Ned Kelly
    3,2
    777 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ned Kelly ?

Publiée le 28 janvier 2008
    Loin d'être fan du genre western, Ned Kelly tire plutot son épingle du jeu. L'histoire est interessante et méconnue. On est facilement plongé dans ce récit. Heath Ledger y est parfait, sa voix et son charisme sont vraiment impressionants. Orlando Bloom campe tjs le même genre de rôle, c'est pas exceptionelle mais c'est pas horrible non plus. On ne fait qu'apercevoir Rush et Watts et vu leur talent c'est dommage... Les quelques pointes d'humour rendent le tout vraiment agréable à voir. L'ensemble est plaisant.
    Publiée le 29 novembre 2007
    Quelle énorme déception !Grand amateur de l'Australie, de sa géographie tout comme de son histoire, telle fut ma réaction après avoir assisté au long métrage biographique de Gregor Jordan. Force est de constater qu'il n'a fait ici que survoler la vie du célèbre Bushranger, sans jamais essayer d'approfondir le sujet, et de creuser un peu plus dans la réalité.Ainsi, on ne verra pas le légendaire héros faire ses premières armes en apprenant à voler des chevaux dès ses 10 ans. Rien sur la mort de son père et sur sa fuite prématurée de la scolarité, à l'âge de 12 ans. Rien sur l'agression qu'il commit à 14 ans et sur ses quelques semaines d'emprisonnement (les premières!). Certes, les grandes lignes de la carrière du hors-la-loi ont été retenues, mais malheureusement, Ledger n'interprètera pas (bien que son jeu soit parfait) cette FIGURE emblématique que fut ce paysan Irlandais, CE DEFENSEUR de l'opprimé, celui qui défiait à lui seul ou presque tout un Empire, tout un régime.D'ailleurs, le contexte politique de l'époque reste lui aussi sous-traité. La police coloniale de l'époque, une police tyrannique, brutale. La police coloniale selon Jordan : "tout le monde il est beau, tout le monde il est gentil". La scène de l'interpellation de la mère de Ned est d'une, mal filmée, et de deux, "euphémisée" à fond. La musique, plate, typique et répétitive, omniprésente, en tout cas bien trop envahissante à mon goût, ne parviendra pas à récupérer des scènes pauvres et à l'image même de cette bande son justement : des images linéaires !Les rebondissements sont quasi inexistants ou en tout cas, retranscrits de façon très très maladroite.Rien non plus sur sa pendaison, à part quelques mots pour illustrer les derniers plans d'une fin bâclée.Rien sur son légendaire procès, celui où il regarda droit dans les yeux le juge le condamnant, lui lançant un étrange "Rendez-vous là haut!...".Rien sur la mort mystérieuse, 15 jours plus tard, de ce même juge.Bref, un film nul, mais "C'est la vie!"
    Publiée le 6 février 2011
    Pour être franche , hier soir j'ai été vraiment étonné de tomber sur ce film sur la chaine NRJ 12 qui est plutot réputé pour les aventures d'hercule et de sinbad :) ... j'ai raté le premier quart d'heure du film donc ma critique ne peut pas etre totalement juste !
    Bon j'ai tout de suite accroché à cette histoire de Robin des bois en plus trash , je ne sais pas si c'est une histoire vraie mais si c'est le cas je trouve cela encore mieux car ce ned Kelly est le anti-héros qu'on adore ; Rebelle , Beau , intelligent ... parfait quoi , étrangement je trouve qu'il ressemble à la plupart des rôles de Heath Ledger ( ce dernier est génial comme d'habitude ... et son superbe physique ne peut pas nous laisser indiffèrente ) !
    Le casting est surprenant ... sauf orlando bloom reste toujours aussi bas dans mon estime .

Je trouve cela dommage que ce film n'est pas été bien distribué en France , car il le vaut bien ... encore un film qui faut voir !
    Publiée le 2 juin 2007
    Sans doute l'un des films les plus rares de l'hitoire du cinéma. Inédit en France, Ned Kelly est un excellent western. Une brochette de comédiens de premier plan, des décors naturels magnifiques et une réalisation honorable pour servir une histoire vraie à la fois tendre et cruelle. Un film qui vaut d'être vu !!!
    dahbou
    dahbou

Publiée le 30 mai 2007
    Un western australien qui cumule les invraisemblances ( cow-boy en armure pare-balle) et les scenes convenues ( gentil hors la loi ). Même les comediens sont tres moyens surtout orlando Bloom qui n'est pas à son avantage. Enfin Ned kelly reste juste un petit divertissement.
    Publiée le 5 avril 2007
    ce film de greg jordan est absolument magnifique.
    heath ledger est très bien rentré dans le personnage et on ne décroche pas à un seul instant de l'histoire.
    Publiée le 21 février 2007
    Un très bon film du type western comme l'on en fait rarement de nos jours. Un casting parfait et une bonne réalisation accompagnent un scénario assez facile.
    zepinksheep
    zepinksheep

Publiée le 14 décembre 2006
    C'est en recherchant des films où Orlando Bloom était présent que je suis tombé sur Ned Kelly. Un seul mot : DECEPTION !
    Même si le jeu d'acteur n'est pas mauvais, le scénario est cousu de fil blanc, on voit tout venir, et on s'ennuie (pourtant, je m'ennuie très rarement devant un film).
    Les paysages ne sont pas fantastiques, et pourtant le film se déroule dasn le bush australien, c'est dire les possibilités qui sont passées.
    De la même manière, la possibilité d'explorer plus en profondeur certaines histoires (amour, amitié, liens entre les personnages)a été mise de coté... Dommage, ça aurait peut etre pu rattraper ce gachi.
    Publiée le 30 novembre 2006
    Avec Ned Kelly, difficile de cerner le scénario tellement la mise en scène est confuse et parsemée de séquences incompréhensibles et difficile à raccorder avec la trame principale. Pourtant, le casting est impressionnant, avec Heth Ledger, Naomi Watts, Geoffrey Rush et le jeune Orlando Bloom. Malgré tout, le film est plaisant à regarder, et l'on passe un bon moment devant ce Western.
    gunbuster
    gunbuster

Publiée le 29 octobre 2006
    En voyant le synopsis, je me suis dit : voici une histoire pas banale, ça nous changera des western américains usés jusqu'à la corde.
    Mais non, si l'histoire est peut être véridique, sa transposition à l'écran est loupée :
    Acteurs ridicules et sans charisme (on parle de l'effet Bloom !) mention spéciale à Heath Ledger, totalement inexistant à l'écran, on se demande bien qui pourrait risquer sa vie pour ce pauv' type.
    Il est évident que le réalisateur a de l'affection pour Ned Kelly, et le fait passer pour le héros devenu à cause de la corruption de la société victorienne et de la discrimination contre les irlandais, une sorte d'emblème, de martyr ou de légende, sorte de rebelle luttant pour la cause, mais au fond un brave type.
    Le film ressemble donc à un mélange inapproprié entre pèle mêle, Retour à Cold Mountain, The Patriot, William Wallace et Rob Roy, ne nous épargnant pas tous les clichés possibles tel que l'amour impossible entre Ned et l'anglaise jouée par Naomi Watts, l'histoire de voleurs prenant aux riches anglais pour rendre aux pauvres irlandais, et bien entendu des fusillades sanglantes et notamment le final façon bain de sang, heureusement, la moral est sauve, ouf !
    Un film vraiment pas terrible.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Vraiment pas mal ce film! au début, il nous rappelle d'autres films sur le même sujet, mais petit à petit il tire son épingle du jeu. Et au final, je l'ai trouvé captivant!
    Ce n'est pas un chef d'oeuvre, juste un très bon film!
    justineg
    justineg

Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai trouvé ce film bien, mais sans plus, il n'y a pas cette magie qui opère avec certains films. Les acteurs jouent bien, l'histoire est bien menée, mais il y a quelques longueurs et certains passages et certains personnages ne sont pas très clairs. Film qui nous montre l'injustice dans toute sa splendeur et la dernière phrase du film est vraiment très triste !!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est un film génial !!!! En plus c'est une vrai histoire. J'ai découvert le talent de beaucoup d'acteur dans ce film et j'ai eu la confirmation qu'Orlando Bloom est un acteur plein de talent.....
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je mets 2 étoiles car même si j'ai trouvé ce film et tout ce qui va avec très bons, il y a quand même quelque chose qui manque pour faire en sorte qu'on accroche totalement mais sinon l'histoire, les acteurs... sont vraiment biens.
    Publiée le 25 avril 2007
    Très beau film émouvant. J'y ai même versé ma petite larme à la fin!
    L'histoire est très bien racontée et Heath Ledger y est merveilleux.
    Chapeau bas à M. Jordan pour nous avoir offert ses 1h45 de grand spectacle.
    Un mot à dire... magnifique.