chrischambers86
14 089 abonnés
Publiée le 25 janvier 2008
Les filles comme Chris, on n'en rencontre qu'une seule dans sa vie...Quelle nuit de folie pour la belle Elisabeth Shue! Rèalisè en 1987 avant le triomphe mondial de "Home Alone", Chris Columbus met en scène son tout premier mètrage, une comèdie divertissante et familiale particulièrement drôle! L'argument, Chris Parker se voit obliger de garder les enfants de Mr et Mrs Anderson dont l'ainè Brad, un ado boutonneux secrètement amoureux d'elle; sa petite soeur Sara, une gamine dèlurèe fan de super-hèros de BD (en l'occurrence Thor) et un sale gosse très portè sur la chose! Lâchèe en pleine nuit dans les rues de Chicago, la bande va vivre une soirèe mouvementèe qu'ils ne sont pas près d'oublier! Le temps d'une sèquence Elisabeth Shue va même chanter le "BabySitter Blues" (à sa sauce) au Silver Dollar de Chicago! Une comèdie de folie menèe à cent à l'heure, qui possède beaucoup de charme dût à l'èvocation de ces annèes 80! A noter une excellente B.O dont le magnifique "Then he Kissed me" interprètè par The Crystals où Elisabeth Shue nous gratifie d'une danse ènergique à souhait...
Un excellent divertissement qui ravira les plus petits. A mi chemin entre "Série Noire pour une Nuit Blanche" et "The Night Before" avec une petite pointe de "Speedway Junky" et un esprit aventurier dans la veine des "Goonies". Le spectateur n'a pas le temps de s'ennuyer avec cette nuit aux péripéties complètement loufoques. Un film a voir ne serait-ce que pour l'ambiance "eighties". A découvrir et à faire découvrir aux nouvelles générations pour qu'elles ne restent pas enfermées sur les stigmates du cinéma nouveau.
"Adventures in Babysitting" est une comédie sympathique très 80's. Scénario assez simple, tout le monde il est beau/gentil (même certains "méchants"), mais ça reste divertissant, les personnages sont attachants, on se laisse prendre au jeu et surtout, surtout la bande son est excellente!!! Rien que pour la scène dans le bar, spoiler: avec le petit coup de blues , le film vaut le coup d'être vu :-) Ma Note : 3.5/5 = Bien (IMDb : 7/10)