Les Survivants
    3,6
    1641 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Survivants ?

Publiée le 18 mars 2009
    Magnifique film , La scene du crash est selon moi culte , Les acteurs sont bons quoique trop de dieu par ci dieu par la, mais il faut savoir tourefois que ces jeunes etais d'une ecole catholique bravo !
    yannick R.
    yannick R.

Publiée le 2 juillet 2011
    GENIAL ,GRANDIOSE quelle film époustouflant et d'angoisse, tiré de l'histoire vraie de cette équipe de rugby parti pour jouer au chili ou l'avion s'écrasa dans la cordillère des andes.
    Leur incroyable odyssée va se transformer à tout jamais...
    Addyct-26
    Addyct-26

Publiée le 14 février 2009
    Frank Marshall est le réalisateur du film "Les Survivants", de 1993.
    Une histoire vraie tragique et bouleversante.
    Certains passages sont tout simplement magnifique, beau, par ces paysages, par les relations entre les personnages.
    Mais aussi des passages très triste et certains particulièrement dur à regarder.
    Le casting est bon avec Ethan Hawke, Vincent Spano ou encore Josh Hamilton.
    Très bon film, je pense que tout le monde devrait le regarder au moins une fois dans sa vie.
    Une très belle leçon de vie, de courage, de solidarité !
    Le seul Hic, pour lequel je donne pas la note maximale est que le film vieillit très mal !
    Néanmoins, c'est un film à visionner, et à ne pas louper si il passe à télévision ou au cinéma (on ne sait jamais dans un cinéma art et éssai qui diffuse des vieux films, mais ça m'étonnerais) je vous le conseilles vivement !
    Les survivants est un superbe film.
    bolt
    bolt

Publiée le 18 janvier 2009
    La réalité dépasse parfois la fiction, et cette histoire bouleversante nous le prouve.

Un film vraiment excellent. L'interprétation des acteurs est convaincante, pas de temps mort pendant le film.

On est captivé par ces survivants abandonnés à leurs sorts qui ont su repoussés leurs limites jusqu'au paroxysme afin de s'en sortir.

Ce film permet de relativiser nos petits soucies quotidiens.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 1 octobre 2010
    Si on arrive à prendre un certain plaisir durant la première partie de ces "Survivants", on a tout de même cet impression que les deux heures annoncés risquent de finir par être longues. Et l'on a plutôt tort. Car s'il est évident que le sujet est traité à l'Hollywoodienne, façon "True Story", avec courage et détermination à la clé, on ne peut que reconnaitre au fond le travail tout de même bien fait. En effet, au-delà des paysages assez sublimes qui apparaissent pendant deux heures (et cela bien que certains semblent faux), le sujet est au final plutôt bien traité, l'ensemble apparaissant assez réaliste et les personnages plutôt justes. L'hétérogénéité du casting ne fait d'ailleurs que confirmer cette impression. De plus, certains aspects de la culture sud-américaine sont qui plus est évoqués et assez bien traités, bien que la religion aie une légère tendance à être envahissante. La dernière partie est quant à elle moins intense et parait un peu plus brouillonne... Cela dit, on se retrouve étonné d'être aussi ému devant la scène finale, qui s'avère vraiment être un beau moment de cinéma, simple, mais fort. Voila un divertissement assez carré donc, mais fait avec suffisamment de professionnalisme et de coeur pour que l'on puisse s'y perdre ne serait-ce qu'une soirée. Un bon moment.
    Publiée le 6 octobre 2008
    Histoire incroyable pour un très bon film bien interprété mais quelque chose me dérange un peu. Le film n'est pas assez jusqu'au boutiste. En fait, je trouve que les acteurs ne forcent pas assez sur le côté traumatisant même si l'instinct de survie doit effectivement prendre le dessus. Mais ce sont des amis qui se voient tous les jours du fait de leur métier et la moitié d'entre meurt. Pas besoin de raconter ce qu'il se passe après qui n'est pas moins traumatisant mais il ne faut pas trop dévoiler l'histoire. Bref un bon film presque choquant mais qui n'est pas assez enrichi.
    Publiée le 27 août 2008
    Ce film est incroyable, du fait de l'histoire qu'il raconte. Les acteurs sont vraiment excellent, on y croit à fond, ils nous font ressentir leurs doutes, leurs inquiétudes, leurs peurs. Ethan Hawke en est un bon exemple. L'histoire est rondement menée et la question de l'anthropophagie y est bien traitée, on les voit débattre comme on l'aurait tous fait. Vraiment, un film culte à voir sans hésiter.
    Publiée le 9 août 2008
    Le film est evidemment admirable de par son réalisateur, ses acteurs, sa reconstitution pleinement réussi et surtout son honorable hommage bouleversant... Mais au-delà de cette immense oeuvre cinématographique, c'est le fait que cette histoire à été réellement vécu par des hommes ordinaires qui se sont surpassés durant 72 jours, isolés aux milieux de montagnes enneigées... Aucun mot ne peut traduire ce qu'ils ont vécu là bas, l'on peut simplement rester admiratif devant ce qu'ils ont entrepris pour rester en vie... Peu d'hommes en auront eu la force mentale et la tenacité... Ce film est un indispensable témoignage de survie et de courage à voir et à revoir...
    thalidae77
    thalidae77

Publiée le 27 juin 2008
    bouhou quelle déception! ce film est loin d'être à la hauteur du celèbre roman et de cette histoire vraie pourtant si tragique!!très déçue!!
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 4 juin 2008
    Une histoire tragique mais vraie qui met en avant la bravoure et les sacrifices que l'homme peut faire pour survivre. Très belle leçon de courage et d'abnégation.
    Publiée le 29 mai 2008
    Tiré d'une histoire vrai , ce film est tout simplement magnifique! A la fois bouleversant et drôle , il faut absolument le voir !
    jichou
    jichou

Publiée le 17 avril 2008
    Un film poignant! On a du mal à s'en détacher après l'avoir vu.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 10 mai 2022
    Dans la série « mon titre VF vous spoile le film », voici « Alive », qui évoque l’histoire vraie du crash du vol 571 dans les Andes. Ou comment une équipe de rugby uruguayenne, tentant de survivre après l’accident, eut recours au cannibalisme. Le film démarre franchement bien, ne perdant pas de temps avec une séquence de crash impressionnante pour l’époque. Puis il parvient à développer et rendre attachant plusieurs personnages, malgré leur multitude. Tandis que les décors naturels aident à nous immerger dans cette histoire dramatique. C’est la partie centrale qui est un peu molle, assez répétitive (les références religieuses sont limite fatigantes). D’autant que la mise en scène n’est pas aussi forte qu’espérée. En particulier, les séquences d’anthropophagie, pourtant au cœur du récit, apparaissent quelconque à l’écran. Néanmoins, l’ensemble demeure prenant, et porté par des acteurs convaincants.
    Publiée le 3 mars 2008
    Un film incroyable, bouleversant sur l'un des plus grands crash qu'ai connu l'aviation. Un grand bravo à ethan hawk et josh hamilton pour avoir joué avec autant de justesse les rôles de nando parrado et roberto canessa. A VOIR ET A REVOIR. A lire également le livre écrit par Nando Parrado : Le Miracle des Andes
    tony_pam
    tony_pam

Publiée le 1 mars 2008
    Une histoire vraie passionnante qui ne peut pas laisser indifférent. Courage, survie, amitié, folie: "Le survivants" rend un bel hommage à ses jeunes argentins, rescapés de l'enfer.