Le Transporteur
    2,9
    26447 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Transporteur ?

DeSaintJean
    DeSaintJean

Publiée le 16 mai 2015
    Ce n'est pas la peine de surligner les défauts de réalisation car finalement le plaisir d'un bonne série B reste intact. Punchline, choré épileptique et charisme du Jason suffit largement au plaisir du bourrin que nous sommes tous. Et puis la côte d'Azur est photogénique.
    videoman29
    videoman29

Publiée le 15 avril 2015
    « Le transporteur » est un blockbuster Franco-Américain produit par Luc Besson et co-réalisé par un Chinois né à Hong-Kong et un Français. Dans les rôles principaux on trouve Jason Statham, un Anglais pur souche ; Shu Qi, une Chinoise mignonne à croquer et François Berleand qu'il n'est sans doute pas utile de présenter.... Ils ont du se marrer, sur le tournage, pour discuter entre eux ! Ceci dit, malgré ce brassage ethnique (ou peut-être grâce à lui), le film est une parfaite réussite. C'est entendu, le scénario ne casse pas trois pattes à un canard mais ce n'est pas le but et ça n'a aucune incidence sur la qualité générale de l’œuvre. Les scènes d'action, elles, restent parfaites malgré les années qui passent. Les combats sont chorégraphiés avec une classe infinie et Jason Statham qui faisait ses débuts d'acteur est juste impressionnant. Son jeu sobre et glacial tranche merveilleusement avec la décontraction toute Gauloise de Berleand et le duo nous offre quelques scènes délicieusement drôles et décalées. En fait, tout fonctionne à merveille et il n'y a strictement rien à changer dans ce must du cinéma de divertissement. Comme quoi, quand ils le veulent, les Français peuvent se montrer à la hauteur du cinéma US, même sur leur propre terrain.
    bruno E.
    bruno E.

Publiée le 23 mars 2015
    la première partie est appétissante, un bon scénario solide. dommage, fini par devenir un film d'action comme un autre. de plus en plus invraisemblable au fur et à mesure de l'intrigue.
    Jess J
    Jess J

Publiée le 22 mars 2015
    Ou quand j'ai fait connaissance de Jason Statham. Depuis ce jour je suis fidèle.
    Baptistos
    Baptistos

Publiée le 19 décembre 2014
    Le Transporteur est un film très divertissant et très sympathique mais qui ne surprend que pour ses impressionnantes scènes d'actions.
    L'histoire ne se résume qu'à un classique basique et sans profondeur pourtant le début démarrait bien et promettait quelque chose d'un peu plus satisfaisant et un minimum intéressant. Le héros principal, charismatique est superbement interprété par Jason Statham qui nous livre des cascades spectaculaires à travers le volant de sa voiture, et même sans d'ailleurs, puis des combats aux corps sensationnels mais à la limite du grotesque pour cause d'irréalisme absolu.
    Publiée le 11 décembre 2014
    On est dans une production Besson, faut pas s'attendre à grand chose. Pas de scénario, pas de mise en scène, pas d'émotion, pas de jeu d'acteurs (ou sauf Statham dans un rôle sur mesure). Le film date de 2002, on dirait qu'il a plus de 20 ans, tellement il a l'air dépassé et vieillot. On est dans dans l'esprit franchouillard "Taxi", avec des courses poursuites mal foutues, des dialogues et gags ridicules, une bo fourre-tout (du rap désuet, de la musique à l'eau de rose...). En même temps le film se veut international avec en acteurs donc Statham, Qi Shu, François Berléand (dans rôle pitoyable de policier) et des scènes d'action-bagarre à l'américaine, tendance John Woo. Tout ça donne une mixture peu ragoûtante. A éviter!
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 9 décembre 2014
    Le Transporteur est un solide film d’action, qui a révélé Statham et qui fait plaisir à voir dans le cinéma français.
    Le casting est franchement bien rodé dans l’ensemble. Statham mène la danse avec son talent habituel. Très concerné par son personnage, athlète brillant, il n’a pas un jeu d’acteur d’une grande variété mais comme d’habitude il ne se laisse pas aller et fait des efforts très louables. Il arrive même à réussir à faire de l’humour. En tout cas il se débrouille bien. A ses cotés Shu Qi déçoit. C’est la seule à vraiment décevoir ici d’ailleurs. Son jeu manque de naturel, son personnage est trop caricatural, l’humour qu’elle introduit fonctionne mal, bref, c’est un peu le point faible du film. En revanche on appréciera un François Berléand qui a parfaitement saisi la nature du film, et qui livre une prestation sérieuse mais sans trop, introduisant un net second degré. Les méchants sont suffisamment charismatiques et méchants pour le coup pour convaincre, avec la présence du trop rare Ric Young.
    Le scénario ne casse pas des briques certes, mais ça roule comme sur des roulettes. Le film est très nerveux, riche en action, propose un peu d’humour, un soupçon d’émotion, et même si la surenchère de l’ensemble pourra agacer, tout comme l’histoire, finalement très prétexte, le résultat fonctionne, et c’est vrai, en grande partie grâce à Statham. En tout cas le film est généreux, divertissant, et assume pleinement son statut de film d’action badass, stéréotypé, mais direct. J’ai retrouvé par moment l’esprit du Baiser mortel du dragon. Le résultat ne plaira pas à tous, mais indéniablement, et malgré les nombreuses incohérences de l’ensemble, c’est percutant et distrayant.
    La réalisation est maitrisée. Leterrier est nettement meilleur que Mégaton, parmi les disciples d’Europacorp, et le résultat s’en ressent. C’est clairement plus lisible dans l’action, on en profite mieux, c’est nerveux, très clipesque mais à bon escient, et globalement Le Transporteur est donc réussi en la matière, aussi car Leterrier n’en fait pas trop. Gros souci du deuxième Transporteur d’ailleurs. Si les décors sont tout à fait attrayants, ce n’est pas le cas de la photographie. Problème reccurent dans les productions Europacorp et problème important dans la série Le Transporteur. La photographie est totalement bidouillée, trafiquée, et finalement elle rend très mal par son artificialité. Coté action le résultat est percutant. Combats parfaitement chorégraphiés, fusillades réussies, effets pyrotechniques explosifs, courses poursuites percutantes (la première fait un peu peur mais en fait après ça s’améliore bien), le quota est rempli et il est bien rempli. La bande son ne plaira pas à tout le monde. Elle est assez clinquante et tapageuse, elle se voulait moderne mais elle est aujourd’hui du coup totalement dépassé et fait très cliché comme dans la série des Taxis. Bon, ça passe quand même.
    Ainsi Le Transporteur est un bon épisode, tout à fait à la hauteur des exigences que l’on peut avoir pour ce genre de film. Surtout compte tenu du budget qui n’est pas celui d’une grosse production du genre. C’est propre, alerte, tapageur certes, mais pas désagréable du tout. 4.
    Mephiless s.
    Mephiless s.

Publiée le 12 juin 2015
    Ce n'est pas le film du siècle mais son scénario assez bien et la présence de Statham est une qualité. D'autant que l'humour est présent et bien écrit. Les situations et les personnages sont assez clichés, surtout les personnages mais le film dispose de très bonnes scènes d'action et le montage est assez bien fait.
    reaperz
    reaperz

Publiée le 11 octobre 2014
    Premier opus de la franchise, très efficace, très sympa et qui a permis de mettre Jason Statham plus en avant. Un bon divertissement.
    Julien J
    Julien J

Publiée le 7 septembre 2014
    J'ai adoré, un super Jason. De l'action, de la bagarre, des belles bagnoles et de la vitesse.
    Publiée le 22 juillet 2014
    Un vraiment bon film le personnage de Jason statham est vraiment attachant et les chorégraphie vraiment bien faite !
    Chris46
    Chris46

Publiée le 6 juillet 2014
    Premier volet de la saga " le transporteur " . C'est l'histoire de Franck Martin ( Jason statham ) qui est un livreur pas comme les autres . Car il n' effectue que des livraisons a haut risque pour des clients peu recommandable . A chaque contrat il obéit a 3 règles d'or . Premièrement ne poser aucune question , deuxièmement ne pas ouvrir les colis qu'il transporte et troisièmement ne pas enfreindre les deux premières règles au risque d'y trouver la mort . Un nouveau client lui demande d'effectuer une nouvelle livraison . Mais cette fois ci Franck n'a pas respecter l'une de ses règles car il a ouvert le colis poser dans son coffre et a découvert dedans une jeune femme se nommant lai ( qi shu ) . Ne pouvant fermer les yeux il décide d'aider ce " colis " un peu spécial quitte a s'attirer les foudre de son client ...
    Ce premier opus de la saga du " transporteur " est un très bon film d'action . Le scénario est assez originale .
    Jason statham est au top dans le rôle de ce transporteur pas comme les autres . Il est vraiment charismatique dans ce rôle . Un personnage solitaire habiller en costard et effectuant des livraison pas comme les autres au volant de sa BMW de luxe . Un personnages obéissant a 3 règles pour rester en vie pendant ses livraisons a haut risque . C'est également un ancien soldat dont les capacités lui son très utile nottament quand l'une de ses livraison tourne mal . Un personnage mémorable et culte incarner a merveille par Jason statham qui lui donne tout son charisme . Il tente d'aider une jeune femme nommer lai incarner par la ravissante qi shu . Un film d'action explosif , rythmer et spectaculaire avec son lot de fusillade , d'explosion , de course poursuite effrénée et de combat très bien chorégraphier . Un excellent cocktail qui nous fait passer un très bon moment sans prise de tête. Franchement niveau action sa envoie du lourd même si c'est par fois un peu exagérer et surréaliste. Très bon divertissement .
    Publiée le 5 mai 2014
    Vraiment un bon film d'action ! L'acteur principal assure, les scènes d'actions sont très bien filmées (surtout celles aux corps-à-corps qui sont très impressionnante) et pour une fois les cascades ne sont pas trop éxagérés (cotrairement au 3). Au niveau du scénario c'est très classique mais on s'y attendait. J'ai juste été déçus de la musique. Je m'attendais à mieux, les musiques de films d'action sont réussies d'haitude. Ca reste un bon film d'action bien nerveux.
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 1 mai 2014
    Je crois que le plus dur à tenir, c'est la scène d'introduction : montage ignoble et des incohérences ahurissantes dans le scénario et visuellement. Après, c'est toujours dur mais le montage est moins pénible ce qui fait qu'on a plus tendance à osciller entre le souffle exaspéré et la tapage de front. Vraiment, c'est difficilement tenable. Heureusement que Jason Statham sauve (un peu) l'ensemble.
    Publiée le 6 avril 2014
    J'ai été impressionné par le scénario de ce bon film français. Il est intéressant et captivant. Les scènes d'action sont épatantes et bien produites. Par contre, il y a quelques points négatifs dans ce film comme le «léger» manque de réalisme et surtout le fait que les scènes ne soient pas très bien filmées. C'est tout de même un des meilleurs films de Jason Statham. Mais il y a mieux...