Jours de tonnerre
2,9
3098 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Jours de tonnerre ?

Le Rabzz
Le Rabzz

Publiée le 10 octobre 2020
Pas mal du tout, inspirer d'un pilote et non d'une histoire vraie ce film nous transporte, tom cruise et robert duvall sont au sommet de leur arts et c'est invroyable comment ils sont capables d'interpréter tout sorte de roles qui leur va à merveilles.
Akamaru
Akamaru

Publiée le 15 juin 2008
Une efficacité indéniable.Une leçon de divertissement musclé.Près de 20 ans après sa sortie,"Jours de tonnerre"n'a jamais trouvé son pendant dans les sports mécaniques.Mise en scène nerveuse,musique fin 80's culte,courses de Nascar palpitantes et bien sur l'histoire d'amour improbable.C'est un cliché de l'Amérique gagnante et rutilante,mais ça fonctionne parfaitement car Tony Scott assume son produit tel qu'il est(quite à le faire étrangement ressembler à Top Gun).Tom Cruise,un pilote qui cache ses failles.Nicole Kidman en médecin,amoureuse à ses dépens.Robert Duvall en constructeur hanté par la culpabilité.Tous parfaits,au service d'un film qui va à 200 à l'heure!
bsalvert
bsalvert

Publiée le 3 juin 2011
Film sans surprise, basé sur l'image de Tom Cruise cantonné dans des rôles de super héros pendant des années.
nokidoki
nokidoki

Publiée le 4 mars 2022
Je viens de voir ce film pour la première fois, et je me rends compte de l'effort d'écriture de Tony Scott. C'est d'une originalité incroyable. En dehors du fait qu'il met en scène des voitures Nascar plutôt que des Tomcat, la trame scénaristique est identique à Top Gun. Même la musique est carrément ressemblante. Mais cela reste tout de même un bon film agréable à voir. Tom Cruise y joue un peu mieux que dans Top Gun. Nicole Kidman est aussi agréable dans son rôle que dans son charme.
gooneur
gooneur

Publiée le 27 octobre 2010
Quelques bons moments (tous ceux avec Robert Duvall en fait!!) et quelques scènes spectaculaires ne sauvent pas cet ersatz de Top Gun du rayon rediffusions flemmardes sur TNT...
ken b
ken b

Publiée le 3 octobre 2016
Scénario très classique mais efficace, la force du film est sa superbe réalisation, les courses sont incroyablement filmées, les musiques sont bien trouvées, on ressent la pression lors des courses: à voir sur une grande télé, le son à fond et en blue ray
caro18
caro18

Publiée le 16 août 2010
Ressemble fortement à "Top gun", (même scénario mais avec des voitures).
Enkko-7
Enkko-7

Publiée le 29 septembre 2010
Prenez Top Gun, enlevez les avions. Remplacez par des bagnoles de Nascar. Mélangez. Servez.
heathledgerdu62
heathledgerdu62

Publiée le 12 décembre 2013
Tom Cruise joue un jeune conducteur de rallye qui se retrouve dans un fauteuil roulant à cause d'un accident. Nicole Kidman, son ex-femme à présent est une doctoresse qui se laisse séduire par le jeune intrépide. Le légendaire Robert Duvall joue son coach et les deux acteurs se retrouveront dans Jack Reacher.
Tedy
Tedy

Publiée le 31 août 2013
Une histoire qui ne vole pas bien haut et qui est en tous points prévisible. Les scènes de course permettent de regarder le film en entier.
14caen
14caen

Publiée le 15 décembre 2008
Tony Scott à voulu faire de "Jour de Tonnerre" un Top Gun pour voitures de courses avec son acteur vedette. Mais le résulat est une escroquerie pure et simple. Les courses sont trés mal filmés et ne donnent pas le côté action que l'on attend. L'histoire d'amour entre Tom et Nicole est une foutaise qu'en réalité elle ne tiendrait pas une seconde. Le scénario est le pire de tout. Intrigues plates et sans suprise, dialogues bas de gamme et le découpage scénaristique est une castastrophe. Pourtant le script est écrit par un certain Robert Towne (scénariste de Mission Impossible 1 & 2.) Et la production était assurée par deux grands producteurs de l'époque que tous les cinéphiles connaissent: Jerry Bruckheimer et Don Simpson. Cela prouve qu'un mauvais scénario reste un mauvais scénario et prendre les meilleurs producteurs et le meilleur réalisateur d'Hollywood ne fera pas d'un mauvais scénario un bon film.
chrischambers86
chrischambers86

Publiée le 17 novembre 2021
Voilà un film ressemblant à son jeune hèros surdouè! On prend de la vitesse avec ce vrombissant divertissement du dèbut des 90's filmè par le regrettè Tony Scott! Un feu d'artifice de cascades spectaculaires où le beau Tom Cruise alias Cole Trickle joue les kamikazes de stock-car aux côtès de Robert Duvall, Randy Quaid et Michael Rooker! Les amateurs d'adrènaline, de gomme brûlèe et de tôles froissèes (une des constantes du film) seront comblès! Cruise s'investit dans des courses risquèes et tombe aussi sous le charme de Nicole Kidman, une belle neurochirurgienne...et compagne à la ville! Le veinard [...] Plus de trente ans après, "Days of Thunder" vaut encore largement le prix du ticket avec de l'action à 300 km / h, du suspense et pas mal d'humour! Un savoir faire indèniable et l'excellente bande son de Hans Zimmer qui s'est entourè ici de Jeff Beck à la gratte! Que demander de plus ?
Nicothrash
Nicothrash

Publiée le 9 juin 2023
Tony Scott, 3 ans après Top Gun, sortait Jours de Tonnerre avec quasiment le même schéma narratif. Les deux sont souvent comparés, issus de la hype Tom Crise des années 80-90, mais à mon sens ce Jours de Tonnerre est largement supérieur, grâce entre à des courses de NASCAR absolument impressionnantes. C'est extrêmement bien filmé et le tout est une nouvelle fois accompagné d'une bande son marquante. C'est palpitant à suivre, les scènes de courses s'enchaînent bien et le casting est très bon, au service de personnages attachants. Et, chose rare pour l'époque, ça ne vieillit pas. Très bon film du regretté frère Scott.
Hotinhere
Hotinhere

Publiée le 1 septembre 2020
Après Top Gun, Tony Scott retrouve Tom Cruise dans un film qui a bcp vieilli et est devenu assez kitch, malgré quelques séquences de course très réussies et un casting XXL.
ClashDoherty
ClashDoherty

Publiée le 24 novembre 2022
Ce film, c'est littéralement le "Top Gun" des 4-roues : même acteur principal, même réalisateur, mêmes producteurs, même compositeur, même ambiance, même personnage un peu foufou, un peu incontrôlable, un vrai maverick (terme qui signifie "franc-tireur"...et est littéralement le nom du personnage de Cruise dans "Top Gun", à défaut de l'être dans ce "Jours De Tonnerre").
Un divertissement à l'ancienne, qu'on regardera sans honte, avec un gros sourire sur les lèvres pendant 110 minutes. Et puis, Robert Duvall et Randy Quaid, ça ne se refuse pas.
Le film qui a fait se rencontrer Cruise et Nicole Kidman, pour l'anecdote.