Publiée le 8 juin 2018
Un film tourné comme un documentaire captivant, ou on finit par penser qu'il s'agit d'un documentaire. C'est l'histoire d'un ingénieur de formation au chômage, la problématique du chômage est intéressante car elle touche à une catégorie apparemment absente de l'idée du chômage. On suit l'ingénieur à travers ses doutes et ses espoirs, et sa réflexion sur son parcours professionnel et les véritables choix de vie qui en découlent. Fallait-il devenir ingénieur, fallait-il suivre sa vocation première ? A travers les autres personnages, on se rend compte que les choix sont parfois difficiles, et en dehors de la réalité ou des besoins du monde réel. film très sympathique, et très humain.
Un film interessant et sympathique qui nous montre les problemes du chomages au Québec. Les personnages sont touchant. Nous retrouvons aussi l'atmosphère québécoise à travers ce film qui plaiera à tous les amoureux du Québec.