Le Transporteur
    2,9
    26447 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Transporteur ?

Publiée le 1 juin 2009
    c'est un navet avec un scénario vraiment bidon made in besson. 1 étoile pour Jason Statham.
    Publiée le 1 juin 2009
    vraiment un très bon film d'action !
    Course de voitures, bagarre, bref vraiment de l'action du début a la fin.
    Publiée le 27 mai 2009
    Je me suis laissé tenter par ce film d'action, dont j'ai entendu plusieurs fois du bien. Alors, que les choses soient claires : si vous aimez les chorégraphies de bagarre, ce film est pour vous, sinon passez votre route : le scénario tient sur un timbre poste, et n'a rien d'original, contrairement à un hypertension, toujours avec Statham. Bref, un petit moment de détente sans prétention, mais un film que je zapperais la prochaine fois. On a connu meilleur film d'action !
    Kevin T
    Kevin T

Publiée le 9 mai 2009
    Film franco-américain porté par les larges épaules d'un Jason Statham peu expressif mais charismatique!
    Reposant sur ses scènes d'action surprenantes, ce film réjouit les amateurs de cinéma "burné" sans pour autant éviter les multiples clichés ! C'est simple réalisé avec efficacité par Louis Letterier et rythmé ! Les effets spéciaux ne sont pas extra, les incrustations sont souvent visibles mais ces séquences d'action non conventionnelles restent assez jouissives !
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 25 août 2014
    Le Transporteur : Un film d’action qui avait su a l’époque instaurée des codes que beau nombre de film d’action aujourd’hui s’inspire. Car on en voit beaucoup (trop) de film de ce genre avec la qualité en moins. Mais ce premier opus est certainement le meilleur de la trilogie. Car, on découvre un nouveau personnage Franck Martin qui a une vie bien tranquille : il vie a Nice, il a un belle voiture, son travail rapport : transporteur « illégal » mais il reste discret jusqu'à ce qu’il rompe sa plus grand règle de conduite : ouvrir le colis ou il découvre une femme qui est en liaison avec la mafia… Donc, il va ce trouvé dans un drôle de merdier comme il le dit dans le film. Donc voila, le scénario est captivant, pas exceptionnelle non plus (car cliché) mais il est efficace et bien rythmé. Les personnages sont vîtes attachants, surtout le duo Franck et le flic français Tarconi, il forme un duo plutôt marrant. Bon après, les scènes d’action sont bien rodés, bien variés (courses poursuites, combats…) et elles ont du styles. Et c’est Louis Leterrier qui réalise le film et la mise en scène est plutôt soignée car les scènes d’actions sont regardables et pas épileptiques (comme dans le 3). Après, les musiques fondent un poil trop crâneur mais bon. Et pour finir, les acteurs sont bons : on découvre le très connu maintenant : Jason Statham dans un de ses premiers rôles d’action et François Berléand apport une bonne dose d’humour français. Donc voila, un très bon premier épisode, classique de nos jours mais efficace.
    caro18
    caro18

Publiée le 19 juillet 2010
    Un mélange de "Taxi" et de "Léon" bien mené par Jason Statham.
    Horacle
    Horacle

Publiée le 23 avril 2009
    Belle saga d'action.
    Publiée le 12 avril 2009
    Un petit film d'action simpliste mais tt de mm divertissant ! Bcp de scènes ridicules
    QBN
    QBN

Publiée le 10 septembre 2010
    Le cinema d'action francais
    Publiée le 10 avril 2009
    Je viens de le voir en haute définition je l'ai trouvé géniale, je me suis étonée moi même de l'avoir autant aimé moi qui suis pas fan de film dans le genre. Jason Statham est un très grand acteur je l'adore!
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 7 avril 2009
    un gros film en action au scénario originale, que du bon pour les amateurs du genre !!!
    Publiée le 6 avril 2009
    Très moyen !!!!! Attention ça commençais bien et puis au bout de 45 minutes on y comprend plus rien .Dommage vraiment.
    Jadeliro
    Jadeliro

Publiée le 21 juillet 2010
    Beaucoup d'actions (courses, combats, explosions abusives) à un rythme fou... mais malheureusement, il y a des scènes qui ne tiennent pas debout et qui ont vite fait de nous faire décrocher de l'histoire. Autant les 30 premières minutes sont agréable à regarder, autant le reste n'est qu'une succession de combats qui n'apporte rien de neuf, et qui va même prendre son inspiration a des classiques du genre. Un film à clichés et à dénouement prévisible.
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 30 janvier 2013
    Malgré un "nouveau" genre raffraichissant, le transporteur premier du nom possède malheureusement une mise en scène plate, un scénario vraiment bidon et des acteurs pas vraiment à l'aise dans leurs rôles respectif. Le moin bon des trois !!!
    Robin M
    Robin M

Publiée le 17 juin 2009
    James Bond à la française. Le france a-t-elle réussi? NON. Un film aux scène d'action plus que mauvaise. NON NON NON.