Big
    Votre avis sur Big ?

Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 15 avril 2018
    Une vraie comédie nostalgique sur l enfance . Qui d autre que Tom Hanks pouvait jouer ce rôle aussi improbable et pourtant il est ultra convaincant . Le reste aujourd'hui a certes un peu vieilli mais on prend encore un vrai plaisir d enfant à le revoir .
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 21 avril 2021
    Ce film est charmant, doux et hilarant et il fonctionne parce que Tom Hanks nous fait croire qu'il est un petit garçon dans le corps d'un adulte. L'astuce intéressante qui rend l'histoire attrayante n'est pas tant la magie qui fait que le garçon obtient son souhait d'être grand. C'est le fait qu'une fois adulte il doit naviguer dans le monde des adultes avec l'esprit d'un enfant et qu'il réalise finalement qu'il manque quelque chose s'il fait le saut de garçon à homme sans passer par tout le plaisir et la lutte entre les deux. Il y a plusieurs autres films qui présentent le passage du garçon à l'homme adulte mais aucun d'entre eux n'a la profondeur de compréhension de la nature humaine de Big. L'histoire est merveilleusement écrite et réalisée et Tom Hanks est une star. Le film m'a fait rire et il m'a fait pleurer et que peut-on demander de plus à un film...
    SebD31
    SebD31

Publiée le 4 janvier 2008
    Très bonne comédie familiale avec un Tom Hanks pas encore élevé au rang de star mondiale mais déjà excellent! A voir!
    Fondation
    Fondation

Publiée le 5 mars 2017
    J'étais jeune à l'époque de sa sortie, et avec mes yeux de l'époque, j'avais vraiment aimé ce film.
    La musique de cette machine "Zoltar" qui vous regarde intensément m'avait envouté ^^
    Bien des années plus tard, le film a bien vieilli. Pourtant, je confesse que je continue de le regarder avec un réel plaisir.
    Tom Hanks montrait déjà un talent plus que certains.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 19 janvier 2015
    Un titre très court, percutant, pour un film qui en dit long sur les frustrations d’enfants et, plus généralement, sur le monde des adultes vus avec des yeux d’enfants. Une comédie familiale qui fait toujours son petit effet auprès des enfants de toutes les générations. Le film doit beaucoup à la prestation de Tom Hanks et à la réalisation de Penny Marshall. D’ailleurs, cela me donne envie de revoir « Jumpin’ Jack Flash », le précédent film de la réalisatrice, avec Whoopi Goldberg, autre actrice marquante de mon adolescence. Nostalgie quand tu nous tiens…
    Florie
    Florie

Publiée le 13 novembre 2014
    Certes, ce film a vieilli, parce qu'il était trop ancré dans l'esthétique et la mode de l'époque (blousons larges, cheveux frisés et épaulettes en folie). Mais Tom Hanks joue remarquablement bien, avec une candeur et une sincérité admirables. Le scénario n'est pas parfait, mais il permet d'explorer l'ensemble de la question (qu'est-ce qu'être adulte?). Un bon divertissement qui fait beaucoup sourire.
    Publiée le 23 mai 2013
    Tom hanks était déjà trés doué comme acteur à l'époque , ce film je l'ai revu sur la tnt et ça me fait toujours autant marrer ,le scénario ets bien ficeler envie de devenir grand quand on est gamin mais quand on y est on se rend compte que tout est superficiel y a pas la magie de la jeunesse et des mamans et papas je ne sais pas qui a dit un jour , on n 'est plus un enfant quand on sait que ses parents ne pas éternels ça résume tout , même adulte on dit t'es vraiment un gamin ben oui moi j'en suis fier quand on me dlt le , le monde des adultes est un monde merde et de cons meme si j'ai plus de 30 balais j'emmerde tout le monde
    Bobby Sander
    Bobby Sander

Publiée le 3 mai 2008
    Un très beau film, à la fois fin, drôle et percutant. Bien sûr que Big est tissé de grosses ficelles, mais il s'agit ici d'une fable, ou le côté morale n'est pas trop envahissant, mais vient naturellement à nous, plein de fraîcheur et loin du formatage made in US. Le spectateur est hypnotisé par Big, ce film enjoué ou le comportement du petit pré-adolescent Tom Hanks déclenche l'hilarité et l'émotion, et on est complètement investi dans ses bonheurs et mésaventures. Le ton naif, souvent pur et toujours insouciant du grand enfant est particulièrement pertinent, et il fait partie de ce qui nous permet de voir le film avec l'oeil du héros. La magie atteint son sommet lors de la fabuleuse scène du piano géant. Un film émouvant et profond qui va droit au coeur et nous entraîne jusqu'aux larmes. Si le sujet a été repris par beaucoup de petites fictions tv, il n'a jamais eu le goût aussi subtil qu'on trouve ici.
    Arnold38
    Arnold38

Publiée le 10 novembre 2009
    Une comédie sympathique qui n'a pas trop vielli, Tom Hanks y joue très bien, le scénario est super et les moments drôles s'enchaine, seul problème : on sait comment sa va se finir et on a pas envie que sa se finnisse ainsi ^^
    Publiée le 3 mars 2014
    Même si le thème du film a pu être repris, Tom Hanks est remarquable et incomparable.
    Laurent Boutonnat
    Laurent Boutonnat

Publiée le 25 novembre 2024
    Retour en enfance avec ce film qui a un petit côté fantastique. En effet, le personnage principal, qui est un jeune garçon, devient adulte après avoir fait un vœu devant une vieille machine dans une fête foraine. Il se retrouve dans un corps d'adulte, mais son mental est encore celui d'un enfant/jeune ado. Il va trouver un job dans une société de jouets et se lier avec une employée. Certaines situations seront assez drôles, d'autres touchantes. Ce film montre que finalement l'âge adulte n'est que la continuité de l'enfance, et que certains oublient trop souvent cela et se perdent dans la quête de la réussite à tout prix, quitte à écraser les autres. Alors soyons comme Walt Disney et restons tous de grands enfants !
    James Cocody
    James Cocody

Publiée le 17 avril 2019
    Avis personnel. Une petite fable sur le monde des adultes vécu par un "enfant adulte", fable qui exploite avec une imagination gentille l'ingénuité et la cocasserie de certaines situations. Si le film est une réussite, il le doit à un scénario simple mais efficace, à une réalisation sans temps mort et, surtout, à ses excellents comédiens. Au sommet, un jeune Tom Hanks/Josh superbe de justesse et de naïveté juvénile qui arrive à nous faire croire qu'il a vraiment treize ans malgré son corps d'adulte. A côté de lui, son meilleur ami Jared Rushton/Billy est désarmant de naturel et de spontanéité et Elizabeth Perkins/Susan très convaincante en belle rousse d'abord intrigante mais qui finit par tomber sous le charme. Un morceau d'anthologie: le duo de "piano pour pieds", joué par Tom Hanks et son patron Robert Loggia/MacMillan dans le magasin de jouets où "travaille" le jeune homme/enfant. On se croirait presque dans une production Disney mais le spectacle est tout à fait à la portée des vrais adultes [ 😉 ]. La romance qui devient effective entre Josh et Susan peut seule paraître un peu audacieuse du fait de l'âge "dit réel" de Josh dans le film (13 ans) et celui de sa partenaire Susan (femme d'au moins 25 ans) mais les images à ce sujet restent fort discrètes, heureusement. Vraiment très plaisant!
    Publiée le 23 février 2014
    ur être un grand fan des années 80/90 ...ce film pour moi reste un des meilleurs debut de Tom Hanks...histoire original ...beaucoup de sourire ...tres bon enfant ... et ne vieilli pas =)
    Les évadés de la salle
    Les évadés de la salle

Publiée le 11 mars 2021
    Un vrai "bon petit film", avec un Tom Hanks version années 80, qu'on a tendance à oublier.
    Il n'en était pas encore aux rôles profonds qui nous l'ont révélé comme le grand acteur qu'il est, mais il campait ici parfaitement son personnage plein de fraicheur et d'innocence.
    C'est ce qu'on ressent en regardant ce film où nous sommes pris par la naïveté de cet enfant qui fait face à la vie d'adulte.
    J'avais vu "Big" enfant et j'avais déjà aimé, et il est agréable de me rendre compte que c'est toujours le cas aujourd'hui , où je peux aussi saisir la double lecture et ces choses qu'on ne saisit pas plus jeune (un peu comme Josh finalement) .
    En tout cas ça n'a pas vieilli-si ce n'est les ordinateurs qu'on y voit^^- et le plaisir , bien que différent, est toujours présent.
    Publiée le 22 janvier 2014
    Si l'intrigue semble être savoureuse et palpitante, le scénario lui fait preuve d'importantes faiblesses. Certes ce film possède des scènes cultes comme celle du piano mais le rendu final n'offre pas les attentes espérées. Tom Hanks interprète son rôle à merveille, son personnage ne tombe jamais dans l'absurdité et le contraste entre l'extérieur et l'intérieur donne des situations cocasses. Dommage que le concept ne soit pas plus exploité. Certaines scènes méritaient d'être plus poussées et d'autres créées.
    Une bonne comédie fantastique originale et amusante.