Publiée le 15 octobre 2010
Très bon moment passé a regardé "Big", scénario très bien ciselé, un Tom Hanks toujours aussi bon interprétant à la perfection ce gamin devenu du jour au lendemain un adulte. Ainsi on retrouve au début du film un personnage totalement atypique resté complètement dans l'enfance et ne se rendant pas compte des dangers, mais au fur et à mesure Tom Hanks arrive a s'adapter a ce personnage qui évolue et rentre dans le monde des adultes. Le personnage de Susan m'a aussi beaucoup plu, cette opportuniste prête a tout pour réussir sa carrière et qui retrouve grâce à Tom Hanks ses valeurs et sa jeunesse. Malgré selon moi quelque incohérences et un scénario parfois pas assez développé "Big" se regarde avec un véritable plaisir, divertissant, drôle et à la fois profond si l'on regarde au travers de cette histoire simpliste; cette comédie n'a pas perdue de sa fraicheur malgré les années. A voir !
Une comédie romantique d'une rare sensibilité qui traite de l'amour impossible, des differentes phases de la vie et plus particulièrement de l'enfance avec un petit garçon, Joss qui fait le veu de grandir afin de séduire une jeune fille. Dans le rôle principal, Tom Hanks est exellent et signe une prestation pleine de tendresse et d'humour. Le premier grand rôle d'un acteur exeptionnel. Car Big à ce côté délirant du gamin de 13 ans livré à lui même en plein New York, forcé de se débrouiller, de travailler tout en restant un enfant. Plus généralement, c'est une réflexion sur la vie que nous propose Penny Marshall, qu'il faut vivre pleinement chaque moment de son existence mais surtout il rapelle que les meilleures années de la vie sont celles de l'enfance, et que l'on reste toujours un peu l'enfant que l'on était. En cela, la scène dans le magasin de jouet, plus particulièrement avec le piano en est la parfaite représentation. Un film plein de bon sentiments qui ne tombe jamais dans la niaiserie. Savoureux.
Un torrent de tendresse, d'humour et d'inventivite composent ce film fantastique sans effets speciaux. Le scenario est un sans faute, les personnages touchants et le theme de l'enfance tres bien exploite. Big coule clair comme de l'eau de roche, sans aucunes longueurs ou scenes en trop.
un film d'une fraîcheur assez exceptionnel. Tom Hanks prend parfaitement en mains le rôle ambigu qui lui est proposé et nous fait partagé l'émotion et les passages de l'enfant à l'adulte parfaitement. Une elisabeth perkins très sympathique et émouvante!
Un film sympathique et original (un gamin dans le corps d'un adulte, excellente interprétation de Tom Hanks), on retiendra particulièrement la scène du piano... Un bon divertissement.
Une comédie sympathique qui n'a pas trop vielli, Tom Hanks y joue très bien, le scénario est super et les moments drôles s'enchaine, seul problème : on sait comment sa va se finir et on a pas envie que sa se finnisse ainsi ^^
Oh étonnant, encore un film culte avec Tom Hanks!! Et oui Tom Hanks comme souvent, a jouait dans des films devenu culte et qui reste dans l'histoire! Ce film nous parle donc de l'histoire d'un jeune garcon de 12 ans environs et qui dans une féte forraine fait le veux, dans une machine de magie normalement insignifiante, de devenir adulte! Le lendemain matin celui ci se retrouve ayant 30ans dans son lit! A partir de là il commence donc a faire sa vie d'adulte en se faisant passé pour enlevé pour mentir a ses parents ! On voit ensuite qu'il lui faut trouver un boulot et ce quil arrive a faire est ce que souhaite tout le monde, reussir en trés peu de temps et avoir ce qu'il souhaite!! Un vrai comte de fée qu'il partage avec son ami, qui lui est resté avec son age! Petite précision, il a grandi de corp mais pas d'esprit ! Bref un trés bon film!
C'est une comédie originale et drôle qui cherche à montrer qu'un adulte avec un esprit d'enfant a beaucoup de choses à apporter aux autres. Les bons gags sont nombreux, la seule chose à déplorer est une fin courue d'avance. Très bonne performance de Tom Hanks.
Un des films cultes de ma jeunesse. Devenir testeur de jouets professionnel, le rêve à l'époque ! Comédie sans prétention très sympa. On prend toujours plaisir à la revoir même à l'âge adulte.
Un très beau film, à la fois fin, drôle et percutant. Bien sûr que Big est tissé de grosses ficelles, mais il s'agit ici d'une fable, ou le côté morale n'est pas trop envahissant, mais vient naturellement à nous, plein de fraîcheur et loin du formatage made in US. Le spectateur est hypnotisé par Big, ce film enjoué ou le comportement du petit pré-adolescent Tom Hanks déclenche l'hilarité et l'émotion, et on est complètement investi dans ses bonheurs et mésaventures. Le ton naif, souvent pur et toujours insouciant du grand enfant est particulièrement pertinent, et il fait partie de ce qui nous permet de voir le film avec l'oeil du héros. La magie atteint son sommet lors de la fabuleuse scène du piano géant. Un film émouvant et profond qui va droit au coeur et nous entraîne jusqu'aux larmes. Si le sujet a été repris par beaucoup de petites fictions tv, il n'a jamais eu le goût aussi subtil qu'on trouve ici.
Très bonne idée que le gamin qui grandit, qui travaille ensuite dans une boite de jouet. Ses idées d'enfant vont révolutionner le monde du ouet et tom hanks hausse le niveau du film.
«l’enfant est le père de l’homme.» Premier grand film de Tom Hanks,un role qui lui vaut son premier nomination à l'Oscar,et Golden Globe meilleur acteur - INCROYABLE-