Big
    Votre avis sur Big ?

Eselce
    Eselce

Publiée le 4 septembre 2020
    A la suite d'un vœu, un adolescent se retrouve avec le physique de 15 ans de plus et entre dans un monde d'adulte. Pas de prise de tête, un humour has been mais un film potable malgré ses 32 ans. On passe un bon moment sans surprise avec Tom Hanks.
    Publiée le 14 août 2020
    Quel enfant n’a jamais voulu se retrouver dans la peau d’un adulte âgé de 30 ans. La célèbre comédie enfantine rose bonbon de la réalisatrice Penny Marshall parle de ce passage de l’enfance.
    Alors que le jeune Josh âgé de 13 ans est refusé pour un tour de grand 8, il fait le vœu de devenir plus grand. Le lendemain, se rendant compte de sa transformation, il part alors à New-York chercher un job. Pour donner le motif de sa disparition à sa mère, il fait croire qu’il a été kidnappé par des inconnus. Ce long-métrage parle alors de comment un enfant peut s’adapter au monde des adultes et à un endroit qu’il ne connait pas.
    Dans cette hilarante comédie philosophique, on retrouve un Tom Hanks très attachant, au tout début de sa carrière, et qui montre déjà ses talents fous. Les autres figurants font aussi preuve d'un excellent jeu d'acteur et de beaucoup de charme
    « Big » est une excellente comédie pour toute la famille. Les parents seront probablement émus de reconnaître leur ancienne enfance, et les enfants pourront voir à quoi ressemblera surement leur avenir. Il peut aussi être visionné pour des soirées cinéma entre amis ou en couple. Un bon film très amusant ! J'aime bien le principe du scénario ! 3,5/5
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 9 octobre 2024
    L un des premiers succès de Tom Hanks . Un acteur qui fait partie des plus grands . Ce film a une histoire touchante et drole a la fois . Super film
    Phoenix
    Phoenix

Publiée le 13 mai 2020
    Si vous voulez rire en famille quoi de mieux de regarder Big, est un film très rigolo. On attaque au bout de peu de temps un phénomène très marrant. Tom Hanks interprète très bien spoiler: le rôle d'un gosse qui c'est transformé en adulte.
    C'est un super film familial! Rigolez bien!!!
    Publiée le 29 mars 2020
    Quelle incroyable histoire fantastique du cinéma, retournant en enfance, minimum 13 ans d’âge moyenne dans cette comédie, qui pousse à rire de ces situations rocambolesques, et si ce petit vœu de devenir grand se réalise rien qu’en allant à la foire phénoménale.
    Le mystique sorcellerie magicien prestigidateur illusionniste sortilège blague carambar, fait pousser en Tom Hanks, s’amuse comme un enfant, zappant la transition adolescente, dans un corps adulte, ça ira dans cette fiction incredible.

Il n’a pas attrapé le syndrome de Peter Pan, son âme navigue avec l’adulte mature pour un garçon de son école, toppe-la salut les copains, bienvenue dans la jungle urbaine du travail, argent et amour, romantisme sans violence.
    Peace and love, ordinateur mac piano dance, c’est le pays merveilleux de l‘enfance, même les vieux briscards y retombent facilement, c’est cool, mention spéciale bien pour les acteurs et les actrices, c’est hilarant cette réalisation.

Pour un Penny Marshall, rappelle de bon souvenir enfin retrouver de ce phénomène intrigant de fiction maintes fois reprises, la jeunesse fillette marelle corde à sauter adolescente femme ménagère d'affaire, l’enfant dans un corps big comme le sien.
    Théo Pouillet
    Théo Pouillet

Publiée le 17 février 2020
    Big est un joli petit film qui raconte ce que c'est de grandir et devenir un adulte. Un beau reflet du cinéma des années 80, qui, même s'il n'est pas un film incroyable, ma fait passer une bonne soirée.
    Publiée le 19 août 2019
    J’ai été agréablement surpris par le film (et par l’apparition du nom de James L.Brooks à la production, toujours bon signe). C’est efficace, drôle, complètement imprégné de l’ambiance propre aux comédies américaines des années 80-90, et surtout interprété par un Tom Hanks en début de carrière mais déjà au sommet de son art, qui donne au film un vrai supplément d’âme. Niveau réalisation c’est le néant, mais ça ne m’a pas tellement dérangé. Par contre, il y a un problème d’équilibre dans le scénario, qui passe trop vite sur la découverte du changement et s’appesantit un peu trop sur la romance. Globalement il y a un quart d’heure de trop, mais ça reste un plaisir.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 13 août 2019
    Une comédie culte souvent drôle et attachante dans laquelle Tom Hanks excelle dans son rôle d'homme enfant, même si la partie sentimentale est moins réussie.
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 29 décembre 2018
    Dès les premières minutes du film, ça sent bon les années 80, avec cette BO somptueuse qui renvoie à l’insouciance et le personnage principal qui enfourche son BMX. La surprise du film est qu'il va plus loin que ce qu'on aurait pu penser au premier abord. Certes la réalisation est classique, mais Tom Hanks jouit d'un capital sympathique qui nous enthousiasme. Voir défiler le regard d'u adolescent dans la peau d'un adulte ça nous renvoie à nos anciens souhait de jeunesse, où l'on voulait déjà être un grand. Le film est magique, car il nous dit que en chacun d'entre nous sommeille un enfant, il nous invites à réveiller cet enfant intérieur. Car oui ne nous y trompons pas le film nous fait comprendre que le monde des adultes est trop triste, car ils ont oubliés qui ils étaient profondément au fond d'eux, ils ont oubliés de s'amuser, et de ne pas vivre seulement pour l'argent. En cela la réplique que Elizabeth Perkins adresse à Tom Hanks sensé avoir 13 ans: "tu es un adulte" prend tous son sens ici. Un monde où les adultes se chamaillent sans cesse, ne peut que être considérer comme un monde dirigés par des immatures, qui sont en fait encore des enfants. A contrario des adolescents qui vivent sans avoir à vouloir se donner une image qu'ils ne sont pas, ils sont les vrais adultes. Ce film c'est ça l'éloge de l'adolescence où tout été léger, frais, ou tout été beau. Le couple formé par Hanks et Elizabeth Perkins est en cela rafraichissant, car il sort totalement des sentiers battus, il redonne de la magie dans nos vies parfois trop normés, donc trop monotones. La force est que c'est subversif tout en restant grand public, subversif de par le fait que Tom Hanks sort avec une personne de 30 ans(alors que son personnage a 13 ans), mais grand public, car on ne tombe pas non plus dans quelque chose de malsin, mais au contraire de touchant. D'ailleurs,pour moi la scène du baiser, est une des plus marquantes de l'histoire du cinéma. spoiler: quand tom Hanks regarde et touche le sein de Perkins c'est tellement touchant. C'était comme si un enfant ouvrait un cadeau pour la première fois de sa vie., La vie ça devrait être toujours ça, une admiration de chaque moment qui compose cette vie, comme si on vivait une chose pour la première fois.
    . La fin est attendue est un peu trop brève, mais ça reste magnifique, avec le retour de cette fabuleuse BO. On a passait un bon moment, avec un film simple, mais au combien créateur de bonheur.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 26 décembre 2018
    Comédie vue et revue qui fonctionne en grande partie grâce à la candeur de Tom Hanks. Le film insiste sur le fait que les enfants ne doivent pas grandir trop vite et sur le monde des adultes trop tristement sérieux. Avec un thème déjà exploré un grand nombre de fois Big réussi à sortir du lot grâce à sa sincérité.
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 1 juillet 2018
    « Big » est comme un bonbon acidulé de notre enfance qu’on aimait tant : à chaque fois qu’on en mange de nouveau, on est content ! « Big » c’est aussi une jolie fable sur la perte de l'innocence et le fait de vouloir grandir trop vite quand on est ado et de le regretter plus tard, le jour où l’on aura perdu son âme d'enfant. Mais « Big », c’est surtout Tom Hanks qui tient là un de ses meilleurs rôles avec son allure juvénile et qui interprète parfaitement un adolescent de 13 ans coincé dans le corps d’un homme de 30, sans que l’on ne se pose trop de questions. Il arrive ainsi à rendre cela tout à fait crédible. « Big » est, au final, une comédie douce-amère de l'Amérique des années 80 calibrée aussi bien pour les grands que pour les plus jeunes !
    yohanaltec
    yohanaltec

Publiée le 11 janvier 2017
    Big est probablement l'une des comédies les plus cultes des années 80. Dans cette comédie enfantine et amusante, Tom Hanks campe le rôle d'un enfant se retrouvant dans le corps d'un adulte. Pour les années 80, on a une histoire originale, le tout aidé par un excellent Tom Hanks et par certains moments assez drôles. Reste malgré tout quelques clichés, comme dans toute bonne comédie américaine des années 80, mais le film délivre un beau message sur le fait de devenir un adulte. Un bon moment.
    floramon
    floramon

Publiée le 1 octobre 2016
    très sympa à regarder et super ludique avec de bonnes idées, même si j'ai trouvé le film plus destiné aux enfants,on passe un agréable moment , cela reste une bon divertissement à voir pour tout public.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 14 septembre 2016
    Sympathique comédie très dans le ton des années 80, ce Big a été l'occasion pour Tom Hanks d'imposer son nom en haut de l'affiche. Il le fait ici avec une réelle fraîcheur et sur un sujet amusant et léger, mené par la réalisatrice Penny Parshall avec beaucoup d'intelligence. Si tout n'est pas parfait (le scénario fait quelques impasses sur des thèmes qu'il aurait peut-être été intéressant d'aborder), on rigole bien devant les péripéties de cet homme-enfant, et les seconds rôles remplissent très bien leur fonction.
    Mimit_le_vrai
    Mimit_le_vrai

Publiée le 12 mai 2014
    Un petit film vraiment très agréable mené par un Tom Hanks en bonne forme et attachant avec son comportement d'enfant. 12/20