Une excellente suite qui remporte même ma préférence sur le 1. On retrouve les ingrédients qui ont fait le succès du premier volet (exception faite de l'intrigue policière) à savoir une bonne dose de gaieté, des chansons punchies et une Whoopi Goldberg à 3000%. La valeur ajoutée se trouve ici dans un casting rajeuni et bourré de talent (présence de Lauryn Hill)!!! Alors oui le scénario n'est pas exceptionnel, oui certains aspects du film sont prévisibles et oui les dialogues sont parfois niais mais ce film à 20 ans... Pour ma part, les aventures de la Soeur Marie-Clarence sont donc toujours aussi agréable à suivre et "Sister Act, Act II" demeure une comédie fraîche et légère dont je ne me lasse pas.
Certes, c'est une légère comédie, mais qui n'en demande pas plus ! Elle assure avec brio la continuité du 1 pour nous faire sourire, rire. Whoopi est vraiment une actrice qui sait transmettre les bonnes émotions aux bons moments. A voir.
Une suite à lexcellent SISTER ACT nétait pas dune grande nécessité mais le plaisir de retrouver Whoopi Goldberg dans le rôle dune meneuse de revue (pas chanteuse de cabaret !) fait oublier les quelques faiblesses scénaristiques. Le resultat est plaisant. A noter la présence de la jeune Jennifer Love Hewitt, dans son premier rôle au cinéma.
Sister act 2 est l'un de mes films d'enfance, je l'ai vu des dizaines de fois, et donc c'est l'un de ces films qui pour moi est inclassable. Ce volet est la suite du premier, et pour moi il le vaut. Ce n'est pas un film policier cette fois-ci mais juste une comédie musicale. Il est tout aussi drôle et touchant, et ajoute une touche de fraîcheur grâce aux élèves. Et là encore, le casting est parfait : on retrouve les bonnes soeurs, et on découvre les élèves, tous très bons. Le personnage de Rita, interprété par Lauryn Hill, est très intéressant, sa voix est magnifique, ainsi que "les pères", très drôles, et les plus observateurs auront remarqué Jennifer Love Hewitt adolescente. J'adore la musique, surtout quand ils chantent tous à la fin ! Il n'y a rien que je n'aime pas dans ce film. Ah si, il est trop court et je suis déçue quand il se termine..
Toujours aussi niais, pas crédible, peu intéressant, même coiffure ridicule pour Whoopi Goldberg. Mais, on rigole un peu plus que dans le premier épisode. L'idée des religieux effeminés est excellente, le passage ou l'un deux conduit le camion est peut-être le point culminant humoristique du film. Pas mal aussi de voir Lauryn Hill si jeune.
Une sympathique suite qui ne démérite pas. La bonne humeur du premier film est toujours présente et la performance des acteurs est plus qu'agréable. Reste que cette fois nous sommes tournés vers une comédie musicale pure et dure, plus d'intrigue policière si légère soit-elle. Pourtant la participation de James Coburn sans nous garantir un chef-d’œuvre, n'est pas moins gage d'un film agréable.
Moins bon et moins original que le premier épisode, ce 2ème volet nous fait toujours passer un bon moment de détente grâce à une Whoopi Goldberg toujours aussi survolté et les partie chanté qui reste de pur délices à savourer.
W. Goldberg reprend du service dans un acte 2 qui manque de créativité en calquant la trame du 1er opus. balisé de bout en bout, morale et bons sentiments, un ensemble plutôt fade. A noter, avant The Fugees, l'apparition remarquée de L. Hill.