La Grande évasion
    4,3
    15412 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Grande évasion ?

Corenbobby
    Corenbobby

Publiée le 29 juin 2010
    tiré d'une histoire vraie et dédié à ceux qui sont mort lors de l'évasion. c'est brillant mais c'est très long et ennuyeux, on se raccroche uniquement lorsqu'il s'évade, Steve McQueen joue parfaitement, un bijou du cinéma américain. à voir au moins une fois.pas mal.13/20
    Typi35
    Typi35

Publiée le 15 juin 2010
    Une musique devenue légendaire, des décors parfaitement recréés et surtout un scénario incroyable de par sa fidélité à l'histoire.
    L'ambiance en fait un des films les plus agréables à regarder, oscillant entre humour et suspense.
    La grande évasion n'a pas pris une ride et restera l'un des meilleurs films de l'histoire.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 22 juin 2013
    Un très grand classique du genre, peut être le film référence des films d'évasion. Je ne me suis vraiment pas ennuyé pendant cette histoire tirée de faits réels. Un casting de très haut vol où Steve McQueen pique la vedette aux autres.
    Régis B
    Régis B

Publiée le 25 octobre 2010
    Un beau film, à voir meme si il viellis un peu le plaisirs reste entier
    Publiée le 12 avril 2010
    j'ai adoré , très grand film , chef-d'oeuvre si je puis dire , Steve McQueen charismatique
    Publiée le 7 avril 2010
    Un film que j'ai decouver par hasard sur une chaîne de télé et j'ai eu un coup de cœur l'envie de voir la fin =)
    Publiée le 9 mai 2010
    Il y'a tout ce que j'adore dans les vieux films américains : un scénario haletant, des acteurs charismatiques (Steve McQueen est génial comme toujours) et surtout un film épique. Si je devais partir sur une île déserte et n'emmener qu'un seul vieux film américain, ça serait celui-là.
    Publiée le 29 mars 2010
    Je l'ai trouvé excellent, malgré les 50 années écoulées. Bon scénario, bon casting, l'intrigue nous tient de bout en bout, avec un final génial avec Steve McQueen, tres magnétique comme toujours.
    Publiée le 2 mai 2010
    Trés bon film de guerre, trés plaisant à regarder, un classique.
    darthbebel
    darthbebel

Publiée le 6 mars 2010
    Bon film. Steeve Mc Queen a beaucoup de charisme. Quelques bonnes scènes.
    Publiée le 7 février 2010
    Un grand film, un excellent divertissement.
    Publiée le 28 janvier 2010
    Un des meilleur film d'evasion, avec une ambiance parfaite et une realisation parfaite! a voir absolument!!
    Publiée le 25 janvier 2010
    Un bon film d'action mais trop indulgant pour moi et on on s'attend ( enfin moi ) trop à la fin. Les acteurs sont certes bien faits pour leur rôle et les personnages sont réalistes mais ce film manque énormément de suspens ( car il en a besoin ). Mais pourquoi j'ai mis trois étoiles car ce film montre bien la vie quotidienne des prisonniers qui n'ont quun seul rêve: s'évader. Ce film mérite d'être vu, mais pas obligatoirement d'être aimer.
    Publiée le 25 décembre 2009
    VOILA un grand classique comme on n'en fait plus, l'evasion la plus belle et aussi la plus tragique. un bon très casting, avec un suspense génial, voila un film de guerre qui est incomparable, n'oublions pas cette scène ou Steve McQueen saute avec sa moto par dessus des barbelé ^^ fabuleux et réaliser sans cascadeur ^^ se qui en fait l'une des cascade les plus coté du cinéma dans se film on ne s ennui pas une seul minute avec un très bon jeu d'acteur. ce qu'il faut retenir ses que ce n'ai pas facile de faire un film ou on film pratiquement au même endroit sans que le spectateur s ennui. Voici pour moi un belle exploit du réalisateur.
    Le comptoir du cinéphage
    Le comptoir du cinéphage

Publiée le 23 décembre 2009
    Que ceux qui désirent voir ce film et qui ne l'ont toujours pas vu, ne vous inquietez pas. La grande evasion passe tous les ans a la télévision en même temps que le père noël est une ordure. Grand film cela dit.