L'Inspecteur ne renonce jamais
    3,3
    1506 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Inspecteur ne renonce jamais ?

matt240490
    matt240490

Publiée le 25 septembre 2013
    Troisième épisode de la saga Harry Callahan, L'Inspecteur ne Renonce Jamais s'axe toujours dans la dynamique selon laquelle Clint Eastwood est intraitable/imbattable/incurable, et la Force de Frappe du Peuple, groupe de terroristes du film, en fera également les frais. Bien que supérieur au premier du nom, il reste inférieur à son prédécesseur qui avait mieux su mener le scénario de long en large et présenter un opposant plus charismatique. Certes, les répliques de notre bon vieux Clint n'ont pas pris une ride depuis, mais le film ne dépassera jamais le stade d'assez bon, se contentant de refaire ce qui a déjà été fait.
    Iroquois76140
    Iroquois76140

Publiée le 9 novembre 2011
    Le troisième opus de la saga de l'inspecteur Harry est vraiment bon avec Clint Eastwood dans son rôle très efficace. Mais l'interprétation de sa coéquipière est un peu médiocre. Certaines scènes sont un peu exagéré.
    Bref, un bon film culte !
    Stewart&cie
    Stewart&cie

Publiée le 28 mars 2012
    Assez décevant comparé aux 2 excellents premiers épisodes. Ce 3ème opus se regarde néanmoins sans problèmes et tant qu'il y a toujours Clint à l'écran, le spectacle reste plaisant.
    Publiée le 9 octobre 2011
    Certes Eastwood est toujours excellent, la touche féminine est bienvenue, les scènes d'actions sont bien tournées, mais le reste du film ressemble beaucoup trop au précédents épisodes, et les méchants sont largement moins charismatiques. Bref, sympathique mais peut mieux faire.
    Publiée le 19 août 2011
    Cette fois-ci, l'inspecteur Harry lutte contre des terroristes. Il continue aussi à se prendre la tête avec la hiérarchie, ce qui fait rire dans les répliques (son étoile comparé à un suppositoire à 7 broches). Les réalisateurs de la saga ont toujours maintenu un équilibre, entre l'humour et le sérieux. D'ailleurs, la fin est plutôt tragique. Un polar très riche en action et en suspense !
    Publiée le 5 juin 2011
    dans les veines des autres épisodes toujours du tres bon :)
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 28 décembre 2023
    Une suite plutôt réussie de notre inspecteur sans concession. Le personnage est parfait dans son rôle froid, imperturbable, sûr d'être dans le vrai.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 3 avril 2011
    L'Inspecteur ne renonce jamais quels plaisir de retrouvé l'exceptionnelle et unique inspecteur Callahan dans une enquête toujours aussi excellente et captivante. La réalisation est d'époque donc magnifique: simple, posé et efficace, c'est que du bon. Cette fois ci l'inspecteur Harry est confronté a une bande de terroriste lourdement armée voila des adversaire de choix. Et avec tous sa il a comme coéquipière une femme et sa c'est juste énorme pour l'inspecteur Harry. Donc enquête toujours aussi passionnante et captivant, vraiment bien mené, avec un final des plus excellent dans la célébré prison d'alcatraz. Clint Eastwood est toujours aussi inspiré et parfait dans son rôle et forme un très bon duo avec Tyne Daly qui est vraiment génial et tiens tête au célébré inspecteur Harry qui a toujours son légendaire humour. Voila, ce film est vraiment une pure merveille, un classique. A voir absolument. Un chef oeuvre.
    cris11
    cris11

Publiée le 2 avril 2013
    Encore une fois, un très bon numéro de Clint Eastwood dans ce personnage de l'inspecteur Harry. L'histoire est excellente et l'idée des anarchistes dans le rôle des tueurs est à mon sens une bonne idée. On a toujours droit à un tas de répliques cultes, à de l'action, et à un brin d'humour. L'apport d'une actrice dans le rôle de coéquipier de Clint Eastwood est aussi une bonne idée. Ca change un peu.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 9 mars 2017
    beaucoup plus classique et moins surprenant que son prédécesseur, ce film reste cependant un bon divertissement !!!
    Julien D
    Julien D

Publiée le 5 février 2011
    Un troisième épisode sympathique qui souffre cependant d'une réalisation plutôt plate (là où les deux premiers excellaient...) et d'une bande de méchants ratés car mal écrits et sans charisme. Malgré cela, les vingt premières minutes sont excellentes et le film bénéficie d'une bonne idée : l'attribution d'une femme comme partenaire de Harry Callahan (devenu Callaghan en VF à partir de ce film, on ne sais pas trop pourquoi...). Ajoutez à cela de jouissives tensions entre Harry et sa hiérarchie et de chouettes décors (San Francisco, Alcatraz) et vous obtenez un Dirty Harry en deçà des deux autres mais agréable à suivre.
    yannick R.
    yannick R.

Publiée le 31 janvier 2011
    Excellent opus de la saga "Dirty Harry". Peut-être moins d'action et surtout moins violent mais gagne en humour. Bonne note pour des dialogues et des répliques cultes. La trame générale est basique mais la collègue féminine apporte une nuance plus douce. Très bon polar.
    Rik13
    Rik13

Publiée le 16 janvier 2011
    « L’inspecteur ne renonce jamais » ou « the Enforcer » est un cran en dessous des épisodes précédents, faute d’abord à un scénario assez basique. Dans ce film, l’inspecteur Harry Callahan affronte une bande de hippies révolutionnaires dont on apprend finalement peu de choses quant à leur motivation. Le réalisateur James Fargo préfère centrer son intrigue sur le personnage de Callahan toujours en butte avec sa hiérarchie et toujours aussi expéditif dans ses interventions. Les scénaristes ont rajouté à cet épisode une bonne dose d’humour dans certaines répliques de Callahan, notamment en associant à celui-ci une jeune femme récemment nommée inspecteur. Avec « L’inspecteur ne renonce jamais », les fans de l’inspecteur Harry seront satisfaits, mais les amateurs de films policiers risquent de rester sur leur faim.
    Publiée le 3 janvier 2011
    Un troisième épisode en déca , l'idée d'incorporer une femme coéquipiére dans le film etait une bonne idée , mais trop caricaturale à mon gout, et un peu plus long que le deuxieme.
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 19 juin 2023
    Bien moins réussi que les deux premiers par manque d'originalité, le scenario est vraiment paresseux heureusement d'ailleurs que le film soit plus court que les deux premiers opus.
    De plus, les « méchants » sont beaucoup moins crédibles, moins charismatiques et leurs personnalités bien moins creusés. Mais malgré ses défauts ça reste néanmoins un bon film policier et le fait d'adjoindre une policière comme coéquipière d'Harry est une très bonne idée.