Jours de tonnerre
2,9
3110 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Jours de tonnerre ?

Publiée le 18 janvier 2011
Pas exeptionnel mais pas déplaisant non plus, Jours de Tonnerre est fait pour les amateurs de sports mécaniques et de bolides qui en ont sous la capot. L'ambiance des courses est parfaitement rendue et Tom Cruise se fond parfaitement dans sa combinaison de pilote. VROUMMMMM... !!!
Publiée le 17 juin 2007
L'histoire pas mal ! C'est sur qu'elle ne va pas chercher midi ¨¤ 14 heu§ñe mais c'est ¨¦mouvant. Tr¨¦s beau casting ! (Dans tous les sens du therme !) C'est sur ce tournage que Nicole Kidman et Tom Cruise se sont rencontr¨¦s !C'est un film tr¨¦s sympa ! Il est bien men¨¦ .... On ne s'ennuie pas.
Vagelios
Vagelios

Publiée le 29 décembre 2006
Les scènes de sport auto sont bien réalisées dans ce film divertissant au scénario convenu.
dougray
dougray

Publiée le 18 janvier 2012
Pas le meilleur Tom Cruise (impeccable comme d'habitude) mais un film efficace réunissant les ingrédients de toute production Bruckeimer qui se respecte à savoir une mise en scène rythmée, un casting étincellant (Robert Duvall, Michael Rooker, Nicole Kidman, Cary Elwes...) et une BO signé Hans Zimmer!
Publiée le 18 novembre 2006
Un film exceptionnel, certainement l'un des meilleurs de Tom Cruise. On ne s'ennuit pas une seule seconde, le film est très bien mené par une réalisation de Tony Scott sans faille. Il nous livre ici un pur chef d'oeuvre avec une incryable intensité et des scènes de courses somptueuse. Je n'ai qu'un mot pour conclusion: "Magnifique"
willnot94
willnot94

Publiée le 21 juillet 2010
1990, les production Simpson/Bruckheimer sont au top, l'anglais Tony Scott, jeune frère de Ridley, fidèle poulain de l'écurie du studio, ne change pas une équipe qui gagne car après le carton cultissime "Top Gun" revient avec "Jours de tonnerre", équivalent bitume des voltiges aériennes de Tom Cruise. Ce dernier se retrouve aussi aux castings, casting très attrayant d'ailleurs avec sa femme d'alors Nicole Kidman, le sympathique Robert Duvall, dans un rôle de pilote fou cachant sa peur de la course et de la mort. Avec une photo très ensoleillée, une réalisation à 300Km/H et une BO très efficace, "Jours de tonnerre" est le symbole réussie d'une production Bruckheimer, studio qui saura donner sa chance à de talentueux clippeurs, TOny Scott, Michael Bay et autre Dominic Sena.
Publiée le 29 septembre 2006
Bien sympa, dans la grande lignée des grosses prods. holywwodienne qui en mettent plein la vue. Cascade, amitié, et la rencontre de celle qui allait devenir la future Madame Cruise, j'ai nommé la bellissima Senora Kidman.
Publiée le 29 septembre 2006
Ce Jour de tonnerre est en fait un Top Gun avec des voitures pas plus mais beaucoup moins.