Big : Une comédie pétillante et drôle qui vous faire redevenir un enfant pendant 1H40 car grâce a ce film, on retrouve notre âme d’enfant. Vraiment, ce film est admirablement bien ficelé car il retranscrit à merveille ce que pourrait et voudrais faire un enfant de 12 ans dans un corps d’adulte. Même, si quelque fois, il y a des improbabilités mais on s’en fou car c’est tellement marrant voir hilarant a certains moment. Et franchement, on prend du plaisir à voir ce petit faire tous ce qui veut avec ce corps d’adulte. Mais ce qui a de merveilleux et de très bien travailler, c’est que on perd jamais l’optique que c’est un enfant de 12 ans : avec ses choix, ses envies, ses réactions, sa façon de parler… Et ça, même jusqu’au dilemme de fin qui montre bien qu’il a évolué mais qui reste ce qu’il est : un enfant. Et puis, tous les situations cocasses, les gags délirants et franchement bonne enfants, les répliques qui font mouches…. : s’enchaine a un rythme fou et c’est que du bonheur. Et puis, les acteurs sont vraiment tops. Surtout la révélation du film : Tom Hanks qui joue un des ces premier rôles (car il est vraiment très jeune). Mais à cette époque, il avait déjà son grand talent de comédien et d’acteur. Et franchement, il est extraordinaire dans ce rôle taillé sur mesure pour lui. Il retranscrit à la perfection : les gestes, les mimiques, la façon de parler, de bouger d’un enfant et moi je dis : chapeau. Et puis, on voit que se fait plaisir dans ce rôle et donc nous aussi (c’est un rôle qui doit être énorme a jouer). Donc voila, une comédie familiale dans le même genre que : Jack, 30 ans sinon rien, 17 ans encore… Mais la, c’est une comédie des années 80 et ils avent le talent de faire les films que on a pu de nos jours. Vraiment, très bonne comédie ou on rigole de bon cœur. Une comédie qui quand on a fini de regarder, on a la banane comme pendant toute la durée du film : à voir car c’est une comédie agréable et amusant tout simplement.