Dès les premières minutes du film, ça sent bon les années 80, avec cette BO somptueuse qui renvoie à l’insouciance et le personnage principal qui enfourche son BMX. La surprise du film est qu'il va plus loin que ce qu'on aurait pu penser au premier abord. Certes la réalisation est classique, mais Tom Hanks jouit d'un capital sympathique qui nous enthousiasme. Voir défiler le regard d'u adolescent dans la peau d'un adulte ça nous renvoie à nos anciens souhait de jeunesse, où l'on voulait déjà être un grand. Le film est magique, car il nous dit que en chacun d'entre nous sommeille un enfant, il nous invites à réveiller cet enfant intérieur. Car oui ne nous y trompons pas le film nous fait comprendre que le monde des adultes est trop triste, car ils ont oubliés qui ils étaient profondément au fond d'eux, ils ont oubliés de s'amuser, et de ne pas vivre seulement pour l'argent. En cela la réplique que Elizabeth Perkins adresse à Tom Hanks sensé avoir 13 ans: "tu es un adulte" prend tous son sens ici. Un monde où les adultes se chamaillent sans cesse, ne peut que être considérer comme un monde dirigés par des immatures, qui sont en fait encore des enfants. A contrario des adolescents qui vivent sans avoir à vouloir se donner une image qu'ils ne sont pas, ils sont les vrais adultes. Ce film c'est ça l'éloge de l'adolescence où tout été léger, frais, ou tout été beau. Le couple formé par Hanks et Elizabeth Perkins est en cela rafraichissant, car il sort totalement des sentiers battus, il redonne de la magie dans nos vies parfois trop normés, donc trop monotones. La force est que c'est subversif tout en restant grand public, subversif de par le fait que Tom Hanks sort avec une personne de 30 ans(alors que son personnage a 13 ans), mais grand public, car on ne tombe pas non plus dans quelque chose de malsin, mais au contraire de touchant. D'ailleurs,pour moi la scène du baiser, est une des plus marquantes de l'histoire du cinéma.
quand tom Hanks regarde et touche le sein de Perkins c'est tellement touchant. C'était comme si un enfant ouvrait un cadeau pour la première fois de sa vie., La vie ça devrait être toujours ça, une admiration de chaque moment qui compose cette vie, comme si on vivait une chose pour la première fois.
. La fin est attendue est un peu trop brève, mais ça reste magnifique, avec le retour de cette fabuleuse BO. On a passait un bon moment, avec un film simple, mais au combien créateur de bonheur.