L'Inspecteur ne renonce jamais
    3,3
    1504 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Inspecteur ne renonce jamais ?

Publiée le 4 août 2015
    "L'inspecteur ne renonce jamais"(1976) rediff sur France 3 le 23.07.2015
    Ce n'est certainement pas le meilleur des films joués dans ce registre par Clint Eastwood mais ça se laisse regarder. La comédienne qui va apprendre le dur métier de Clint n'est guère convaincante, pas plus que le scénario de cette aventure surtout destinée à montrer de la violence, des morts et des hémorragies d'hémoglobine : d'où vraisemblablement son interdiction à l'époque aux moins de 18 ans. Ce film ne doit qu'au grand acteur de n'avoir pas fait naufrage car cette aventure n'est guère crédible !
    OMTR
    OMTR

Publiée le 28 août 2019
    Dans ce troisième opus, l’Inspecteur Harry fait exploser l’hypocrisie de toutes les personnes qui sont fausses – les carriéristes, les tricheurs, les corrompus, les menteurs, le système ecclésiastique et ceux qui utilisent la terreur pour s’enrichir en essayant de faire croire qu’ils sont des « révolutionnaires » – et qui n’ont qu’un seul et même objectif: tirer parti du Bien Commun et le détruire pour leur vil profit égoïste. Tous ces éléments et la scène finale font de « The Enforcer » un chef-d'œuvre, tout comme les deux premiers épisodes de la Saga de l’Inspecteur Harry.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 14 mai 2015
    Très bon retour de l’inspecteur Harry dans ce film qui fait preuve d’une efficacité certaine.
    Le casting est excellent. Eastwood est pareil à lui-même, il reprend son rôle avec le sérieux qu’on lui connait, non sans chercher à faire évoluer un peu son personnage par rapport à de nouvelles actualités. Evolutions d’ailleurs bienvenues, puisqu’elles donnent de l’épaisseur au personnage. A ses côtés Tyne Daly, quoique peu connue et un peu cabotine offre une inspectrice en herbe touchante, émouvante, drôle parfois, bref, elle forme avec Eastwood un excellent duo que j’ai vraiment apprécié. Les seconds rôles comme de coutume ne manquent pas de piquants, et certains sont tout à fait réussis, c’est en général très perceptible dans la saga des inspecteurs Harry (notamment le très cliché mais très amusant légiste).
    Le scénario est meilleur que celui du deuxième film. On a du rythme, de l’action, mais le film amène un peu plus d’humour et surtout de sentiments. Le final en la matière est puissant. A mon sens c’est le plus sensible des inspecteur Harry, celui qui touche le plus le spectateur, où l’on sourit, où l’on s’attriste, mais celui où on vibre le plus avec les héros. Après on n’est pas dans l’efficacité brute du premier, et c’est vrai qu’un peu à l’image du 2 le déroulé de l’intrigue reste un peu simple avec un film qui semble davantage s’attarder sur des mises en situation pour son duo que sur une intrigue très construite, mais enfin j’ai apprécié.
    Sinon on retrouve la recette habituelle des inspecteur Harry et cela malgré le changement de réalisateur. Le milieu urbain de l’époque pour les décors, des couleurs tristes, grises marrons dominantes dans la photographie, une réalisation sobre mais efficace dans l’action, une action violente qui fonctionne bien et qui reste l’identité et le fil conducteur de la saga. Bref, les connaisseurs ne seront pas dérangés, et les autres pourront apprécier un polar urbain violent qui conserve la classe. Porté évidemment toujours par un thème à la hauteur.
    Je n’ai plus beaucoup de souvenirs du dernier épisode des inspecteur Harry, mais clairement celui-ci est, après le premier, le meilleur de la série, et au moins des quatre premiers. Plus vivants, plus dans l’émotion, plus humain en somme, il développe une facette intéressante autour du personnage d’Harry. Recette d’ailleurs reprise dans l’épisode suivant, mais à mon sens avec un succès moins affirmé. 4.5.
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 24 mars 2014
    la catégorie Best Film of the world présente: L'Inspecteur ne renonce jamais
    Bon d'accord je dois l'avouer ce n'est pas un chef d'oeuvre, loin de là mais Clint est dedans donc je me doit de mettre 5 étoiles rien que pour lui, sinon niveau scénario c'est pas mal mais on a vu mieux, les acteurs sont pas tous parfait, et pas mal de chose on bien vieilli mais voilà c'est tout de même un Inspecteur Harry donc on prend tout de même du plaisir devant ce troisième volet.
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 1 août 2013
    Un troisième volet plus sombre, moins humoristique malgré quelques réparties cinglantes et hilarantes, au scénario simple et décousu. Tout repose sur le personnage de Harry Callahan toujours aussi génialement interprété par Clint Eastwood. Un peu moins abouti peut-être mais un film qui donne quand même de voir la suite de cette excellente saga.
    Camusduverseau
    Camusduverseau

Publiée le 1 novembre 2006
    Le moins bon épisode de la série. Ici le bazooka remplace le fameux S&W 44 Magnum, sinon les propos restent les mêmes... La loi du policier le plus fort est toujours la meilleure... Affligeant !
    Publiée le 27 octobre 2008
    Oui mais non. Nul. Le concept de la co-équipière est douteux ("c'est une femme, qu'est-ce qu'elle fait là" et gnagnagna) et les méchants crétins. Mal écrit.
    Sid Nitrik
    Sid Nitrik

Publiée le 18 janvier 2014
    3ème volet des aventures de « Dirty Harry » et 3ème réalisateur aux commandes. James Fargo dirige un Clint Eastwood aux prises avec un groupuscule d'anciens du Viêt-Nam dont on ne sait pas trop s'ils sont anarchistes ou illuminés religieux. Bon, on s'en fout un peu car ces énergumènes menacent de faire péter la bonne vieille ville de San Francisco et vont surtout énerver Harry en dessoudant l'un de ses collègues préférés (grosse erreur). Bien entendu, on commence à tirer sur des ficelles énormes scénaristiquement parlant, la trame principale et le développement étant grosso modo similaires aux volets précédents. On note également une action un peu plus paresseuse, même si la fusillade de fin rattrape bien, compensée par un peu plus d'humour dans les tirades d'Harry. Bien que l'on s'enfonce légèrement dans la banalité, l'ensemble reste somme toute correct. Par contre, la fin est légèrement grotesque, voire bâclée ( spoiler: ce coup de bazooka dans le mirador, sur un méchant pétrifié alors qu'il est censé être un gros dur, et surtout sans toucher le maire qui est 2m en dessous
    ... mouais...). Une suite correcte, sans plus.
    Benjamin A
    Benjamin A

Publiée le 4 mars 2014
    Hé oui, comme le dit le titre l'inspecteur ne renonce jamais, il a cette fois ci une femme à ses côtés, comme dans tous les épisodes de la saga l'intrigue est captivant et dans l'ensemble c'est bien écrit, que ce soit le scénario qui est assez efficace, les dialogues ou les personnages. Clint Eastwood a encore quelques punchlines bien pensées et jouissives et surtout il est en forme, toujours parfait dans ce genre de rôle. Une bonne suite, qui arrive à être différente des deux précédent opus et donc à ne pas lasser.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 7 mai 2008
    Seul contre tous mais toujours aussi efficace et faut pas l'emmerder l'inspecteur !!!
    Géniallissime.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 7 janvier 2024
    Ce troisième épisode se centre beaucoup sur la relation entre Harry Callahan et sa partenaire et en oublie de créer un antagoniste. Il lorgne presque vers le buddy movie et se trouve nettement moins abouti formellement que ses prédécesseurs.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 9 septembre 2024
    Un nouveau volet qui divertit pas mal avec de bonnes fusillades , des punchlines et un Clint Eastwood impérial !!!!!!
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 29 juin 2020
    Si on apprécie le concept de L'inspecteur Harry, avec un policier peu diplomate et plus homme d'action que de discussion, alors il y a peu de chance d'être déçu par ce troisième volet. Il est peut-être légèrement moins bon que le précédent, mais la nuance étant subtile, je lui accorde la même note.
    darkvash
    darkvash

Publiée le 14 mai 2024
    Plus court, moins percutant que ses prédécesseurs, je suis en train de refaire la série de films de Harry.
    Force est de constater que le film est moins bon et même, n'est pas terrible.
    Beaucoup de facilités scénaristique qui plombe l'ensemble.
    La réalisation n'est pas en reste non plus, paresseuse et manquant de caractère.
    Pour l'instant, le moins bon des 3.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 2 septembre 2020
    Après l’inspecteur Harry qui mettait en scène un inspecteur contre l autorité puis magnum force où les violences policières étaient dénoncées, l inspecteur Callahan alias Clint Eastwood nous revient dans une troisième aventures .
    Cet épisode est dirigé par un quasi inconnu (James Fargo) proche de Clint Eastwood et qu il dirigera encore dans « Doux , Dur et dingue ».

Clint Eastwood est toujours le flic contre l autorité , qui n accepte aucune règle à part la sienne . Son jeu minimaliste est toujours juste et donne le ton du film .

Ce troisième épisode place dans le scénario pas mal d humour ou de second degré, mais l intrigue reste quelconque .
    A part les répliques de Callahan , le film n a pas grand chose .
    Il manque le ton qui faisait sa force. Les terroristes sont mal interprétés et ne font peur a personne.
    C est clairement le moins bon de la série .