Le Transporteur
    2,9
    26447 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Transporteur ?

LordV
    LordV

Publiée le 20 juillet 2010
    A l'instar de la méticulosité contractuelle du héros, ce film d'action remplit admirablement son rôle avec des héros sympathiques comme François Berléand en flic pas con... La scène d'action au début est efficace et je n'ai pas eu trop l'impression d'avoir affaire à un caméraman épileptique. (Grande tendance dans les films d'action actuellement : Cf quantum of solace). Par contre, le film cède à une mode : Celle de voir des arts martiaux à chaque combat. A quand le retour des bonnes bastons avec ces poings ! Bref, c'est à voir un dimanche après midi pluvieux et que vous voulez faire la saucisse sur le canapé !
    Publiée le 8 août 2010
    Film à voir mais le scénario n'est pas génial.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 9 novembre 2013
    En 2002 sort une petite bombe nommée Le Transporteur, un film produit et écrit par Luc Besson et réalisé par le jeune poulain Louis Letterier et l'un des maîtres du cinéma d'action asiatique (Corey Yuen, principalement auteur de La Légende du Dragon Rouge et de La Légende de Fong Say Yuk). Et alors que l'on pouvait n'y voir qu'une merde infâme sans queue ni tête, il s'avère que le long-métrage est une surprise de taille dans le cinéma d'action européen. Non pas que le film soit vraiment original mais force est d'admettre qu'il nous livre un petit côté alors inédit et bienvenu comme on aimerait en voir plus souvent... Mettant en scène un acteur musclé et adepte des sauts périlleux home-made, un certain Jason Statham, ici accompagné de l'actrice chinoise Shu Qi (Millennium Mambo), de l'habitué au genre Matt Schulze (Fast and Furious) et de notre François Berléand national, le long-métrage raconte l'histoire d'un ancien membre des forces spéciales réfugié dans le Sud de la France et exerçant le métier privatif de transporteur. En gros, il se pose pas de questions, prend l'argent et transporte des choses ou des gens tout en s'efforçant de respecter ses règles. Au programme : de la castagne de ouf et une histoire de trafic d'immigrés. C'est aussi simple que ça mais le résultat final est un film d'action bien badass comme on en avait pas vu depuis fort longtemps. Film bourrin oblige, les chorégraphies restent époustouflantes, réalistes et virulentes (l'impressionnant combat dans le bus), bien sûr accompagnées de courses-poursuites en voiture bien menées, d'une bonne petite dose d'humour et d'un scénario basique mais mené tambour battant. Porté sur les massives épaules d'un Jason Statham dévoilant ici concrètement ses talents de tough guy bagarreur, le long-métrage reste sans temps mort et devient immédiatement un petit film culte dans le genre.
    Publiée le 23 octobre 2008
    Mon dieu que c'est Nul! Sa explose de tout les cotés sans raison le scenario est patetique... Pourtant j'aime Jason Statham d'habitude mais la gros navet!Coment on peu faire des suites a ça???
    Publiée le 12 octobre 2008
    trop bon film d'action ,avec un tres bonne acteur
    marsjajan
    marsjajan

Publiée le 4 décembre 2008
    Quel film d'action !!! Voila ce qui m'est venu à l'esprit aprés l'avoir vu! Un acteur bon et impressionant que j'ai découvert ici en la personne de jason Statham!! Le lieu du film le sud de la france change aussi par rapport aux autres flms d'action !!! Et que dire de la performance de francois Berléand qu'ils ont eu la bonne idée de prendre pour faire le flic ici !! Que du pur moment dans ce film !!!!
    Romain Pinel
    Romain Pinel

Publiée le 2 janvier 2009
    Premier opus de la trilogie et le seul de valable , enfin quand je dit valable ça veut pas dire bon film , ça veut dire qu'il se laisse regarder mais bon faut pas être difficile.Ce film est une production besson et comme la plupart d'entre elle , on néglige un peu l'histoire , les personnages , les dialogues bref tout sauf les scènes d'actions.Et ici ça ne loupe pas , dès le début on a une scène à la "Taxi" bon bien filmée mais irréaliste et le pire c'est que ça se veut crédible et ils ont l'air d'y croire en plus.Bon aprés c'est sûr les fameuses scènes d'actions sont chorégraphiées au poil de fion donc c'est toujours jolie à mater , du moins pour le fun , voir un mec se prendre un coup de latte avec une pedale de vélo dessus c'est exhaltant , hum j'exagère peut être.Ensuite les personnages et les dialoques sont transparents je confirme ( à part Berléand qui est fun ) et l'histoire ne tient pas debout.Bon voilà pas la peine de s'attarder d'avantage sur ce film moyen mais qui assure un divertissement correct et qui possède un brin d'originalité.
    Publiée le 8 août 2008
    film d'action sympathique mé coté cascade trop abusé parfois!!
    Publiée le 19 juillet 2010
    Production de Besson, réalisation de Leterrier, voilà quelque chose que l'on pourrait juger prometteur... Le second bon rôle pour Statham dans sa carrière (Après son interprétation dans "Snatch"). Ce rôle prend lui donne une image qu'ii ne perdra plus, le castagneur incarné. Le film quant a lui est pas mal, bon divertissement, avec tout ce qu'il faut de patates et de guns qui claquent...
    Publiée le 20 juillet 2008
    Ah les productions Luc Besson, toujours un grand gage d'incohérence, d'absence de jeu d'acteurs et de scènes d'action toutes plus invraisemblables les unes que les autres, en gros de nullité. Le Transporteur ne déroge pas à la règle, dans la lignée d'un genre dont il est presque à l'origine. Jason Statham sait faire beaucoup mieux (Snatch), François Berléand est quand à lui peut-être le seul à apporter un jeu d'acteur convenable. Il faut dire que les acteurs ne sont vraiment pas aidés en VF par une traduction d'une nullité abyssale, sans doute la plus mauvaise que j'ai jamais vue : voix discordantes, absence de synchronisation, tout y passe. Alors après tous ces points négatifs, que reste-t-il au Transporteur qui puisse justifier d'une étoile ? Eh bien une scène d'introduction parfaitement maîtrisée et réalisée et des combats très bien chorégraphiés et stylisés, notamment dans l'entrepôt de bus et avec les bidons d'huile. Vraiment rien d'autre à retenir de ce divertissement décérébré, sisi vraiment.
    Publiée le 2 décembre 2008
    Action et humour bien dosés, ce premier Transporteur est une réussite
    Publiée le 15 juin 2008
    Tres bon acteur Jason Statham , scénario qui tient debout , de l'action a gogo . Je préféré Transporteur 1 , mais ca n'empêche que même celui a sa part de satisfaction .
    Publiée le 31 mai 2008
    Un super film d'action. Les cascades sont impressionnantes, il y'a du suspense, des effets spéciaux à couper le souffle et les acteurs sont ons. En plus, l'histoire est assez originale. Culte pour ceux qui aiment les films d'action...
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 30 mai 2008
    Un personnage discret mais efficace qui colle parfaitement au physique de Jason Statham et qui lui permet de mettre en avant ces talents de combatant à mains nu.
    Un rythme soutenue, de belles courses poursuite (meilleur que taxi) et quelques répliques assez drole pour se super film d'action qui passe très vite.
    Publiée le 23 mai 2008
    Cascades d'enfer , couses poursuites spectaculaire ... tout est réuni dans ce film qui reste un agréable spectacle malgré un scénario qui manque d'originalité . A noter aussi la bonne prestation de jason statham qui devient une étoile montante du cinéma d'acion .