Ned Kelly
    3,2
    777 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ned Kelly ?

Marco67
    Marco67

Publiée le 24 juillet 2011
    Intéressant (je ne connaissais pas l'histoire de Ned Kelly...) bien que légèrement divergeant de la réalité (je me suis entre temps cultivé...); cela reste un film correct bien que j'aie parfois eu un peu envie de décrocher, tant tout parait évident et attendu... de très beaux passages cependant; mérite le détour...
    gandalf001
    gandalf001

Publiée le 17 mai 2011
    Un bon film du genre mais sans surprise. L'ambiance est bien restitué mais il manque des informations historiques : au final, on ne sait pas grand chose sur lui.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 9 mai 2011
    L'acteur Heath Ledger dans la peau du personnage Ned Kelly, une histoire vrai, il bousculera une bonne parti de l'Australie en devenant l'ennemi numéro un et créa un gang rebelle. Ned, un être qui était loin d'être un monstre, il avait juste en lui des souhaits mais une sur une courte vie, il est mort à 25 ans. J'ouvre une parenthèse pour Heath qui nous a quittés lui aussi bien trop rapidement, fermeture de la parenthèse. Ce western/drame est peu stimulant du moins il donne pas l'ampleur du sujet, ça commence plutôt bien après il s'étouffe tout seul avec une sensation d'être devant un film TV, tout est traité peu objectivement, à la rigueur le final est pas mal bosser, c'est là que l'on voit Ned et ses hommes avec des armures pour lutter contre une armée de plus de 100 hommes, la scène rappelle légèrement de très loin le culte Butch Cassidy et le Kid. Je peux vous dire aussi un point important, pour tous ceux qui pensent qu'Orlando Bloom est pas terrible comme acteur, et bien regarder le dedans et vous pourriez peut-être l'apprécier bien plus.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 20 mars 2011
    Ned kelly est un film historique décevant de Gregor Jordan. La mise en scène est correcte, il nous plonge facilement dans l’ambiance et le spectateur reste scotché à l’écran jusqu’à la fin. Le scénario est travaillé, mais l’intrigue aurait mérité d’être un peu moins basique et le concept du film n’a rien d’original. A noter que les acteurs comme Heath Ledger, Orlando Bloom ou encore Rachel Griffiths sont irréprochables dans leurs rôles. Bref, deux étoiles.
    BATNICO76
    BATNICO76

Publiée le 9 mars 2011
    Très decevant! Heath Ledger (hommage) en dépit d'un jeu plus que juste (ainsi que geoffrey Rush, superbe) Le film reste très ennuyeux, même en V.O! L'histoire aurai pu être beaucoup plus épique, mais l'enchainement nettant pas passionnant ainsi que ses scènes (malgrès une certaine violence mal utilisée) ses surtout les autres acteurs qui pose problème, Bloom est quelqu'onque et les deux acolytes invisibles et sans charismes! De plus Naomi Watts est absente et inutile dans son rôle! Navrant!!
    Publiée le 8 mars 2011
    J'ai été déçue par ce film. L'histoire semblait intéressante, mais elle a été desservie par un scénario un peu bancal. J'ai eu du mal à m'attacher au personnage de Ned Kelly.

Dommage car les acteurs ne sont pas mauvais. Doublages français pas tops par contre.
    Publiée le 8 mars 2011
    Avis mitigé pour ce Ned Kelly...même si le film ne s'en sort pas spécialement mal il n'est pas non plus extraordinaire et ne parvient pas à vraiment convaincre. On en aurai attendu un peu plus car au final le sujet traité permet tout de même de faire quelque chose de plus marquant , de plus touchant. Ici on se contente pour la plus part du temps de suivre un gang en fuite sans réellement voir ce qu'il y à autour et ce pour quoi ils se battent. Quant à la fin qui pour le coup est originale et véridique ( du moins en parti à mon avis ) , elle semble trop romancée et trop amplifiée avec quelques incohérences.
    Szerelem
    Szerelem

Publiée le 8 mars 2011
    Le regretté Heath Ledger interprète avec beaucoup de charme un Robin des Bois des temps modernes aux côtés d'acolytes tels qu'Orlando Bloom, Peter Phelps ou encore Russel Dykstra. Injustement peu connu, "Ned Kelly" est un biopic réaliste et émouvant, aux dialogues envoutant et à la photographie magnifique qui en plus peut jouir d'une bande originale magnifique. Malheureusement, on peine à entrer dans le récit dès le départ car le ton n'est pas directement donné : ainsi, on attend pendant 1 heure un peu d'action qui finit certes pas arriver mais dans un laps de temps trop important qui en découragerait plus d'un. Mais il se clôt en apothéose dans un face à face stupéfiant et bouleversant.
    Publiée le 26 février 2011
    Avant de voir ce film, je ne savait pas qui était ce Ned Kelly, et je n'avais même pas lu le synopsis. Donc c'est vrai j'ai vraiment eu de mal à comprendre et à me mettre dans le film au début. Il y a un peu comme des sauts entre les différentes partie du film ce qui empêche un bonne compréhension. Au final on finit par s'attacher à ce Robin des bois australien, les acteurs sont plutôt bons notamment Heath Ledger (paix à son âme).
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 23 février 2011
    Biopic très scotchant par une mise en scène très bien rythmée, superbe photographie mais avant tout, l'histoire en elle même, les causes et ses conséquences. Le pouvoir, la "guerre" à distance entre Irlandais et Anglais, la révolte, l'injustice etc... Tout est bon, aussi bien sur le déroulé (captivant) que sur le fond (révoltant d'injustice). Un peu dommage que les acteurs ne soient pas tous de même prestance et un historique un peu trop romancé. Un très bon 4/5 a découvrir !!!
    Publiée le 27 janvier 2011
    très moyen comme film acteurs moyen décors moyen et pourtant il aurait pu faire bien mieux avec l'histoire qu'il avait entre les mains , ça sonne faux
    Claricewins
    Claricewins

Publiée le 30 décembre 2010
    Le film retranscrit mal le héros que fut Ned Kelly, et ne s'appuie pas vraiment sur ce qu'il a apporté à ses compatriotes, mis à part cette belle scène dans la banque où il écrit au dirigeant de son pays ce qu'il pense de lui. Ce n'est pas le rôle le plus charismatique que Heath Ledger ait eu à jouer, mais il se débrouille plutôt bien sous sa barbe. Le reste du casting est sous-exploité. L'histoire est à revoir, mais le film apporte un peu de culture australienne à travers ce personnage.
    so13
    so13

Publiée le 12 décembre 2010
    un film sympa mais rien d'extraordinaire, dommage il y avait du potentiel! Les acteurs jouent très bien!
    scrapy
    scrapy

Publiée le 4 octobre 2010
    j ai bien aimé. heath ledger et orlando bloom quoi a redire...
    HedgeDee
    HedgeDee