Rik13
Publiée le 15 avril 2012
"Le Transporteur", premier volet d'une trilogie, est un film d'action efficace qui sent la testostérone et qui bénéficie avant tout de la présence de l'impeccable Jason Statham en redresseur de torts froid et intraitable. Evidemment, le scénario est réduit au strict minimum et la psychologie des personnages est plus que sommaire, mais oh, on est pas chez Jean-Luc Godard. Alors on laisse son cerveau au vestiaire et on profite durant une heure trente de combats bien réglés et de poursuites spectaculaires dans la ville de Nice. La bande son est par contre assez moche. Un bon divertissement.
Un vrai film d'action, un pur et dur. Jason Statham joue parfaitement le tueur invincible et insensible, pourtant il fait office de vulgaire chauffeur. Mais en avançant dans l'histoire la bête se réveille est devient une machine à tuer. Le gros défaut est la mise en scène des combat, sa se voit que ca à était répétait, re-répétait et re-re-répétait, le protagoniste connait toute les positions des ennemis par cœur et les exécute avec des gestes automatiques. Et ça devient très lassant. Dommage pour un film qui se concentre sur l'action pour nous faire passer un bon moment.
Franchement superbe film, avec de bon acteur qui remplisse bien leur rôle ;) Vous allez être servis avec au programme :Action,course poursuites que se soit a pied ou en voiture,combat,ects.. Scénario très prisant !
le premier volet reste mon préfère pour ces courses poursuite jason satham est excellent au volant comme dans les combats j apprécie également l actrice shu oi que je trouve magnifique dans se role !!!!
L'diée de départ est pas mal mais très vite ça part en cacahuètes. Il a fallut que le réalisteur aille se fourrer dans les clichés du genre pour gacher un début prometteur.
Une bonne grosse daube pour ados, du niveau de taxi et de ses successeurs. Grosse bagnole, grosse baston ... Et puis, y'a rien à faire, les bastons dans lesquelles le héros se prend à lui tout seul 20 "méchants", ça m'a toujours désespéré. Sont vraiment stupides, les méchants. Ou alors très fairplay ... A 20 contre un, venir se faire plier un par un, c'est bien urbain de leur part. De même qu'éviter d'utiliser leurs flingues, histoire de faire durer le plaisir de se faire taper ...
Dommage, j'ai perdu dans ce film l'affection que j'avais pour le Statham de Guy Ritchie (arnarque crime et botanique, snatch) !
Un film d’action à la française plutôt réussi dans le genre « taxi ». Qui dit : « action » implique un scénario léger….ce qui va très bien au final. Le film innove sur la composition des scènes de baston ! Maintenant les méchants se fond péter la gueule par un héros en costard cravate qui en plus de taper, réalise une chorégraphie accompagnant chaque mae geri. C’est quand même plus sympa que le vieux treillis dégueux de Rambo.
Affligeant, tout simplement. Ce film porte à l'écran les pires clichés du mauvais film d'action. Il n'apporte rien, sinon un nouveau témoignage montrant que l'inspiration de certains cinéastes et la niaiserie de leurs admirateurs est encore et toujours une insulte au bon goût. A éviter absolument.
De tres loins le meilleur film de la trilogie Transporter. On va pas se mentir, c'est tonic, dynamique et ça ne fait mal au crane qu'à ceux qui croise la route de Jason Statham et c'est tout cve que l'on attend d'un film de ce genre, donc moi ça me va !! Par contre à tous ceux qui verrons ou reverrons ce film amusez vous : Combien de camion Jason Statham poursuit-il à la fin du film ? Combien en arrête-t-il ? en comparant les réponse à ces questions vous verrez que ça depasse tout ce que j'ai pu voir coté faux raccord !!!
J'ai failli m'arrêter a la moitié. Mortellement ennuyeux, dialogues nuls, scénario sans intérêt. C'est du nanar, du bon gros série B. bien chiant. C'est de la piquette. Même avec une bière ça passe mal.
Dans le genre navet d'action à la Steven Seagal nous demandons le Transporteur. Franchement je pensais passez un bon moment devant ce film. On s'attend à de l'action tout le long, certes ce n'est pas très profond, mais ça pourrait avoir le mérite de défouler et de nous faire passer un bon moment. Et bien c'est loin d'être le cas. Le scénario est absent, ça passe encore, mais les scènes d'actions sont d'un ridicule.... On touche vraiment le fond ici. Rien n'est crédible, ça donne dans la surenchère, et surtout c'est très mal réalisé ! Ensuite venons-en à Statham... Peut-être qu'en VO ça donne quelque chose, mais la VF est honteuse, on a l'impression que les doubleurs sont en roue-libre, sans conviction (en même temps on les comprend vu la profondeur des dialogues et de la réalisation). Dans le genre on préférera des films honnêtes et bien réalisés, comme les Die Hard, Rambo et Terminator.