Le Transporteur
    2,9
    26447 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Transporteur ?

Publiée le 21 août 2013
    Un film de Statham typique, avec une plus forte dose de brutalité et de méchanceté
    necrid
    necrid

Publiée le 20 août 2013
    Du grand divertissement d'action qui laisse les neurones de côté. C'est pas spécialement mon genre de film mais ça se laisse regarder sans problème.
    gueguee91
    gueguee91

Publiée le 16 août 2013
    Une étoile pour le charisme hors pair de Statham... Le reste est plat, creux ... Scénario sans intérêt... Effets spéciaux exagérés ... Passez votre chemin!
    Samuel S.
    Samuel S.

Publiée le 26 juillet 2013
    Typique des productions Besson, une série B décérébrée au scénario squelettique, mais plutôt distrayante et riche en séquences d'actions. Succès aidant, deux autres épisodes ont suivi, permettant à Jason Statham d'y gagner ses galons de star.
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 24 juillet 2013
    Un film d'un niveau très haut en scènes d'actions. On est déjà inspiré par une très belle course-poursuite avec des cascades de voitures bien maîtrisées. Jason Statham dégage un air très particulier et il est excellent dans la maîtrise des arts martiaux. Un casting d'acteurs pas mal. Un scénario n'a rien de nouveau mais on peut apprécier les scènes de combat bien chorégraphiées et qui envoient du lourd. Des décors à la française, des costumes normaux. Des musiques qui mettent une bonne ambiance. Quelques bons ingrédients bien intégrés pour que ce film soit un plaisir visuel et de passer un bon moment devant sa télé.
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 5 mars 2018
    Un début prometteur mais qui finit par s'enliser dans les stéréotypes propre à ce type de films : cascades, actions, bagarres etc. sans réel scénario. Le transporteur reste tout de même un bon divertissement. ------Juin 2013-----. Un film qui fait penser à taxi mais qui ne reste pas en mémoire, j'en avais aucun souvenir... ----Mars 2018----
    Publiée le 13 juin 2013
    Bon film malgré les lieux et véhicules quelques peu "vieillot". Plein d'action, peu d'humour mais le peu d'humour est compensé par l'action.
    nogan72
    nogan72

Publiée le 2 juin 2013
    Le Transporteur est le genre de film où l'on est constamment choquer par toutes les plus grosses invraisemblances jamais réaliser au cinéma et celui la en fait un bon exemple. Malgré d’innombrables cliché, du mauvais jeux des acteurs et des scènes d'action pas toujours bien faites on peut noter quelques bon passages tout de même où la mise en scènes n'est vraiment pas mauvaises du tout ( spoiler: La scènes de combat dans un dépôt de bus par exemple
    ). Dans l'ensemble c'est ultra classique, certes plutôt efficace, mais bien ridicule quand même.
    MoviesGeek
    MoviesGeek

Publiée le 28 mai 2013
    Malgré le charme de Shu Qui et le charisme de Jason Statham, "Le Transporteur" reste un film raté. Le scénario ne tient pas la route, les dialogues sont parfois ridicules et les scène d'actions n'ont rien d'exceptionnelles.
    Publiée le 2 août 2013
    Un role parfait pour un jason statham en pleine forme voila un classique du cinéma de statham . Ce transporteur reste ultra efficace , de l'originalité dans le theme et le role du personnage malgrès son scènario assez vide !
    Grouchy
    Grouchy

Publiée le 1 mai 2013
    Une idée de départ intéressante et les dix premières minutes prenantes : à partir de la découverte de la chinoise par Statham, le film de Leterrier tombe dans le genre action très cliché, qui se termine par un twist consternant. Il y a d'abord, du point de vue technique, à reprocher le style de la photographie, de plus influencée par l'utilisation du numérique, qui donne une lumière atroce pour les séquences ensoleillées et une vitesse de l'image digne d'un clip musical. Le montage n'arrange rien, si bien que pendant les séquences de poursuite, le spectateur ne sait plus sur quel point de vue on s'appuie sur tel plan. En parlant de poursuite, Leterrier aurait pu s'abstenir de recopier celle des Aventuriers de l'Arche Perdue pour la course des deux camions. Rappelons que l'idée de base était bonne, avec le personnage du Transporteur et ses règles de "travail", mais que le scénario est mauvais, les moments clichés du genre se succèdent, avec des situations involontairement risibles parce que pas crédibles : le combat de vidange, le chauffeur sur la portière glissante, Statham qui se prend une décharge explosive mais qui s'en sort parfaitement indemne, la critique des Allemands, la référence à la Proust complètement ratée ... Sur le casting, pas vraiment grand chose à dire, à part la présence de François Berléand, et ne parlons pas du héros qui ne perd pas une occasion pour afficher son torse hyper musclé et le méchant qui fronce les sourcils parce qu'il est très méchant attention !!! Il est évident de ressentir à fond que le film produit par Besson n'est que marketing de marques comme Orangina et BMW. Décevant pour un film d'action qui frôle la qualification de nanard.
    Publiée le 17 avril 2013
    Ce type de film n'est pas ma tasse de thé, mais je dois reconnaitre que la scène initiale, celle avec les braqueurs, est une trouvaille qui m'a fait sourire. C'est la perle de ce film. J'aurais du m'arrêter là.
    Certes, François Berléand y incarne très bien son personnage de flic désabusé, qui ménage la chèvre et le chou, entre la loi et le bien, un classique. Qi Shu ne manque pas de charme non plus.
    Mais cela ne peut sauver un scénario très faible et peu crédible avec des courses poursuites surréalistes, des voitures qu'on fait exploser, le bon vieux mythe de l'anti-héros solitaire qui mouille dans le crime mais qui est une gentil dans le fond, qui se bat seul contre tous pour les beaux yeux (enfin, pas que les yeux) d'une princesse au cœur pur qui ose affronter son vilain papa pour des motifs humanitaires. C'est si beau, c'est tellement cliché, too much, sans originalité et sans grand intérêt au final.
    Personnellement, ça m'ennuie, je décroche, surtout avec une telle exagération des scènes de combats et de course poursuite. Soit on fait un film dans la réalité, soit on fait de la science fiction. Nous faire passer cela pour une histoire de fiction dans le mon réel, c'est une insulte à intelligence des spectateurs.
    Mais en même temps, je ne pense pas qu'il y avait là l'ambition de faire autre chose qu'un «bon» film d'action avec du rythme, ce qui demeure, même après 10 000 films de ce genre, quelque chose d’apprécié par un certains. Dans ce sens là, c'est très réussi.
    Publiée le 13 avril 2013
    du jason statham tout craché trés bon filme d'action et les 2 qui suiveron seron encore mieu spoiler: surtout l'opus 3 qui souleve l'intrigue du blaset une vrai cours contre la montre
    . c'est quand même un peu toujour la même chose avec frank mais on ne se lasse pas .
    Kévin K
    Kévin K

Publiée le 9 avril 2013
    Je viens seulement de voir ce film est c'est une excellente surprise, un peu différent de la série (qui est arrivée après) mais on se laisse embarquer, rien à dire.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 7 avril 2013
    Le film s’appuie surtout sur ces scènes d’action musclés et efficace avec un Jason Statham affuté. On passera donc l’absence de scénario pour profiter des castagnes.