Jours de tonnerre
2,9
3110 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Jours de tonnerre ?

nastygobs
nastygobs

Publiée le 15 décembre 2008
Méme en étant un gro fana des années 90 difficile de ne pas trouver parfois des allurs ridicules à jours de tonnerre.En effet muisque hard rock pour les scénes de courses,et piano pour les scénes d'amitié ou d'amour.A part ces manques de finesses de la mise en scéne de Tony Scott,le film présente d'une facon correcte le monde des nascar,c'est trés léger mais jours de tonnerre arrive à divertir un certain moment.
14caen
14caen

Publiée le 15 décembre 2008
Tony Scott à voulu faire de "Jour de Tonnerre" un Top Gun pour voitures de courses avec son acteur vedette. Mais le résulat est une escroquerie pure et simple. Les courses sont trés mal filmés et ne donnent pas le côté action que l'on attend. L'histoire d'amour entre Tom et Nicole est une foutaise qu'en réalité elle ne tiendrait pas une seconde. Le scénario est le pire de tout. Intrigues plates et sans suprise, dialogues bas de gamme et le découpage scénaristique est une castastrophe. Pourtant le script est écrit par un certain Robert Towne (scénariste de Mission Impossible 1 & 2.) Et la production était assurée par deux grands producteurs de l'époque que tous les cinéphiles connaissent: Jerry Bruckheimer et Don Simpson. Cela prouve qu'un mauvais scénario reste un mauvais scénario et prendre les meilleurs producteurs et le meilleur réalisateur d'Hollywood ne fera pas d'un mauvais scénario un bon film.
Malevolent Reviews
Malevolent Reviews

Publiée le 22 février 2013
« Un film sur les bagnoles avec pleins de termes techniques et des compétitions à foison ? Très peu pour moi. » Pensez-vous ! Sans faire la fine bouche, Jours de tonnerre est le genre de films pour les néophytes de la voiture, adaptable pour tous, romanesque et divertissant. Car avec Tony Scott derrière la caméra, pas besoin de faire beaucoup marcher les neurones : des cadrages fantastiques de courses effrénées, une histoire de rédemption peut-être classique mais jamais larmoyante et une jolie romance sont donc les ingrédients principaux de ce drame d'action trépidant. Ladite romance est d'autant plus touchante qu'elle est interprétée par le couple-phare du Hollywood de l'époque : Tom Cruise et Nicole Kidman, ici parfaitement complices. Se joignent également au casting l'épatant Robert Duvall, ici parfait en mentor usé mais touchant, le toujours aussi génial Michael Rooker (inoubliable détraqué de Henry : Portrait d'un serial killer) ainsi que Cary Elwes en rival sans pitié et l'inénarrable Randy Quaid en dénicheur de talents sympathique. Quasiment calqué sur la structure de Top Gun (avec en prime ce même Tom Cruise) et sans chercher à aller au-delà de son pur état d'action-movie vrombissant, Jours de tonnerre reste un divertissement des plus efficaces, appuyé par la musique dynamique d'un Hans Zimmer sous dopamine, une photographie éblouissante et des scènes de courses rocambolesques à faire clairement oublier les meilleurs moments des ex-uniques films du genre comme Virages, Grand Prix ou Le Mans, produits aujourd'hui désuets. En somme, un must en la matière qui ravira les fans de NASCAR comme les autres.
Publiée le 1 octobre 2008
Je pense que c'est un film qu'on ne peut pas apprécier a 200% si on ne l'a pas vu durant son enfance, ceux qui ont entre 18 et 25 ans me comprennent...rien qu'une note de la musique (Hans ZIMMER)et me voila frissonnant, en repetant dans ma tet "construisez moi une caisse et je vous gagne le prochain Daytona"...Jour de Tonnerre n'est pas un film, c'est un mode de vie.
Akamaru
Akamaru

Publiée le 15 juin 2008
Une efficacité indéniable.Une leçon de divertissement musclé.Près de 20 ans après sa sortie,"Jours de tonnerre"n'a jamais trouvé son pendant dans les sports mécaniques.Mise en scène nerveuse,musique fin 80's culte,courses de Nascar palpitantes et bien sur l'histoire d'amour improbable.C'est un cliché de l'Amérique gagnante et rutilante,mais ça fonctionne parfaitement car Tony Scott assume son produit tel qu'il est(quite à le faire étrangement ressembler à Top Gun).Tom Cruise,un pilote qui cache ses failles.Nicole Kidman en médecin,amoureuse à ses dépens.Robert Duvall en constructeur hanté par la culpabilité.Tous parfaits,au service d'un film qui va à 200 à l'heure!
kaedeotori
kaedeotori

Publiée le 6 mai 2008
Un film qui date, tourné il y a 18 ans maintenant. Nicole kidman est presque méconnaissable(comme bcp de star elle est parvenue à s'embellir avec l'âge), Tom Cruise lui a toujours sa gueule de beau garçon et brille déjà en tant qu'acteur.
Le film a pas trop mal vieilli, le cadre (des courses en professionnel de voitures)aurait eu tendance à me rebuter, c'est surtout pour ces 2 acteurs cité précédemment que je m'y suis éfforcée.
Au final c'est pas à proprement dit déplaisant, mais c'est un peu rébarbatif, le cadre étant tjrs ou presque le même. Cela dit on ne s'ennuie pas vraiment, mais c'est un film qui une fois que l'on l'a visionner, on ne reprend plus la peine de voir une seconde fois, tous étant très prévisible, très simpliste et creux.
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 30 avril 2008
Le film pose habillement la question de la reprise d'un sportif après une grave chute. Ici le sport automobile permet à cette histoire de bien s'épanouir et de nous divertir de la meilleur des façons.
ArnaudN
ArnaudN

Publiée le 27 avril 2008
Un assez bon petit film avec un jeune Tom Cruise et une pulpeuse Nicole Kidman. Un scénario ressemblant légérement a Driven (Stallone), mais qui n'est toutefois pas très élaboré; un homme qui veut gagner une course de stopcar... Toutefois le film se laisse regarder
Gonnard
Gonnard

Publiée le 24 avril 2008
On pourra toujours dire : "Font chier ces Ricains, avec leurs films dans lesquels le gentil gagne toujours, dans lesquels il se tape à chaque fois un canon, dans lesquels des choses qui n'auraient jamais lieu dans la vraie vie arrivent" et patin couffin. Mais force est de reconnaître que c'est très efficace. On ne s'ennuie (presque) pas une seule seconde, même lors des discours pseudo-philosophiques dont le mec chargé des dialogues nous gratifie.
Publiée le 13 avril 2008
Un très bon film dans l'ensemble, mais qui pèche par son scénario assez classique et par sa grande prévisibilité. on était pas loin de l'excellence, mais ça reste un film très sympa à regarder !
Publiée le 9 avril 2008
Je n'aime vraiment pas ce film, au debut encore sa passe mais apres c'est ennuyant a mourrir. Apres 40min de film j'ai vite passé mon chemin. Pourtant étant un grand fan des film de Tom Cruise, celui çiest vraiment nul, je prefere voir ses meilleurs film comme Mission Impossible plutot que des navés comme: jour de tonnerre ou Top Gun. Passez votre chemin.
Popeye21
Popeye21

Publiée le 2 avril 2008
Ce film est excellent pour moi c'est le meilleur film sur le sport automobile un des meilleurs rôles de Tom Cruise aussi avec Nicole Kidman ce duo nous fais du bien tous au long du film qui au passage est bien réaliste au niveau des courses.
Publiée le 25 mars 2008
Un film simple, mais très bien ficelé. Tom Cruise, Nicole Kidman jouent à merveille leurs rôles et nous dévoilent une fois de plus leurs talents. L'histoire d'amour entre le pilote et le médecin est magnifique, les courses que l'on voit tout au long du film sont très réussies et les dialogues nous accroche pendant tout le long... A VOIR !
Publiée le 18 mars 2008
Scénario ultra conventionnel mais l'intérêt du film n'est pas là. Le monde de la course automobile me semble assez bien representé, de très belles images et une bande-son intéressante. C'est un bon divertissement, bien joué et spectaculaire.
Kevin T
Kevin T

Publiée le 29 février 2008
J'adore ce film, rien que la musique me met dedans, en plus, les courses sont tres bien filmées, un casting celebre ( Tom Cruise, Nicole Kidman, Robert Duvall, Mickael Roocker), a chaque fois que je vois ce film, la derniere course me fait monter mon taux d'adrenaline, un must !