Le Seigneur des anneaux
    3,6
    9476 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Seigneur des anneaux ?

lioda78
    lioda78

Publiée le 15 avril 2010
    Film mythique...
    Publiée le 22 février 2010
    Première version d'une saga qui restera mythique.. Le petit défaut que je mettrais c'est sam qui m'a déçue (il est completement simplet dans le dessin animé). Mais à part les incohérences je me souviens de ce dessin animé quand j'étais enfant qui m'a bien marqué donc jen garde que de bons souvenirs et faut preciser que c'est un des premiers dessin animés de l'Histoire ce qui explique le jeu des ombres beaucoups utilisé dans le dessin animé
    6nematod
    6nematod

Publiée le 7 avril 2013
    Premier opus d'une trilogie où on en prend plein les yeux, justifiant de voir ça en grand-grand écran.
    Publiée le 16 décembre 2009
    bonne nuit c'est se que j'ai dit a mon père quand il me l'a montrer on s'endore bon pour l'époque c'est bien mais maintenant... c'est nul! ne le regarder pas.
    Cuzion
    Cuzion

Publiée le 16 octobre 2009
    Ce dessin animé est une bonne idée. Il est réalisé presque 30 ans avant la trilogie de P.Jackson.
    Mais bon, "résumer" le seigneur des anneaux en si peu de temps (2h), même si ça ne couvre pas toute l'histoire (jusqu'à la bataille du gouffre de Helm), était un pari osé. Et ce pari est un peu raté.
    On attendrait bien la suite (qui vraisemblablement n'a jamais eu lieu), mais sans être vraiment être impatient.
    Pour conclure, il ne faut pas voir la version de P.Jackson avant ce dessin animé (car de d.a. est largement moins bon) et surtout cette œuvre a assez mal vieilli.
    Publiée le 15 juin 2008
    excellent film d'animation héroïque fantaisie qui retrace bien les trois opus de Peter Jacksson
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 29 mai 2008
    Et bien, je viens de découvrir ce dessin animé et franchement l'univers de Tolkien y est plus fidèle que dans le film de Peter Jackson.
    Publiée le 31 mars 2008
    C'est mou, c'est lent, c'est ennuyeux. Une majorité de personnes trouve ce film extraordinaire, ce n'est pas mon cas.
    Publiée le 26 février 2008
    C'est genial!
    Ca se rapproche mieux du roman que le film ''la communauté de l'anneau''
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 29 avril 2013
    Mêlant animation traditionnelle et prises de vue réelles recolorisées, cette première adaptation de Tolkien possède hélas plus de défauts que de qualités. Tout d'abord, le scénario est rapetissé afin d'en contenir les éléments essentiels, délaissant ainsi certains passages importants. De plus, le rythme du film en est estropié (montage hâtif, scènes bâclées devenant pour certaines inutiles). La fin se retrouve précipitée et gorgée d'une attente sans pareille, comme le premier film d'un double-métrage scindé en deux. Mais seulement voilà : il n'y a pas de deuxième film, ce qui laisse un amer goût d'inachevé... La qualité de l'animation est pourtant assez sympathique, bien que les prises de vue réelles auxquelles ont été rajoutées des couleurs piquent les yeux tant elles sont ridicules, horribles et ridicules. Pratiquement aucun personnage n'a de réelle identité, certains n'étant là que pour combler la Communauté ou enrichir l'image (Legolas, Gimli, Elrond, Saroumane, Merry & Pippin, Sylvebarbe). La musique n'est pas terrible, mal orchestrée et quasiment jamais en rapport avec la scène (la bataille finale, la mort de Gandalf, celle de Boromir). Les batailles et autres combats sont mal chorégraphiés (horrible attaque du Gouffre de Helm !) et la crédibilité des mouvements laisse à désirer. On s'aperçoit vite que beaucoup d'incohérences viennent s'ajouter au métrage et que le rythme en pâtit. En revanche, le livre a été parfaitement bien respecté, notamment dans le look de quelques personnages et décors (Gandalf, Boromir, Legolas, le Gouffre de Helm) mais d'autres sont d'un ridicule affligeant (Saroumane en robe rouge, Sylvebarbe, Gimli, les Hobbits, Gollum, Fondcombe...). Cependant, le film reste plaisant en ne tenant pas compte de ces nombreuses bourdes.
    Publiée le 28 décembre 2007
    nul et trop long
    Publiée le 10 juillet 2007
    Un beau film de Jackson mais on regrette un peu la lenteur au début du film.

Un trés bon film dans l'ensemble.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 23 juin 2008
    Un film plus que médiocre. Ce film est un échec total. Casting médiocre et une histoire et une intrigue mal menées. Un échec.
    Publiée le 29 mai 2007
    PArfait. Emouvant. Fantastique. J'en suis sans voix ...
    Publiée le 14 mai 2007
    J'admets que le dessin animé est assez fidèle aux livres. Dommage qu'il manque la suite, le retour du roi. A regarder avant les films de Peter Jackson et pour les fans uniquement car c'est un peu mou et sans verve.