Big
    Votre avis sur Big ?

Alolfer
    Alolfer

Publiée le 9 octobre 2024
    L un des premiers succès de Tom Hanks . Un acteur qui fait partie des plus grands . Ce film a une histoire touchante et drole a la fois . Super film
    Publiée le 14 juin 2020
    tres bon film , beaucoup d'humour mais également beaucoup d'émotion sur certains moments j'ai versé une larme a la fin je sais pas trop pourquoi , tom hank est un des meilleurs acteurs de tout les temps pour moi
    Phoenix
    Phoenix

Publiée le 13 mai 2020
    Si vous voulez rire en famille quoi de mieux de regarder Big, est un film très rigolo. On attaque au bout de peu de temps un phénomène très marrant. Tom Hanks interprète très bien spoiler: le rôle d'un gosse qui c'est transformé en adulte.
    C'est un super film familial! Rigolez bien!!!
    Publiée le 29 mars 2020
    Quelle incroyable histoire fantastique du cinéma, retournant en enfance, minimum 13 ans d’âge moyenne dans cette comédie, qui pousse à rire de ces situations rocambolesques, et si ce petit vœu de devenir grand se réalise rien qu’en allant à la foire phénoménale.
    Le mystique sorcellerie magicien prestigidateur illusionniste sortilège blague carambar, fait pousser en Tom Hanks, s’amuse comme un enfant, zappant la transition adolescente, dans un corps adulte, ça ira dans cette fiction incredible.

Il n’a pas attrapé le syndrome de Peter Pan, son âme navigue avec l’adulte mature pour un garçon de son école, toppe-la salut les copains, bienvenue dans la jungle urbaine du travail, argent et amour, romantisme sans violence.
    Peace and love, ordinateur mac piano dance, c’est le pays merveilleux de l‘enfance, même les vieux briscards y retombent facilement, c’est cool, mention spéciale bien pour les acteurs et les actrices, c’est hilarant cette réalisation.

Pour un Penny Marshall, rappelle de bon souvenir enfin retrouver de ce phénomène intrigant de fiction maintes fois reprises, la jeunesse fillette marelle corde à sauter adolescente femme ménagère d'affaire, l’enfant dans un corps big comme le sien.
    Théo Pouillet
    Théo Pouillet

Publiée le 17 février 2020
    Big est un joli petit film qui raconte ce que c'est de grandir et devenir un adulte. Un beau reflet du cinéma des années 80, qui, même s'il n'est pas un film incroyable, ma fait passer une bonne soirée.
    Publiée le 19 août 2019
    J’ai été agréablement surpris par le film (et par l’apparition du nom de James L.Brooks à la production, toujours bon signe). C’est efficace, drôle, complètement imprégné de l’ambiance propre aux comédies américaines des années 80-90, et surtout interprété par un Tom Hanks en début de carrière mais déjà au sommet de son art, qui donne au film un vrai supplément d’âme. Niveau réalisation c’est le néant, mais ça ne m’a pas tellement dérangé. Par contre, il y a un problème d’équilibre dans le scénario, qui passe trop vite sur la découverte du changement et s’appesantit un peu trop sur la romance. Globalement il y a un quart d’heure de trop, mais ça reste un plaisir.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 13 août 2019
    Une comédie culte souvent drôle et attachante dans laquelle Tom Hanks excelle dans son rôle d'homme enfant, même si la partie sentimentale est moins réussie.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 25 juillet 2019
    Premier grand rôle pour cet immense personnage, cette comédie mise en scène par une femme s'avère aussi drôle que touchante à bien de moments. Mais surtout, comment devenir un enfant lorsque l'on est devenu adulte ? Ou plutôt l'inverse, comment rester l'enfant que l'on est toujours dans la soudaine peau d'un adulte ? La réponse se fait tout naturellement au fil de cette aventure ou spoiler: Tom Hanks fait justement cette merveille d'interprétation avec cette manière insolite d'être enfant alors que tout est subitement inverser et plus du tous contrôlable. Sa taille, son physique, sa voix, tout est chamboulé pour lui faire perdre les pédales. Mais pas tant que ça puisqu'il réussit contre toute attente à entrer dans une immense entreprise de création de jouets et est donc, comme chez lui.
    Une découverte des plus totale dans un monde qui lui était purement et simplement inconnu jusqu'au bout des ongles. Le travail, la finance, le marketing, les réunions entre collègues et direction, tout à découvrir pour ce personnage dont personne ne connait réellement l’apparence de base. Puis intervient spoiler: ce directeur voyant en lui ce potentiel extraordinaire d'imaginé et de critiquer à sa belle et naturelle manière, tous ces projets qui pour la plupart, sont vouer à l'échec pour la simple raison qu'il ne s'en servirait lui-même pas une seconde. Tellement le rêve n'y est pas, et on le comprend puisque tous ses collègues, son rival notamment, ne se fit qu'à de simple sondage qui ne reflète nullement le vrai besoin commun.
    Cette scène dans spoiler: cette enseigne de jouet, ou le personnage de Tom tombe nez à nez avec son patron, est officiellement la mieux du film puisqu'elle mettrait presque en tête, un grand père avec son petit fils. Une séquence musicale et enfantine ou l'on découvre le vrai visage du directeur toujours pencher sur des chiffres infernos.
    Puis spoiler: son meilleur amis lui faisant clairement comprendre qu'il est sur le point de tout oublier de ce qu'il fut avant ce radical changement, perdre son âme d'enfant pour devenir bien trop tôt, cet adulte qu'il n'était pas la vielle. Ou cette jeune femme trentenaire qui devient sa première copine, collègue d'un côté puis amoureuse de l'autre.
    Un jeu de la part de chacun parfait, des scènes géniales au service d'une morale toute rédigée dès le départ, spoiler: un changement radical montrant les méfaits du monde adulte et du commerce international, un souhait de départ pour appâter la fille populaire et pour qui il ressentait quelque chose de puissant, pour finalement être attiré par une plus âgée mais tout aussi canon dans tous les sens du thermes.
    Un final émouvant et sincère ou la cinéaste montrera tous ce qu'il y à de bon dans cette histoire. Une émotion et une ambiance enfantine/comique géniale digne d'un film de Spielberg. Hanks génial, musique et scènes géniales, RÉUSSI.
    Coach Jordano
    Coach Jordano

Publiée le 29 avril 2019
    Tom Hanks extrêmement touchant dans ce film qui plaira à la fois aux plus petits et aux plus grands. Il montre la vie des grands aux enfants et il rend son âme d'enfant aux adultes. A voir absolument
    James Cocody
    James Cocody

Publiée le 17 avril 2019
    Avis personnel. Une petite fable sur le monde des adultes vécu par un "enfant adulte", fable qui exploite avec une imagination gentille l'ingénuité et la cocasserie de certaines situations. Si le film est une réussite, il le doit à un scénario simple mais efficace, à une réalisation sans temps mort et, surtout, à ses excellents comédiens. Au sommet, un jeune Tom Hanks/Josh superbe de justesse et de naïveté juvénile qui arrive à nous faire croire qu'il a vraiment treize ans malgré son corps d'adulte. A côté de lui, son meilleur ami Jared Rushton/Billy est désarmant de naturel et de spontanéité et Elizabeth Perkins/Susan très convaincante en belle rousse d'abord intrigante mais qui finit par tomber sous le charme. Un morceau d'anthologie: le duo de "piano pour pieds", joué par Tom Hanks et son patron Robert Loggia/MacMillan dans le magasin de jouets où "travaille" le jeune homme/enfant. On se croirait presque dans une production Disney mais le spectacle est tout à fait à la portée des vrais adultes [ 😉 ]. La romance qui devient effective entre Josh et Susan peut seule paraître un peu audacieuse du fait de l'âge "dit réel" de Josh dans le film (13 ans) et celui de sa partenaire Susan (femme d'au moins 25 ans) mais les images à ce sujet restent fort discrètes, heureusement. Vraiment très plaisant!
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 29 décembre 2018
    Dès les premières minutes du film, ça sent bon les années 80, avec cette BO somptueuse qui renvoie à l’insouciance et le personnage principal qui enfourche son BMX. La surprise du film est qu'il va plus loin que ce qu'on aurait pu penser au premier abord. Certes la réalisation est classique, mais Tom Hanks jouit d'un capital sympathique qui nous enthousiasme. Voir défiler le regard d'u adolescent dans la peau d'un adulte ça nous renvoie à nos anciens souhait de jeunesse, où l'on voulait déjà être un grand. Le film est magique, car il nous dit que en chacun d'entre nous sommeille un enfant, il nous invites à réveiller cet enfant intérieur. Car oui ne nous y trompons pas le film nous fait comprendre que le monde des adultes est trop triste, car ils ont oubliés qui ils étaient profondément au fond d'eux, ils ont oubliés de s'amuser, et de ne pas vivre seulement pour l'argent. En cela la réplique que Elizabeth Perkins adresse à Tom Hanks sensé avoir 13 ans: "tu es un adulte" prend tous son sens ici. Un monde où les adultes se chamaillent sans cesse, ne peut que être considérer comme un monde dirigés par des immatures, qui sont en fait encore des enfants. A contrario des adolescents qui vivent sans avoir à vouloir se donner une image qu'ils ne sont pas, ils sont les vrais adultes. Ce film c'est ça l'éloge de l'adolescence où tout été léger, frais, ou tout été beau. Le couple formé par Hanks et Elizabeth Perkins est en cela rafraichissant, car il sort totalement des sentiers battus, il redonne de la magie dans nos vies parfois trop normés, donc trop monotones. La force est que c'est subversif tout en restant grand public, subversif de par le fait que Tom Hanks sort avec une personne de 30 ans(alors que son personnage a 13 ans), mais grand public, car on ne tombe pas non plus dans quelque chose de malsin, mais au contraire de touchant. D'ailleurs,pour moi la scène du baiser, est une des plus marquantes de l'histoire du cinéma. spoiler: quand tom Hanks regarde et touche le sein de Perkins c'est tellement touchant. C'était comme si un enfant ouvrait un cadeau pour la première fois de sa vie., La vie ça devrait être toujours ça, une admiration de chaque moment qui compose cette vie, comme si on vivait une chose pour la première fois.
    . La fin est attendue est un peu trop brève, mais ça reste magnifique, avec le retour de cette fabuleuse BO. On a passait un bon moment, avec un film simple, mais au combien créateur de bonheur.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 26 décembre 2018
    Comédie vue et revue qui fonctionne en grande partie grâce à la candeur de Tom Hanks. Le film insiste sur le fait que les enfants ne doivent pas grandir trop vite et sur le monde des adultes trop tristement sérieux. Avec un thème déjà exploré un grand nombre de fois Big réussi à sortir du lot grâce à sa sincérité.
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 1 juillet 2018
    « Big » est comme un bonbon acidulé de notre enfance qu’on aimait tant : à chaque fois qu’on en mange de nouveau, on est content ! « Big » c’est aussi une jolie fable sur la perte de l'innocence et le fait de vouloir grandir trop vite quand on est ado et de le regretter plus tard, le jour où l’on aura perdu son âme d'enfant. Mais « Big », c’est surtout Tom Hanks qui tient là un de ses meilleurs rôles avec son allure juvénile et qui interprète parfaitement un adolescent de 13 ans coincé dans le corps d’un homme de 30, sans que l’on ne se pose trop de questions. Il arrive ainsi à rendre cela tout à fait crédible. « Big » est, au final, une comédie douce-amère de l'Amérique des années 80 calibrée aussi bien pour les grands que pour les plus jeunes !
    Critik D
    Critik D

Publiée le 4 mai 2018
    Cela fait des années que je veux découvrir ce film sans oser me lancer... Peur d'avoir louper le coche, pensant qu'il faut avoir vu ce film durant l'enfance pour accrocher et en faire un film intemporel. Finalement j'ai enfin sauté le pas pour mon plus grand plaisir. Big est un film typique des années 80, c'est donc dans les vieux pots que l'on fait les meilleurs soupes et cette comédie ne déroge pas aux codes établient. Tom Hanks y campe un jeune garçon devenu adulte, un thème que l'on apprécié toujours. C'est avec grand plaisir que nous découvrons ce grand enfant, qui a su réveillé l'enfant en moi pendant 1h30 (même si ce n'était vraiment pas compliqué d'aller le chercher). Vous l'aurez compris, j'ai adoré ce film d'ailleurs je n'avais pas envie qu'il se termine.
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 15 avril 2018
    Une vraie comédie nostalgique sur l enfance . Qui d autre que Tom Hanks pouvait jouer ce rôle aussi improbable et pourtant il est ultra convaincant . Le reste aujourd'hui a certes un peu vieilli mais on prend encore un vrai plaisir d enfant à le revoir .