Ned Kelly
    3,2
    777 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ned Kelly ?

Publiée le 5 mars 2013
    Biopic de Ned Kelly célèbre hors-la-loi et idole populaire australien. Belle reconstitution des décors et du contexte de l'époque.
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 16 août 2013
    Un excellent biopic sur le criminel australien Ned Kelly avec le regretté Heath Ledger , l'excellent Orlando Bloom, Geoffrey Rush, de la sublime Naomie Watts, l'excellent Joel Edgerton !!!! Avec la sexy Rachel Griffiths !!! Avec l'australienne Emily Browning !!! Avec l'irlandaise Kerry Condon !!!
    Publiée le 14 novembre 2009
    Un beau petit film :)
    Heath, toujours aussi juste dans son interprétation!
    J'ai vraiment aimé.
    Claricewins
    Claricewins

Publiée le 30 décembre 2010
    Le film retranscrit mal le héros que fut Ned Kelly, et ne s'appuie pas vraiment sur ce qu'il a apporté à ses compatriotes, mis à part cette belle scène dans la banque où il écrit au dirigeant de son pays ce qu'il pense de lui. Ce n'est pas le rôle le plus charismatique que Heath Ledger ait eu à jouer, mais il se débrouille plutôt bien sous sa barbe. Le reste du casting est sous-exploité. L'histoire est à revoir, mais le film apporte un peu de culture australienne à travers ce personnage.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 21 novembre 2020
    Un excellent western. Heath Ledger incarne un légendaire hors la loi. Orlando Bloom interprète son acolyte. Inspiré d'un légendaire cowboy qui braquait les banques. L'Australie a connu aussi sa conquête de l'ouest malgré que ce pays est toujours gouverne par une reine.
    Publiée le 27 janvier 2011
    très moyen comme film acteurs moyen décors moyen et pourtant il aurait pu faire bien mieux avec l'histoire qu'il avait entre les mains , ça sonne faux
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 23 février 2011
    Biopic très scotchant par une mise en scène très bien rythmée, superbe photographie mais avant tout, l'histoire en elle même, les causes et ses conséquences. Le pouvoir, la "guerre" à distance entre Irlandais et Anglais, la révolte, l'injustice etc... Tout est bon, aussi bien sur le déroulé (captivant) que sur le fond (révoltant d'injustice). Un peu dommage que les acteurs ne soient pas tous de même prestance et un historique un peu trop romancé. Un très bon 4/5 a découvrir !!!
    peypino
    peypino

Publiée le 9 mai 2010
    ca n est pas un chef d oeuvre! c est rempli de cliché, la mise en scene pas toujours metrisée ( la sequance ou heath fait son monologue juste avant d ecrire la lettre , sonne faux ! regardez vous me direz!)
    mais heureusement il y a les acteurs heath orlando entre autre qui se bagarre pour ce projet , ce n est pas un grand film ok et sans la presence deacteus cite ci dessus je n l aurais peut etre pas regardé
    mais bon c n est pas pire que post man ou patriote!
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 15 mars 2012
    "Ned Kelly" est un film plaisant, avec une bonne dose d'action et d'aventure. Mais il manque un certain souffle et un petit plus qui fait les grands films du genre. Peut-être la faute à une interprétation un peu légère.
    Publiée le 13 janvier 2012
    Un super bon western avec un Orlando Bloom transparent, et Heath Ledger dans un rôle en pleine forme et plein d'émotion.
    Guillaume182
    Guillaume182

Publiée le 27 janvier 2012
    Le Far west c'est aussi L'Australie.

Un film sympathique qui raconte l'histoire du gentil bandit Ned Kelly qui à donné beaucoup de fil à retorde aux autorités qui ont notamment brûlé une forêt tout entière pour le retrouver, quand on vous dit que l'homme est stupide.

Bref le film est tout juste intéressant grâce à Heath Ledger et l'histoire est gentiment racontée, mais il y avait sans doute mieux à faire.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 30 mai 2007
    Un western australien qui cumule les invraisemblances ( cow-boy en armure pare-balle) et les scenes convenues ( gentil hors la loi ). Même les comediens sont tres moyens surtout orlando Bloom qui n'est pas à son avantage. Enfin Ned kelly reste juste un petit divertissement.
    Publiée le 20 avril 2009
    Un film sublime, une fin émouvante avec des musiques magnifiques. Heath Ledger parfait dans ce rôle, rien à redire ( RIP...) d'ailleurs les autres acteurs le sont aussi. Un long métrage grandiose sur le Robin des bois australien qui dénonce l'injustice de la police victorienne. Une histoire émouvante et pourtant issue d'une histoire vraie.Bravo. "Ned Kelly" est à voir et à revoir.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 1 avril 2021
    Ned Kelly est superficiel, bidimensionnel et difficile à croire compte tenu du sujet traité. Les acteurs sont passables mais ils n'avaient pas grand-chose à se mettre sous la dent étant donné le scénario très lent et peu impressionnant. Cette version de l'histoire est totalement dépourvue de toute profondeur car l'histoire est racontée entièrement en surface. Cependant le film ne fonctionne pas non plus comme un film pop-corn. Son rythme est trop déséquilibré et sa réalisation est trop pauvre pour être satisfaisante même au niveau d'un film d'action banal. Je doute fort que Gregor Jordan ait pu s'asseoir et se dire c'est le mieux que j'ai pu faire avec ce matériau. Ned Kelly est un personnage fascinant tout comme l'est la réponse australienne à son égard. Il est peut-être un génie populaire et il est peut-être même un psychopathe et probablement tout cela à la fois. Il a dominé une véritable mythologie australienne pendant plus de 120 ans. Une fois de plus son histoire a échoué lamentablement sur le grand écran...
    Arsenik67
    Arsenik67

Publiée le 9 février 2010
    Je n'avais jamais entendu parler de ce hors la loi irlandais qui a secoué toute l'Australie en son temps.Sa vie est très intéressante,ses idées,son charisme,ses exploits.Cela me fait un petit peu penser à Jesse James.L'histoire est conté avec plein de poésie et tous les acteurs y sont bon.On se laisse tout doucement embarqué dans la vie de ce jeune homme toujours en fuite.Il n'y as pas de franchissement de limite,d'incohérences,pour faire sortir le film du lot.C'est uniquement sa vie dans authenticité qui nous est montré.Heath Ledger encore très bon.Appréciable.