat étudiant qui en à assez de vivre dans ses livres d'école et qui décide de partir à l'aventure de la vrai vie. À la recherche de l'épanouissement sexuel et ayant à coeur l'émancipation des corbeaux, il part à la recherche d'une cause sociale teinté de l'idéal des hippies révolutionnaires.