L'Epreuve de force
    3,3
    908 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Epreuve de force ?

Publiée le 5 octobre 2010
    Un bon film musclé, Clint Eastwood est bon dans le rôle du flic incorruptible et porté sur la bouteille. L'histoire est intéressante et comporte son lot de rebondissement. Il y a de bonnes fusillades (la fin avec le bus est culte) et de l'humour, bref on passe un bon moment devant ce film où l'action va crescendo.
    soliloo
    soliloo

Publiée le 15 septembre 2010
    Un bon film, plein de suspense et de rebondissements. Le scénario est très bien conçu, très clair, et on est pris dans l'histoire. Le tandem Clint Eastwood/Sondra Locke fonctionne bien, même si leur jeu frôle un peu la caricature parfois. Beaucoup de fusillades, un peu trop longues parfois, du faux sang assez mal imité. Mais dans l'ensemble, le film n'a pas pris une ride. Et dans ce thriller s'inscrit une histoire sentimentale assez convenue mais qui fait toujours plaisir.
    Publiée le 22 août 2010
    HEURESEMENT QU IL YA CLINT !!!!!!!!!!! pck sinon le film aurait été je pense deux fois plus ennuyeux ... il y a pleins de bons cotés , nottament de voir clint jouer avec sa femme les deux personnages ayant un rapport marant et intéressant, ... mais cela reste un film modeste
    Plume231
    Plume231

Publiée le 22 août 2010
    Un film qui vaut plus pour ses scènes d'action impeccablement réalisées que pour son scénario assez prévisible dans l'ensemble mais qui permet à Clint Eastwood d'évoquer des thèmes qui lui sont chers, comme la corruption qui règne dans les hautes institutions. Clint acteur montre une fois de plus son incroyable charisme et il est très bien accompagné par sa compagne de l'époque, Sondra Locke. Pas grand-chose d'autre à dire sinon qu'il est certain que ce film ne marque pas à vie mais on ne s'ennuie pas une seule seconde et au fond c'est peut-être l'essentiel.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 21 août 2010
    Pas un polar désagréable mais c'est pas non plus l'extase !! "L'épreuve de force" est un film policier qui a assez vieilli, mais le mythique Clint Eastwood a le mérite de pimenter les choses dans le bon sens !! Un long-métrage avec quelques rebondissements, une intrigue et des dialogues agréables à suivre, un casting est convaincant (surtout Eastwood), et une bande-original brutal et efficace !! Au final, je dirais que c'est vraiment pas mal ni désagréable mais c'est pas non plus indispensable...
    totoro35
    totoro35

Publiée le 21 août 2010
    Clint Eastwood se fait visiblement plaisir avec ce polar à l'esprit très comic-book jouant adroitement avec l'image de dur à cuir invincible du cinéaste et proposant une belle brochette de scènes ultra-spectaculaires.
    Keith Barrett
    Keith Barrett

Publiée le 12 juillet 2010
    J'adore Clint, y'a rien à redire! Et même si ce film n'est pas son meilleur, on le regarde avec plaisir!
    Entre les dialoques bien amerloques, le jeu macho de Clint et les hell's angels, qu'est-ce que je me marre envoyant ce film! A prendre au 12ème degré et pour se distraire! Excellent!!!
    moonboots
    moonboots

Publiée le 4 juillet 2010
    petit film d'action sympathique, on retrouve toujours Clint Eastwood avec plaisir
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 3 janvier 2014
    Très bourrin et pas très élaboré. On est clairement dans l’exercice de style qui cherche à s’imposer en roulant des mécaniques. Alors certes, c’est maitrisé mais, manque de pot, ça manque aussi clairement de personnalité. Voilà un film qui ne doit surement sa survie dans les mémoires qu’au nom prestigieux de son réalisateur.
    Publiée le 26 mai 2010
    Un très bon film du maitre. Le duo qu'il forme Sondra Locke (qui était alors son épouse) est très attachants est l'histoire tient la route. Et justement ils en font de la route et celle-ci est semer d'embuches. Certains dialogues sont savoureux (notamment celui avec le flic dans la voiture). Bref on passe un très bon moment devant son écran. Merci Clint.
    Publiée le 1 mai 2010
    Mou et sans intérêt particulier. Ne vaut pas la sagas Dirty Harry ou la trilogie du Dollar.
    samcasey1976
    samcasey1976

Publiée le 5 avril 2010
    Un bon fim policier des années 70 signé par le maître Eastwwood
    Amusant de le voir parodier son image de flic macho. La fin est un débile. Mais à part ça ça se regarde assez facilement.
    yannick R.
    yannick R.

Publiée le 4 février 2010
    clint eastwood nous offre une version ravagée et masochiste de l'inspecteur harry , celle d'un flic raté , paumé et méprisé par ses collègues mais qui degage une énergie destructrice et une intégrité stupéfiante.
    EASTWOOD se complait à maltraiter son personnage jusqu'a l'excès , cristallisant sur lui la haine et la violence contemporaine.
    bidulle3
    bidulle3

Publiée le 10 août 2010
    flic raté et a moitié alcoolique, ben shockley (clint eastwood) doit escorté la belle gus mally (sondra locke), le trajet ne devait prendre que deux heure, mais alors qu'il allait partir, ben se rend compte que quelqu'un ne veut pas que le temoin, gus n'aille parlé au tribunal.
    echappant au policier, au course poursuite en voiture et en helicoptere pour finalemen finir dans un bus transformé en char d'assault.
    clint eastwood qui apres la saga de l'inspecteur harry casse l'image du bon flic pour devenir un flic banal que tout el monde en a rien a faire, mais va savoir prendre ca mission pour reparé cette erreur.
    le duo qu'il forme avec sa femme est excellent, un tres bon road movie
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 4 mai 2013
    Juste après L'Inspecteur ne renonce jamais, Clint Eastwood s'attaque à une sixième réalisation dont il tient à nouveau le rôle principal, cette fois-ci aux côtés de sa femme de l'époque : Sandra Locke. Celle-ci ayant déjà joué avec lui dans Josey Wales, le couple ne se lâchera quasiment plus à la ville comme à l'écran jusqu'à leur séparation en 1990 et ce, durant quatre autres films. En ce qui concerne L'Épreuve de force, c'est un excellent film d'action des années 70 plein de rebondissements et doté d'un scénario malin aux dialogues délectables... La psychologie des deux personnages principaux est très travaillée, mettant plus de relief dans la relation conflictuelle entre ce flic bourru et son témoin à protéger. Certes, avec Clint à la réalisation, on a droit aux défauts classiques du San-Franciscain : gros plans mal léchés, quelques scènes d'action filmées avec les pieds (lorsque Gus essaie de prendre le revolver de Ben dans l'ambulance, le tabassage dans le train...), une musique pas toujours présente et ce final précipité récurrent où le héros part avec la fille loin de la foule en plan aérien... Et ce qui peut être une marque de fabrique devient aussi très lassant à force. Toutefois, malgré ces défauts, le film reste un excellent film d'action très bien rythmé, avec des scènes d'anthologie comme l'interminable fusillade sur la maison, la course-poursuite en moto ou encore cette fin avec l'autobus, aussi surréaliste que démentielle, faisant de L'Épreuve de force l'un des meilleurs longs-métrages des années 70 pour Clint Eastwood.