Les Survivants
    3,6
    1641 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Survivants ?

Publiée le 3 mars 2012
    superbe film issu d une histoire vraie incroyale mais vraie regardez le vous ne resterez pas insensible
    jfharo
    jfharo

Publiée le 6 février 2012
    les quelques mollesses du film n'enlèvent rien à l'ensemble .
    Publiée le 2 décembre 2011
    16/20 Ce film est étincelant, des acteurs talentueux, une histoire vraie très bien réalisé, le crash de l' avion est spectaculaire, en regardant ce film je pense que l'on tire une morale et un véritable esprit d'équipe, c' est la 5 ème fois que je regarde cette oeuvre, et je m'en lasse pas!!!
    Merytamon
    Merytamon

Publiée le 27 novembre 2011
    Un trés beau film avec de bons acteurs qui ne sont pas forcément connus d'ailleurs et de trés beaux paysages. On prend pitié d'eux et on s'imagine à quel point ça doit être dur déja d'être coincé au beau milieu de la Cordillére des Andes en hiver mais également de devoir prendre la décision de manger de la chair humaine pour survivre, et c'est là qu'on se demande ce que nous ont aurait fait à leur place. Il y a donc beaucoup de tension qui se dégage, mais aussi de l'émotion car malgrés les difficultés, les pertes, les caprices du temps ils restent tous solidaires les uns des autres et n'hésitent pas à s'entraider, à prier ensemble. Il n'y a pas de longueur durant ce film, on est complétement captivé par le courage dont font preuve ces hommes quitte à repoussé leur propres limites, c'est une expérience qui les changera a tout jamais. A voir au moins une fois !
    Publiée le 17 octobre 2011
    Sans avoir vu le film, comment voulez-vous que je puisse le noter!?! Sapristi...
    Jahro
    Jahro

Publiée le 25 mai 2012
    Avec une histoire pareille, on se dit qu'au moins, le film ne peut pas être mauvais. C'est sous-estimer Franck Marshall, producteur clairvoyant et réalisateur de séries B à ses heures perdues. Nos valeureux héros ressemblent moins à des rugbymen sud-américains qu'à un fan-club des Beach boys ; après trois mois de famine et de froid, les brushings tiennent le coup, les barbes ne poussent pas, les dents conservent leur éclat. Il faut au moins ça pour déclamer deux heures durant tant de niaiseries bigotes. Et pourtant, que la montagne est belle.
    cris11
    cris11

Publiée le 1 janvier 2013
    Un film assez poignant dans lequel on ressent plutôt bien ce qu'ont subis ces pauvres survivants lors de ce crash d'avion. Le recours au cannibalisme est assez dur à supporter mais il permet également de faire réfléchir et de savoir jusqu'où on serait capable d'aller pour notre propre survit. On retrouve également dans ce film un certain Ethan Hawke encore tout jeune.
    Informaticien Dubinfo
    Informaticien Dubinfo

Publiée le 2 août 2011
    Très bon film, vraiment très triste si on se met à la place de certains héros du film.
    florentbalme
    florentbalme

Publiée le 10 juin 2011
    Hormis l'aparté avec John Malkovich totalement inutile, rien à redire, c'est du très bon boulot. Frank Marshall parvient à nous faire revivre l'enfer vécu par ces rugbymen avec une aisance certaine, grâce notamment à un casting de premier ordre. Jamais il ne verse dans le sentimentalisme et le larmoyant, et c'est bien là sa plus grande réussite, tant le piège était grand. Au contraire, même si certains passages sont certainement romancés, je trouve qu'il n'en fait pas assez : je dis surtout ça pour les scènes de cannibalisme, trop peu présentes, et qui auraient dû constituer le coeur du film selon moi. Il ne s'y attarde pas assez, alors que c'est justement cet aspect-là qui distingue cette tragédie des Andes des autres célèbres expériences de survie. Mais malgré cela, si vous n'arrivez pas à être bouleversé par la magnifique scène finale, c'est que vous avez perdu toute trace d'humanité.
    Flying_Dutch
    Flying_Dutch

Publiée le 13 mai 2011
    Adapté d'une histoire vraie, ce drame ne fait que relater les faits sans apporter grand chose d'autre, si ce n'est un certain réalisme quant au choix cornélien que ces survivants durent prendre. Pourtant, l'héroisme de ces gens force le respect ce qui empêche le film de s'écraser.
    mahtan-ancalimon
    mahtan-ancalimon

Publiée le 25 mars 2011
    j'ai attendus longtemps avant de le voir, je l'ai trouvait moyen. Quelques longueurs, des dialogues pauvres, bref je met la moyenne à cause du sujet traité.
    Publiée le 4 mars 2011
    Outre le fait qu'il soit tiré d'une histoire vraie, le film est intéressant pour plusieurs raisons. D'abord l'anthropophagie bien sur, mais aussi qu'il s'agisse d'une équipe sportive avec ses différents "statuts", sa cohésion et sa complémentarité. On s'attache facilement aux personnages et on est, en tout cas pour ma part, en admiration devant leur ténacité.
    Baptiste S.
    Baptiste S.

Publiée le 27 juillet 2012
    Ce film est excellent on suit cette équipe de rugby jusqu'au bout et les acteurs sont bons. Le fait que ce film est basé sur une histoire vraie améliore encore l'impression finale de ce film. Un film a voir!
    David D.
    David D.

Publiée le 11 janvier 2011
    Il est évident que cet adaptation du best-seller de Piers Paul Read pouvait difficilement arriver à la hauteur du livre, si prenant, et de l'histoire vraie elle-même.
    On regrettera en particulier que la partie la plus passionnante du livre -la descente en 6 jours vers la civilisation de Nando et Roberto, exploit réalisé au milieu de la beauté sauvage des Andes- soit raccourci -euphémisme- à 30 secondes de plans sans paroles!
    Dommage, car pour le reste, on retrouve l'ambiance, grâce au choix du site,copie quasi conforme du vrai, au sujet principal -l'anthropophagie- traité avec suffisamment de détachement car finalement, même si ça parait terrible à dire, logique (lisez le livre!), au budget assez conséquent pour faire un crash à couper le souffle, à la présence de vrais survivants sur les lieux du tournage comme conseillers techniques, et à l'interprétation sobre et plutôt réussi de tout les garçons.
    Quand à l'agaçante omniprésence de la religion, elle s'explique par les faits (jeunes d'une école catholique, situation extrême) et s'efface au final devant un si bel "Ave Maria".
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 10 janvier 2011
    Les histoires vraies sont souvent extraordinaires. Ça en fait de bon livre et de bon film.